ID работы: 5723068

Умри тихо, мой Ангел

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

0

Настройки текста
      Арсений вышел из своего низкого, чёрного автомобиля. Он резкими движениями засучил рукава рубашки бордового цвета. Попов чувствовал, как влажная от пота ткань прилипает к телу, но уже привык, лето в Сабинске было особенно жарким.       На окраине города стоит невысокая бетонная «коробка», в которой он и работает. Гнилое место. Ну, а чего ещё можно ожидать от киллеров, подпольно работающих на компанию «Сюльикке»? Ничего, кроме холодных обедов и не менее холодного оружия.       Хорошо, что у него есть, кто готовит. Вкусно, питательно и полезно. Сам Попов никогда бы не стал готовить еду Антону. Для него быть хозяюшкой на кухне — унижение, а Ангелу наоборот, это нравится.       Зайдя в бетонное здание без окон, он удивился: происходит какое-то движение, суета. Последний раз в «отделе киллеров» такое было, когда Арсений только устраивался на работу. Девять лет назад.       Ну конечно, ведь тогда, в молодости, приступников было гораздо больше. Тогда их отдел ещё не работал на «плохих парней», их боссом была компания «Полтерс». Когда компанию разгромили, пять лет назад, всех позвали на новое место работы. Отныне они и есть — приступность. Заказные убийцы. — Что встал? — Сергей, секретарь босса по отделу, вручил Арсению стопку папок. — Зачем это? — Загружай в грузовик! Арсению не понравился приказной тон Сергея, но он решил промолчать. Выйдя через «чёрных ход» Попов сразу понял, к какому транспорту из стоящих на парковке нужно подойти. Красный «Логан», вокруг которого так же стоят работники с сумками и бумагами. — Что здесь происходит? — Арсений поставил стопку на асфальт, ближе к красному грузовику и выпрямился, стирая локтём пот со лба. — Да всё, Арс, последний заказ, и мы отсюда валим, — Дмитрий, близкий друг как Арсения, так и Антона, закурил сигарету, щурясь от солнечного света. — Как это так? — Сюльикковские больше не хотят с нами работать, — он сделал затяг и сразу же выдохнул густой дым. — Четыре чертовых года на этой свалке, собирая грехи и пачкаясь в крови, — а потом у них что-то в голове щёлкнуло, и вот мы уже безработные. Правда, с таким стажем можно смело в полицию подаваться… — Нельзя, — вздохнул Попов. — Если они узнают, на кого ты работал, тут же сдадут властям. — Вот черти, — обозлился Дмитрий. — Теперь ещё хрен работу найдёшь, прелесть! — Я так понимаю, на мне последнее дело? Босс… Раг Тровэл сказал, что срочно вызывает меня на задание «интимного» характера, — Арсений усмехнулся. — Как же я обожаю, когда Раг называет одиночную слежку «интимной», — тут же заулыбался Дима, посмотрев на небо. — Только я думаю, что тебе и копейки с этой работы не перепадёт. Эти черти как раз закрыли нас к середине месяца! — Расслабься, — Попов дотронулся до его плеча. — Иногда это приносит мне удовольствие. — Ну удачи, — хмыкнул Дима. — А Антон что скажет, когда узнает, что ты без работы остался? — Ничего не скажет, на его заказных тортиках месяц-другой проживем, — Арсений от нетерпения переступил с ноги на ногу. Ему хотелось узнать, что предоставит Раг для него одного. — То есть, есть заказные убийцы, а есть… — он задумался. — Заказные пекари? — Дима засмеялся, похлопав меня по плечу, показывая, что разговор окончен.       Арсений сидел в коридоре напротив кабинета Рага Тровэла. Тот сказал зайти ему через семь минут, — и вот он здесь. За это время Попов успел съесть свой обед. Сегодня Антон сделал его менее вкусным. Хотя это то же блюдо, что он делал вчера, позавчера, неделю назад, месяц… Вообще, сегодня Ангел был совсем не свой. Вместо любимого Арсом сообщения «я жду тебя сегодня вечером в ванной», пришло такое: «скорее всего, когда ты придёшь домой, меня там не будет, но не пугайся! я побежал на футбол! в этом месте по-другому не прожить. надеюсь, ты поймёшь меня, Сеня» — Проходите, — послышалось из-за двери, и Арс зашёл в кабинет.       На него налетел Раг с горячим и страстным поцелуем, хватая брюнета за шею и притягивая к себе. — Чего это ты творишь? — оторвавшись от Тровэла, прошипел Попов. — У меня есть жена! — Жена? — поднял брови Раг. — А может муж? — он безумно засмеялся. — Дай мне задание и я уйду отсюда, — Арсений не смотрел на своего босса, который, каким-то чудом, был младше его на пять лет. — Если я скажу тебе: «трахни меня», ты развернёшься и уйдёшь? — Раг провоцировал его. Их прошлое жаром отдалось в груди Арсения. — Ты ведь не сделаешь этого, Арс. — Для тебя я Арсений, как минимум, — Попов сжал руки в кулак. — Давай мы больше не будем подходить к этому вопросу? Дай мне закончить свою работу достойно. Что за задание? — Слушай, — Раг сел на свой стол, кокетливо сощурившись. — Ты ведь можешь плюнуть на это всё. Подойди ко мне, и на твоих плечах не будет ненужной смерти, а с гонораром я тебя не обделю. — Что там с гонораром? — осторожно спросил Арсений. — Пятьсот тысяч долларов, — ехидно улыбнулся Раг. Попов видел, что тот едва сдерживался, чтобы не раздвинуть ноги, сидя на столе — их любимая поза. — Раг, — начал Арсений. — Всё-таки… — он подошёл ближе, босс положил руки на широкие плечи брюнета. — Я не могу согласиться, — на свой риск Арсений поднял голову на Рага. Если бы тот его поцеловал, Попов бы не остановился. — Хорошо, — Раг «спрыгнул» со стола, обходя его. — Только потом не пожалей, — он дал Арсению написанный на небольшом листочке адрес: « ул.Виррос д.2 » — А квартира? — Крыша, — чётко ответил Раг. — Крыша, дорогой мой. Опасно, не правда ли? — Постой, это же пятиэтажка… — он запнулся. — Вокруг неё стоят три шестнадцатиэтажных дома. Меня заметят, Раг. — Я предлагал тебе кое-что другое, — промурлыкал Раг в ответ. — Но ты отказался. Так вот, будь добр, «закончи работу достойно».

***

Я хотел позвонить Антону и честно признаться, что больше не способен обеспечивать нашу семью — придётся идти на работу двоим, но Ангел не взял трубку. Странно, ведь времени было — 17:58. Разве футбол уже мог начаться? Может быть. Пришлось ехать без успокаивающих слов.       «Не думай о том, что убьёшь. Ты не убьешь, ты ранишь. Ты не знаешь этого человека — помнишь? Значит можно отпустить. Попробуй отпустить. Воспринимай это как очередную охоту с Димой. Помнишь, как легко ты разделался с оленем? Бывают же люди — олени? Как твой босс, понимаешь? Хаха, они очень похожи! Успокойся. Ты убиваешь не человека. Ты убиваешь оленя — босса». Как же прав был Ангел. Раг чертов олень. Помню, как Антон смеялся мне в трубку от своих же слов, когда я ехал на очередное задание.       Я хочу утопить этот день, как топят бездомных котят. Мне было нехорошо, какой-то осадок находился в душе, когда я припарковал рабочую машину около магазина «Птаха». Дойти до этой несчастной пятиэтажки было легко, не смотря на то, что в моем кармане таился пистолет. Какая бы жара не была, мне всегда становится холодно за несколько минут до нового убийства. Я надел ветровку и натянул капюшон на голову.

***

Я уже около двери. Осталось подняться и ждать жертву. Меня не тянуло туда. Ну не хочу, хоть что со мной сделайте! Соберись с силами и поднажми — это последнее. Изо всех сил я пытался отбросить мысли в сторону, когда ступил на крышу. — Так быстро? Я даже не успел подготовиться.

***

Арсений думал, что сидеть ему там ещё два часа, или он в чем-то ошибся, когда дверь на крышу тихо скрипнула. Попов притаился за железной плиткой, его не было видно, хотя подозрения, что он там мог оказаться — возникли бы у каждого, кто знал, что настал их час умереть.       На крышу зашёл мужчина в чёрной мантии и встал около края. Арсений вспоминал, куда нужно попасть и сколько пуль всадить несчастному. С какой стороны ветер, траектория полёта и время, в точности до секунды. Направив курок, Арсений задумался. Стоит человек, никого не трогает. Внешность обманчива (пуст он видит только его спину), может, он нарко-борон? Может, он такой же киллер?       Арсений перезарядил ствол, отчего мужчина резко обернулся. Пальцы Попова разко нажали на курок, когда он понял, в кого целился. — АНТОН? — тело высокого мужчины бессильно упало, Арсений же выбрался из укрытия, подбегая к любимому. Попов попал не в голову, он попал в грудь. Антон что-то хрепел, его глаза уже теряли ракурс. Из-под чёрного свитера текла алая кровь. — Нет, — Арсений заплакал, сжимая руку Ангела в своей руке. — Прости, — закричал Арсений, но Антон уже не слышал его. А ведь брюнет даже не услышал его голоса за весь день. Не поцеловал в сухие губы, не приобнял за талию. Арсений не сказал «спасибо» за приготовленную еду и быстро умотал на работу. Он даже не подумал о том, как на это отреагировал Антон. За день он не написал ему, не позвонил — хотя один раз пытался, но только из своих интересов. Разве Ангел заслужил это? У Арсения всё было как в тумане. В глазах плыло, уши как будто заложило. Дверь на крышу с грохотом отварилась, Арсений в страхе обернулся, когда на него налетел наряд. Его скрутили, прижав к земле, и поставили оружие прямо к его голове. Кто-то подходил к нему. Сначала он не понял, но потом узнал тварь по походке и по отдраенным до блеска ботинкам. Раг Тровэл. — Попался, сладкий, — прохрипел он, сев на корточки напротив Арсения, злобно посмотрев в его глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.