ID работы: 5723032

Мой ангел-хранитель

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мамочка, посмотри! Он такой красивый, правда? - спрашивает девчушка, указывая матери на игрушку ангела в витрине магазина игрушек - Верно, очень красивый, - отвечает женщина разглядывая игрушку, - И очень дорогой, - снова говорит она, заметив ценник на игрушке, - 200 долларов. Это слишком дорого. - Да, я знаю, мамочка, - со вздохом говорит девочка. Ей бы очень хотелось иметь эту игрушку, - Мам, а ангелы существуют? - спросила неожиданно дочь. - Нет, Мария, ангелы это сказки, выдумка, - отвечает мать и они идут дальше по магазину.       Вечером, когда в доме все уснули, в комнате Марии загорелся свет. Он был очень-очень ярким, ярким настолько, что ни одна, даже самая яркая в мире лампа не сравнится с ним. Свет потух так же неожиданно как и возник, а у кровати девочки очутился ангел: симпатичный рыжеволосый юноша, лет восемнадцати. Одет он был в белую рубашку до самого пола, а над головой него сиял золотой нимб. Но, что было еще более важно так это то, что у гостя за спиной была пара ослепительно белых крыльев. А так же, судя по всему, при жизни юноша страдал гетерохромией и поэтому глаза его, даже в его теперешней ипостаси, имели разный цвет: левый глаз был голубым, а правый - карим. Он улыбнулся и погладил спящую хозяйку комнаты по голове, укрыл ее одеялом и положил рядом с ней игрушку, ту самую фигурку ангела, которую она видела в магазине. - С днем рождения, моя дорогая Мария, - шепчет ангел и исчезает. Проснувшись утром девочка обнаруживает игрушку и с радостным криком бежит к матери: - Спасибо, мама! Он такой красивый! Спасибо! Спасибо большое! - Но, Мария, это не мой подарок. Может папа подарил, но точно не я. - Я спрошу у папы, - сказала девчушка, но не успела и шага сделать, как мама произнесла: - Нет. Дочка, если эта игрушка появилась у тебя, то считай ее своим талисманом. О ней никто не должен знать. Только ты, Мария. - Хорошо, мам. - А сейчас садись и ешь свой завтрак. И поторапливайся, иначе в школу опоздаешь. - Да, мамочка, - ответила девочка. Она быстро скушала положенную ей порцию и убежала одеваться и вообще приводить себя в порядок. Через двадцать минут она спустилась, полностью готовая к школе, и, поцеловав родителей, убежала на уроки. В два часа дня Мария вернулась домой и, пообедав, принялась за уроки. К вечеру она очень устала, и, едва голова ее коснулась подушки, снова провалилась в сон. *** Неделю спустя***       После долгого дня Мария лежит в своей кровати и не спит, поскольку не может уснуть. Неожиданно комната освещается очень-очень ярким светом и появляется ангел. - Мария? - юноша в шоке, - Почему ты не спишь? Тебе ведь в школу завтра. - Ты кто? И откуда знаешь мое имя? - девчонка тоже была в шоке. - Я твой ангел - хранитель. Зови меня Мамору. Как твой ангел, я должен знать о тебе все. - Так ты и вправду ангел? - спросила малышка. - Да, это правда, - ответил ангел, и, в подтверждение своих слов, раскинул свои крылья, белые-белые, словно выпавший снег и довольно огромные. - Я...Я могу их потрогать? - спрашивает Мария. - Конечно можешь, - с улыбкой произнес парень, - Только очень осторожно. Девочка осторожно прикоснулась к крыльям своего хранителя. Они были не только красивые, но еще и мягкие. - Ух ты, - только и произнесла девочка. - А сейчас спать. Тебе вставать рано, - тоном, нетерпящим возражений, произнес ангел. Девочка легла в кровать и разноглазый ангелок укрыл ее одеялом - Ты придешь еще, Мамору? - спросила она. - Конечно. Я всегда рядом, только ты меня не видишь, - ответил ангел. Мамору решил убедиться, что его подопечная спит, и, убедившись, исчез. Неделю спустя, когда Мария и ее мать шли по торговому центру, девочка увидела симпатичного рыжеволосого юношу с гетерохромией и подумала, что это Мамору. Однако она легко могла ошибиться и решила просто не обращать внимания на этого юношу. Таким образом прошло несколько месяцев и наступила зима.       Мария шла из школы домой. Она очень спешила, ведь дома ее ждало единственное доказательство того, что Мамору, ее ангел-хранитель, существует: игрушка, фигурка ангела, которую подарил ее защитник. Он сам сказал об этом. Этот подарок она никому не показывала и никто не знал о нем. В своих мыслях девочка не заметила льда, покрывшего дорогу, и поскользнулась, больно ударившись. В течение нескольких секунд она лежала, не в силах подняться и сделать даже вдох, поскольку воздух из легких вышибло при падении. Потихоньку легкие Марии начали заполняться воздухом и она сделала вдох. Затем села и тут она услышала странный звук: машина! К ней на всей своей скорости мчался автомобиль и она никак не успевала подняться и убежать, ибо до тротуара было далеко. Водитель тоже не успевал затормозить, точнее он вдавил педаль тормоза в пол, но эффекта не было, поскольку сцепление машины с дорогой было утеряно. - Мария, нет!! - выкрикнул кто-то толпе. Через секунду перед девчонкой появился тот самый рыжеволосый парень из торгового цента. Он поднял руку вверх и резко выкинул ее в сторону. Машина вильнула в сторону и затормозила. Рыжеволосый посмотрел на девчонку. - Ма-Мамору? - прошептала она.        Без всяких сомнений, это был Мамору. Он рывком поднял девочку со льда и прижал к себе. - Ты меня напугала. Знаешь, в следующий раз, когда тебе приспичит поиграть в цыпленка—лучше не надо. Я ведь не всегда могу вовремя принять человеческий облик. А теперь идем и быстро, - говорит юноша, выпуская обескураженную девочку из объятий, берет ее за руку и уводит с места ДТП. Они некоторое время шли молча, а затем Мария спросила: - Так, это ты был тогда, в торговом центре, да? - Не думал, что ты такая догадливая, Мария. Да, это был я. Пойдем в кафе? Твоих родителей сейчас нет дома, а в холодильнике хоть шаром покати и вообще там мышь повесилась, - говорит Мамору и улыбается, в глазах, несмотря на то, что он ангел, чертенята исполняют северные пляски южных народов мира*. - Хорошо. Но откуда ты знаешь, что моих родителей нет дома? - Я ведь приглядываю за тобой, Мария. Не забывай кто я на самом деле, - ответил ангел. Они шли молча, однако в кафе девчушка продолжила расспрашивать своего хранителя. Хранитель же отвечал не очень охотно, но с большим удовольствием слушал рассказы своей подопечной о ее жизни. За диалогом прошел час и пора было уходить из кафе. Мамору решил проводить Марию до самого дома, а уже после уйти. С того момента они больше не виделись. Разве что еще один, последний раз, несколько лет спустя.

***

      Мария сидела в кресле на веранде и укачивала младенца, напевая ему колыбельную. Мимо калитки их дома прошел рыжеволосый парень с гетерохромией, одетый в джинсы и простую белую рубашку. Он посмотрел на девушку и с улыбкой произнес: - Ну вот и снова встретились, Мария. - Мамору, ты? - с удивлением спросила девушка. - Ага, кто же еще? Кстати, поздравляю с пополнением. Как зовут ребенка? - Спасибо. Его зовут Александр, что значит защитник. - Хм...Красивое имя, Мария. - Спасибо. Можешь подойти и посмотреть ближе. Не бойся, - пригласила своего ангела-хранителя. Он воспользовался приглашением хозяйки дома и подошел ближе, дабы познакомиться с ее сыном. Малыш оказался очень симпатичным: немного пухлые щечки, покрытые нежным румянцем, розовые губки, почти сложенные бантиком, черные бровки. К тому же, во сне он умилительно посапывал. Разноглазый парнишка улыбнулся и едва-едва прикоснулся ко лбу мальчика губами. - Береги свою маму, малыш. Не огорчай ее, -произнес Мамору, прощаясь с маленьким Александром, - Мария, береги себя, хорошо? Но если что-то случится-я рядом. Всегда. - Да, я знаю. Спасибо тебе. За все, - сказала девушка. Ее ангел-хранитель вышел за калитку и ушел, больше не появляясь в жизни своей подопечной, но незримо оберегая ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.