ID работы: 5722940

Закат

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В обед Коди и Дасти со своей командой доставили письма в Ноум. Пока наездник разгружал мешки, то распряг своих собак, чтобы они немного почувствовали себя свободными. Только лишь на Дасти осталось серое кольцо привязанное к чёрной ленточке. Сама собака лежала в сторонке от всей остальной упряжке и задумчиво смотрела на них — её взгляд упал на Ральфа, и она вздохнула. Раньше Дасти не сомневалась, что испытывает чувства к этому пушистому здоровяку, который всегда умел пошутить и любил поесть. Но когда в их упряжке появился сын самого Балто и Дженны — Коди, то её жизнь изменилась… То есть не жизнь, а чувства. Они смешались, словно водоворот. Она не могла разобраться в себе кого любит больше: старого друга Ральфа или новичка в их упряжке Коди… Коди готов всегда придти на помощь и поддержать в трудную минуту. Особенно когда эти трудности у неё, у Дасти. Ездовая лайка не могла не видеть, как относится к ней сын Балто. Без всяких сомнений она прекрасно знала, что она нравится ему, но не показывала своих знаний, потому что не могла разобраться в своих истинных чувствах к этому псу. Дасти встала и отряхнулась от снега, тут к ней кто-то подошёл. Она посмотрела в право и увидела Коди. — Чего скучаешь в одиночестве? — улыбнулся он. — Просто так. — вздохнула Дасти, стараясь не смотреть в глаза Коди. — Захотелось побыть одной. — Ну я же вижу, что тебя что-то тревожит. — прошептал он. Дасти почувствовала его тёплое дыхание на своей шубке. — Ты мне не поможешь. Это мои личные тараканы в голове. — попыталась она пошутить и улыбнуться. Но фальшивая улыбка не укрылась от глаз внимательного лайка. — Ну ладно… Дасти, а давай погуляем сегодня на закате? — вдруг неожиданно для себя самого ляпнул Коди и стал ждать ответа. — Нууу… — замялась Дасти. — Да, я согласна. — выдохнула она и заметила, как поблестели глаза Коди. — Здорово! — тут лайку позвала Дженна и он убежал, радостно помахивая хвостом. Дасти улыбнулась, глядя ему в след и только сейчас поняла весь смысл его предложения. От этого её сердце забилось чаще и она упала на снег, погружаясь в свои мысли.

***

      Вот и наступил закат… Дасти по прежнему сидела на том месте, где Коди и пригласил её прогуляться при закате. Лайка крутила головой во все стороны, ища красно-белую шерсть друга. Её сердце не по своей воли начало отбивать учащённый ритм только при одной мысли о сыне Балто… Она снова подумала про Ральфа и поняла, что он больше ей не так интересен, как желтоглазый красавец Коди… Стоит ей снова вспомнить этот весёлый, бархатный голос и запах его шерсти, как появляется улыбка и желание прижаться к нему и слушать его рассказы, истории… — Дасти! — лайка обернулась на крик и увидела его. Глаза поблёскивали радостью, из-под лап летел снег. — Ты всё-таки пришла! — радостно крикнул он и затормозил перед ней, слегка окатив снегом. Дасти поморщилась от того, что снег попал ей на мордочку — на нос. Она отряхнулась и посмотрела на Коди, он опустил голову, словно чувствовал свою вину. — Прости, я случайно… — Пролепетал он, а в мыслях подумал: «Я прям мастер начинать свидания…» — Да брось! — весело пролаяла Дасти и подмигнула ему. — С каждым может случиться! Лучше давай побегаем на перегонки? — Тебе за мной не угнаться! — ухмыльнулся Коди, забыв свою растерянность. — Я сын лучшего бегуна! — Может ты и сын Балто, но меня уж точно не обгонишь! — с азартом крикнула Дасти и рванула с места, не дав бедному Коди опомниться. — Эй, копуша, ты бежишь или как?! — Ну погоди! — пролаял ей в след Коди весёлым голосом и побежал следом за ней.       Бежали они на расстояние: Дасти была первой, а Коди немного отставал… В душе он очень удивился, что Дасти так быстро бегает. А он как-то и не замечал… А замечал ли он раньше саму Дасти? Лайка, которая стояла в упряжке позади него, не вызывала к себе особого внимания… Да и Коди к ней особо не присматривался… Лайка себе и лайка — чего в ней особенного?.. И только недавно Коди понял, что любит её… А разговор с мамой только укрепил моё чувство к Дасти… Но я же видел, что ей нравится Ральф — как она может соглашаться на прогулку со мной, если любит Ральфа? Или она хочет поиграть со мной, как кошка с мышкой? А потом просто посмеяться над моими чувствами? И как мне сказать ей правду?.. За всеми этими мыслями Коди не заметил впереди сугроб, поэтому на всей скорости влетел в него, слышав за спиной смешки Дасти. Слегка покраснев, но под шерстью не было этого видно, лайка вылез назад и отряхнулся. «И это на глазах Дасти… Ну я и дурак!» — рассерженно на себя подумал Коди. — Ты бы хоть под лапы смотрел. — усмехнулась Дасти и подошла к нему. На удивление Коди, она своим розовым язычком провела ему по щеке. После холодного снега, её тёплый язык то, что надо… Он зажмурился и почувствовал, как Дасти провела яму языком по носу, от щекотных чувств Коди чихнул. — Будь здоров… — услышал он шёпот около своих ушек. Затем он всё же открыл глаза и посмотрел на Дасти, которая уже сидела перед ним и сама умывалась. — Что это было?.. — пролепетал он тихо, но юркая собачка услышала. — А что? Не понравилось? — усмехнулась она. В её глазах горели весёлый и азартные искорки, а лапа, которой она умывалась элегантно опустилась на землю. — Да нет… — смущённо ответил Коди. — Понравилось… — он встал и тут к нему подошла Дасти. — Я хотел тебе сказать, что ты мне очень нравишься, Дасти… — прошептал он со страхом в голосе. Дасти встала рядом с ним и прислонилась своим боком к его. — Глупенький ты мой. — весело прошептала Дасти, касаясь своим носа его носа и замечая, как Коди расходится в счастливой улыбке, а его глаза горят ещё ярче. — Я тоже тебя люблю. — А как же Ральф? — спросил Коди. — Я окончательно поняла, что люблю только тебя… — прошептала она, нырнув возлюбленному под шейку. — И никого больше, Кодьяк… Только одна лайка может быть со мной в сердце и это ты… — Коди просто расплылся в счастливой улыбки и не мог ничего сказать от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.