ID работы: 5722854

Полнолуние

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночное небо усыпано звездами, молодой месяц выглядывает из-за тучи и освещает своим сиянием темный лес. Мимо деревьев проносится рыжеволосая девушка, ее зеленые глаза грустно сверкают от света месяца. Девушка внезапно остановилась у обрыва. Внизу виднелась река, вода поблескивала на лунном свете и приятно журчала. Девушка присела на траву и вздохнула. Она думала о своей жизни. Что будет дальше? Она теперь не человек, она вампир и она бессмертна. На что ей потратить вечность? Ей не хочется даже думать о том, что она увидит как ее сестра постареет и умрет, а она так и останется молодой. Слезы начали застилать ее глаза, как вдруг из кустов раздался шорох. Лидия быстро стерла слезы рукавом рубашки и встала. Она подошла проверить куст, как оттуда выскочило существо. Это явно был не человек, у него были желтые светящиеся в темноте зрачки. Его шерсть так и сияла на лунном свете, она была белая словно первый снег и на вид очень мягкая. Это был оборотень. Шерсть стала пропадать и появлялась прекрасная бледная кожа без изъянов. Желтые глаза превратились в пронзительно черные и смотрели прямо на девушку. Лидия содрогнулась, когда увидела парня с белыми волосами и такими притягивающими, черными глазами. Он был около 2 метров ростом. Она хотела спросить кто он, но не могла от этого великолепия вымолвить и слова. - Ты Лидия, так ведь? - поинтересовался незнакомец. - Д-да... - она завороженно смотрела на него. Он улыбнулся уголком рта, подал ей руку и сказал: - Я Тревис. - Приятно. - Лидия наконец-то перестала на него пялиться, - Я, конечно, не ожидала тут кого-то встретить в такое время. - Я люблю прогуливаться по лесу ночью, он так красив, только взгляни на воду, она так мерцает. А на небе такие прекрасные созвездия. Я люблю приходить сюда и думать о разном. Как я заметил, ты тут по той же причине, - он присел и Лидия вместе с ним, - Расскажешь? - Боюсь это слишком личное. - Да ладно тебе, с друзьями ты таким делиться вряд ли будешь, раз ты прибежала сюда, а я незнакомец, так что мне ты можешь поведать все. Вряд ли мы еще встретимся. - Наверное ты мне не поверишь, но я... Вампир. В глазах Тревиса вспыхнул болезненный огонек, который тут же потух. - Довольно-таки интересная проблема. Но вот почему проблема? Ты бессмертна, разве это плохо? - он вопросительно посмотрел на нее. - Бессмертие-это лишь бонус. Мне неприятна мысль, что я увижу как моя сестра умрет. - Так обрати же ее тоже. - Я не думаю, что ей это понравится. Кстати, ты ведь оборотень. Почему твоя шерсть белая? - Я из древнего клана самых первых волков. Мой клан появился благодаря союзу оборотня и оборотня. Такие оборотни наиболее сильные, мы обращаемся не только в полнолуние. А вот волки с черной шерстью ниже нас. Это союз оборотня и человека, как правило. Я так понимаю, что у тебя второй вариант? - Как ты узнал? Я же не говорила, что я оборотень. - Еще одно преимущество белого волка. Мы можем просто по запаху определить оборотень ли рядом находящийся. И как ты стала гибридом? - Ну этого я уже тебе точно не скажу. И так много знаешь. - Лидия поднялась с колен, еще раз посмотрела на парня и сказала: - Прощай, Тревис. *** Лидия никому так и не рассказала про странного незнакомца, она считала, что им знать об этом не следует. Она прошла в свою комнату в общежитии и увидела как Ребекка и Елена пьют чай и о чем-то оживленно болтают. - У Стайлза была, что ли? - спросила Ребекка. - Нет... - а вот над отмазкой подумать девушка забыла. - Да ладно, всем же ясно, что ты у него была. - Елена встала из-за стола и подошла к окну, - ну что, нам пора на пары. Лидия лишь вздохнула и подошла к шкафу. Она внимательно осмотрела содержимое и решила надеть сегодня черный обтягивающий топ и узкие джинсы с кедами. *** Возле доски старенький дедушка что-то мямлил про дискриминанты и корни, но его мало кто слушал. Пара началась 15 минут назад. Лидия сидела со скучающим видом и смотрела в окно. Внезапно кто-то зашел. Этот голос с хрипотцой был уже знаком Лидии. Она слышала его вчера. Она резко обернулась и посмотрела на вошедшего. - Простите, мистер Кендалл, можно войти? - Проходи. У этого парня были настолько белые волосы, что казалось будто он покрасился. Он прошел мимо нескольких парт и сел недалеко от Лидии. Она ошарашенно посмотрела на него своими яркими зелеными глазами. Он лишь улыбнулся на это и просидел пару так, будто ничего удивительного не произошло. Елена заметила странное поведение сестры и спросила ее: - Лидия, вы знакомы? - Ну... - девушка думала стоит ли ей говорить, но в конце концов пришла к решению, что Елена все равно все узнает и лучше сейчас, чем потом. - В общем, вчера я... Гуляла. Мы с ним встретились. Можно считать, что мы знакомы. - Ты гуляла всю ночь с ним? - Елена напряглась, его очарование совсем не подействовало на нее. - Мы сидели в лесу и просто разговаривали. - Кажется, что ты мне что-то не договариваешь. - Ну... Он тоже оборотень. Елена сидела неподвижно, стараясь не подать вида, что она запаниковала. - Видимо нас не так мало осталось, как я думала. *** Когда пара закончилась и вся группа вышла из аудитории рыжеволосая девушка подбежла к Тревису. Она схватила его за локоть, повернула к себе и закрыла дверь. - Какого черта ты тут делаешь?! - глаза Лидии были полны ярости. Тревис лишь усмехнулся и сказал: - Как видишь, теперь я буду здесь учиться. - Ты не можешь тут учиться! - Это почему это? Потому что я знаю кто ты? Ты тоже знаешь мой секрет. Еще и рассказала про меня своей сестре, я думал, что это только между нами. - Извини, но я не могу скрывать такое от своей сестры. - Ну да, а боль можешь. - Не твое дело. - Почему бы сегодня тебе и твоим подругам не пойти со мной в кафе? Я новенький, друзей у меня тут нет. Было бы неплохо пообщаться. - Я-я не знаю... - Лидия задумалась, почему она так груба с ним? Он ничего плохого ей не сделал, наоборот, вчера выслушал, - Хорошо, мы придем. Но еще с нами будут наши парни. - Парни? Ну ладно. Жду в 7 в кафе "Фортуна". Вот мой номер на всякий случай. - Тревис протянул ей листок бумаги с заранее записанным номером и ушел. Лидия посмотрела ему вслед, смяла листок и положила в карман. *** - Елена, звони Стайлзу и Стефану. Сегодня мы все пойдем в кафе, еще и Ребекку прихватим. - С чего бы это? - Тревис предложил. Сказал, что хочет найти друзей, вот и предложил. - Не думаю, что это лучшая идея. - Елена, прекрати, твоя паранойя начинает раздражать. - Ладно. - Елена удивленно посмотрела на сестру, но пошла переодеваться. Оделась она довольно быстро, не то что Лидия. Елена надела фиолетовую тоненькую кофточку с рукавами и плиссированную юбку выше колен. Лидия выбрала белое воздушное платье, которое так и подчеркивало нежный образ. Ребекка же как заядлая поклонница черного надела черную футболку и черные шорты. В комнату постучали и через пару секунд зашли. Это были Стефан И Стайлз. - Ну что, дамы, идем? - ухмыльнулся Стайлз, не отрывая взгляда от Лидии. - Пошлите, а то опоздаем. - запричитала Ребекка. *** Тревис уже сидел за столиком. Братья явно были не очень рады еще одному парню в их компании, тем более незнакомому. Стефан все время наблюдал за ним, будто чувствовал от него угрозу. - Давайте же побеседуем немного. - Тревис посмотрел на Лидию. - Представишь своих друзей? - Конечно. Стефан, Елена, Стайлз и Ребекка. - Я Тревис. Надеюсь, что мы подружимся. - он улыбнулся и оглядел каждого по очереди. ___________________________________________ А вот и вторая книга " Одна кровь-одна жизнь". Надеюсь, что начало вас заинтриговало :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.