ID работы: 5722781

Терпение, Питер

Джен
G
Завершён
1456
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1456 Нравится 31 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонки от Тони не сулили ничего хорошего, а уж от Хэппи, который раздражался от любого проступка Питера, и подавно. А уж тем более, смс-ки. «Выходи», — гласило сообщение куратора на экране старого смартфона. «И прихвати костюм» Паркер грустно вздохнул, вытащив из-под кровати кейс, и небрежно закинул внутрь сине-красный свёрток с чёрным узором паутины. Проскользнув мимо тёти Мэй, которая была погружена в готовку нового блюда, Питер покинул квартиру, вприпрыжку спускаясь по лестнице. Рядом с тротуаром стоял чёрный автомобиль Хэппи. Откинув голову назад, парень подошёл к машине и, приоткрыв переднюю дверцу, спросил: — Что на этот раз, Хэппи? — Мистер Старк ждёт тебя в башне, — сухо ответил он, не оборачиваясь к подопечному. — Эй, я же всего лишь… — В машину. Мигом, — повысив голос, произнёс куратор, покосившись на Паркера. — Я ясно выразился, Питер? — Яснее не бывает… — произнёс парнишка, запрыгивая на заднее сиденье. — Костюм, надеюсь, не забыл? — напоследок спросил мужчина. Услышав стук пальцев по поверхности серебристого кейса, он одобрительно кивнул, нажав на педаль газа. Питер смотрел в окно, попутно думая о том, что ожидало его в башне Старк. Несомненно, это касалось событий, произошедших на корабле, и было бы до безобразия смешно, если бы Тони спокойно улетел после того, как сварил это железное корыто, словно инцидента и не происходило. Больше всего Паркер волновался за костюм. Неужели наставник собирался изъять его обратно? — Приехали, — проговорил Хэппи, припарковавшись у главного входа. — Паркер, ты что, заснул? — А? Что? — Питер вздёрнул плечами, когда строгий куратор вырвал его из размышлений. — Прости, я слегка задумался… — Можешь выходить, — с нажимом добавил тот. — Да, да, конечно… — суетясь, ответил Паркер, покидая прохладный салон машины. — Спасибо, Хэппи… Ответом куратора послужил громкий рык колёс автомобиля, после чего мужчина скрылся за поворотом на главную дорогу. Питер остановился у дверей высотки, не решаясь войти во внутрь. Холодок волнения пробежал по коже, и Паркер занервничал сильнее, неуверенно потягиваясь к ручке. Телефон нетерпеливо завибрировал в кармане толстовки, и юноша вымолвил тихое «Вот чёрт», догадываясь о личности, посылавшей ему входящий вызов. Совладав с нервами, Питер прошагал в просторный холл башни Старк, направляясь в сторону лифта. Ожидая парнишку, Тони важно расхаживал по помещению, мебель из которого до сих пор не вывезли. Его правая рука удерживала чашку кофе, левая — телефон, который проигрывал ролик из Ютуба о дневных похождениях двух героев, одним из которых являлся сам Старк. Закатив глаза, мужчина сделал глоток крепкого напитка, и, услышав звонок лифта за своей спиной, поставил видео на паузу. — О, вы только поглядите на это чудо! — он наигранно вскинул брови, словив растерянный взгляд Питера и подойдя к мальчику поближе, продемонстрировал видео. — Более двух миллионов просмотров за три с половиной часа, а так же первое место в разделе «Популярное». Как тебе, паучок? Питер сконфуженно отвёл глаза, ощущая приближение выговора. — Мистер Старк, мне очень стыдно, — Паркер принялся за оправдания, — я не хотел ничего такого! — осмелившись, он перевёл взгляд на наставника, лицо которого не выражало ничего, кроме малоскрываемого возмущения. — Те люди на корабле были в огромной опасности, вы же сами всё видели! — И они бы в ней остались, если бы не прилетел я, — отрезал Тони, не сводя глаз с пацана. «Очень не вовремя», — подумал Питер, когда гений закрыл вкладку с Ютубом и отложил телефон на стеклянный столик. Отлучившись от телефона, внимание Старка полностью переходило на Паркера, а в этом, на данный момент, не было ничего положительного. — Ты хоть понимаешь, насколько это опасно — устраивать перестрелки в местах с гражданскими? Да и что с гражданских, когда мог пострадать ты? — нахмурившись, спросил Тони. Его голос стал громче и строже, что здорово давило на Паркера. — Я просто… — Ну? — Я же просто… — Питер фыркнул и, всплеснув рукой, продолжил. — Я же просто хотел разобраться с этим парнем в костюме! Его банда производит оружие из инопланетных материалов, я видел! Неужели Нью-Йорк должен оставаться под угрозой? — Послушай меня, Питти, — продолжал Тони, не обращая внимания на оправдания парнишки, — не лезь в эту мессу, ты меня понял? Есть люди, и всякие «парни в костюмах» являются их работой. Но ты, — Старк вытянул указательный палец, небрежно ткнув в плечо Паркера, — ещё ребёнок для подобного. — Я не… — Не спорь! — рассерженно перебил его Тони. — Ты мальчик, и никто об этом не знает. По крайней мере, когда твоё лицо скрывает маска. А если ты пострадаешь, что тогда? Что скажет твоя тётя и твои друзья, когда узнают, что Питер Паркер лежит в реанимации с кучей переломанных костей и внутренним кровотечением, или того хуже — умер? — Мистер Старк, но я стараюсь работать над собой и быть более осторожным… Я ведь просто хотел быть, как вы! — отчаянно выговорил Питер. — А должен быть лучше, — ответил Тони. «Куда уж лучше?», — подумал Питер. — Давай сюда, — Старк вытянул руки, и Паркер в ужасе поглядел на кейс, — именно, костюмчик. Паркер опустил голову. Вернуть костюм его же создателю было подобно постыдному наказанию, вроде лишения супергеройского статуса. — Возьмите… — он сунул костюм в руки Тони, и тот, кивнув, отошёл в противоположный конец помещения, утрамбовывая кейс в специальный контейнер с «наворотами». Питер чувствовал себя разбитым и никчёмным, будто от него отказались за непригодность после недолгого пользования. Старк сновал из одного угла в другой, будто не замечая подавленного вида парнишки, бормоча себе под нос. — Ну, чего ты там завис, м? Можешь быть свободен, я больше тебя не держу, — бросил Тони, не глядя на Паркера. Парнишка молча поплёлся к лифту, игнорируя влагу в глазах. Ничего не вышло. Все его фантазии о службе в «Щ.И.Т.» и авантюрной супергеройской жизни рушились. Опробовав на вкус другую сторону жизни, Питеру не хотелось возвращаться к прежней. В школе всё было худо: многочисленные прогулы без уважительной причины, размолвки с друзьями, а так же две просроченные работы по физике. Тётя Мэй недоумённо разводила руками, замечая новые ушибы и ссадины на теле племянника. — Карапуз, постой, — настороженно произнёс Старк, уловив тихий всхлип Паркера, — а ну-ка подойди. Однако, Питер непоколебимо стоял на месте. Вздохнув, Старк раздражённо бросил на стол крестовую отвёртку и подошёл к парню, одёрнув его за плечо. — Ты что это там… О Господи! — воскликнул он, когда Паркер быстро вытер глаза рукавом толстовки. Мужчина оказался в замешательстве. В голову закралась неприятная, но такая точная мысль о том, что он нехило перегнул, распекая парнишку на повышенных тонах. — Иди сюда, — растерянно произнёс Тони, развернув Паркера к себе и неуверенно обняв за плечи. Питер обрывочно выдохнул, прижавшись виском к плечу мужчины. — Я ведь не со зла, — Старк неловко погладил затылок парня, — ты просто пойми, я ведь тоже волнуюсь. А вдруг с тобой действительно что-нибудь случится? Мне же вины не обобраться будет. — Вашей вины здесь нет, — пробубнил Питер. — Ошибаешься, малыш, — Тони обнял парнишку покрепче, — просто пока не понимаешь. Не гонись за тем, что ещё впереди, слышишь? Поживи жизнью обычного подростка и побудь дружелюбным соседом Человеком-пауком. Поверь, людям это нужно. Успокоившись, парень отстранился от мужчины, поджимая губы. — Терпение, Питер, — улыбнулся Старк, придерживая парня за предплечье, — и всё образуется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.