ID работы: 5722861

Шесть лет назад

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шесть лет назад

Настройки текста
Шесть лет назад я была беззаботной девочкой. Шесть лет назад я каждый вечер пела песни. Шесть лет назад я ходила за ручку с мальчиком. Шесть лет назад я каждый день нажимала на красную кнопку, чтобы перейти дорогу. Шесть лет назад я была с Момо. Шесть лет назад я была грустной и обеспокоенной девочкой. Шесть лет назад я каждый день пела на пляже. Шесть лет назад я потеряла мальчика. Шесть лет назад я получила поддержку. Шесть лет назад я встретила Юзу. Все эти шесть лет я была грустной и отчаявшееся девочкой. Все эти шесть лет я пела на пляже песни. Все эти шесть лет я пела песню Юзу. Все эти шесть лет я искала Момо. Все эти шесть лет я провела без них обоих. Спустя шесть лет я стала странной девочкой, потому что продолжала петь. Спустя шесть лет я стала носить маску. Спустя шесть лет я нашла Юзу. Спустя шесть лет я нашла Момо. Но почему мне так плохо? Почему парень, ради которого я пела, оттолкнул меня? Почему парень, с которым я пела, опять убежал от меня? Почему парень, который жил со мной по соседству, теперь так далеко? Почему парень, для которого я была всем, резко сделал меня никем? Почему парень, который писал для меня песни, постоянно грустил? Почему парень, который всегда спасал меня, так страдает лишь от имени «Момо»? Почему парень, который не мог петь, старался петь для меня? Почему парень… Черт, когда я перестану задавать много вопросов? — Я оставила тебе отметину на шее. Точно так же, как и ты мне, 6 лет назад. Я поступила необдуманно. Может, я представила Момо? Нет. Это точно был Юзу. Я только что получила признание от того, от кого совсем не ждала. — Зачем? И я хочу это узнать. — Я не знаю. — Ты меня любишь? Я не знаю. Правда, я ничего не знаю. Может, стоит промолчать? Господи, Юзу, прости! — Я… — Что? — Я люблю Момо. — Тогда зачем ты?.. Таким случаем ты изменила ему, ты знаешь об этом, Алиса? Точно же. Я изменила Момо! А, значит, люблю ли я его, если посмела это сделать? — Значит, я не люблю Момо… — А кого ты любишь? — Не знаю. Господи, какой бред я несу? Почему я такая странная? Лучше убежать. Да, я убегаю от проблем. Они рано или поздно меня найдут. Но мне нужна передышка. Я знаю, что Юзу поймет, он всегда понимает. Сейчас я как дурочка неслась по улице, дыхание уже прервалось, ведь я бежала изо всех сил. Я никогда не сдавалась, а сейчас… Сейчас я просто не знала, что делать. Прости меня, Юзу… С новым учебным годом настигают и новые проблемы. Я все это время не разговаривала с Юзу на эту тему, да и он не донимал. Мы встречались лишь на репетициях и концертах. Мое пение изменилось, по крайней мере, так говорит Харуёши. Возможно, я отчаялась из-за Момо, ведь сейчас у меня почему-то нет желания его достигнуть. Но ради Момо я должна петь? Я должна петь ради "In No Hurry". Юзу, возможно, и забыл о том случае. Но я не забыла. Интересно, а в одном ли мы классе? Ах да, конечно же, в одном. Его место также находилось рядом с моим. Может, нам стоит поговорить? — Юзу… — А, Арисугава? Ты меня назвал по фамилии. Я сильно его обидела. — Давай после уроков поговорим на крыше? — Ну, хорошо. Мы не разговаривали по душам примерно месяц. Это будет так же легко, как и раньше? После уроков Юзу попросила учительница помочь ей отнести тетради в учительскую. Хорошо, я подожду его. Надеюсь, что он придет. Юзу всегда приходит. Прошло десять минут. Его все нет. Стоит ли мне начать волноваться? — Алиса, что ты хотела? Ах, он пришел. Можно выдохнуть. — Поговорить. — О чем? Действительно, а о чем я хочу поговорить? О своих чувствах? А к кому? — Что нового произошло за лето? — Ты опять меня не слушаешь. Мне было радостно, когда я слышала эти слова от Юзу, ибо от него они звучали как-то…тепло. — Ну так, что нового? — Ничего. — Тебя ничего не беспокоит? — А что-то должно? А правда. Должно ли его что-то волновать? Должно ли его волновать то, что я так плохо и необдуманно поступила на пляже? — Наверное, нет. — О чем ты хотела поговорить, Алиса? — О себе. — О тебе? — Да. Как ты ко мне относишься? — Так же, как и всегда. — Ты…любишь меня? Юзу покраснел. Значит, все еще любит. Почему сердце ликует? Почему в груди появилось такое внезапное теплое чувство? — Люблю. Передо мной мой Юзу. Передо мной мой мальчик, пьющий большие пачки молока. Передо мной мальчик, который писал мне песни. Передо мной мальчик, который любил меня все это время, а я и вовсе не замечала… Как тяжело ему было этот месяц? Так же сильно, как и мне? Сердце сильно билось, голова кружилась, а ноги подкашивались от волнения. Когда такое бывает? Может, надо к врачу? Или я сама себе врач? — Я, наверное, тоже… Щеки горели. Такое ощущение, что у меня поднялась температура. — Ты уверена? Ты вновь не со мной. Ты не уверен во мне? Хотя…ты боишься. Ты боишься ложной надежды. Ты боишься, что я ошиблась, и что я люблю Момо. — Да. Мысли о Момо больше не делали меня ни счастливой, ни грустной. Просто пустота. Но последний месяц мысли о Юзу меняли мое настроение каждый час, если не минуту. — Тогда почему ты убежала? — Я…испугалась. Я испугалась, что, кажется, начала чувствовать к тебе тоже самое, что и ты ко мне. Для меня это было чуждо и непонятно, ведь я всегда любила Момо. — То есть, ты разбиралась в себе? — Да, можно и так сказать. Я слышала его шаги. Они такие…тяжелые. Он ведь так и стоял на входе на крышу. Сначала он просто шел, а потом легонько бежал. Его шаги стали легкими. Я слышала его смех. Добрый и яркий смех. Он крепко обнял меня. Я не помню, когда это было в прошлый раз. Он поцеловал меня. Это было прекраснее, чем в прошлый раз. Шесть лет назад я встретила парня, который стал для меня всем. Шесть лет назад я встретила Юзу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.