ID работы: 5723073

» more than love

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Седьмая ночь без сна, четвертый день без слов

Ее улыбка больше, чем любовь.»

— Я не хочу тебя видеть, Брендон. — Постой. Роуэн, не уходи. Дай мне объясниться. Я прошу тебя. — Ты не слышал меня или как? Я не хочу и знать тебя. И отпусти мою руку. — Не отпущу, пока ты не выслушаешь меня. Хочешь, я встану перед тобой на колени? — Нет, даже не думай об этом. Нет, быстро поднимайся. — Так ты меня выслушаешь? — Уф, ладно. Даю тебе пять минут, но уверяю тебя — от этого ничего не изменится. — Хотел бы я знать с чего начать. Сложно смотреть на тебя и ничего не чувствовать. Да, раньше я ощущал ненависть к тебе. Ты была для меня посмешищем, фриком, маленькой шлюшкой, как тебя называла Ники. Я же никогда не воспринимал тебя всерьез. Подумаешь, какая-то умная девочка, которую защищала Хэйли. Ты мне казалась такой же, как и десятки других старшеклассниц — бледной, невзрачной, посредственной. Каким же я был глупцом, блять, я даже не хотел тебя узнавать. — Дерроу, ты снова решил меня поунижать, м? Чтобы моя самооценка снова пошла ко дну? Как мило с твоей стороны. После всего того, что было. Ты мне противен. Отпусти меня. Живо. Или я позвоню своему отцу. — Тс… Я не собирался тебя унижать, малыш. Дай мне договорить. — Не называй меня малыш. Знаешь, что я тебе скажу, Брендон. Я была дурой. Да, именно дурой. А как иначе назвать девушку, которая так глупо и безответно влюбилась в такого парня, как ты. Еще с первой нашей встречи я поняла, что ничего не получится. А знаешь почему? Потому что таким как я не суждено быть с такими как ты. Джейк — вот с кем должно было быть мое будущее. Он простой. Понимаешь? — Роуэн, но я ведь тоже простой. — Простые люди не ведут себя так, как ты. А теперь… Мне нужно идти. — Но, Роуэн, мои пять минут еще не закончились. А ты мне обещала. Да послушай ты меня, а не вырывайся. Я имел ввиду, что не ты была ужасной девушкой, когда мы увиделись впервые. Это я был ужасным парнем, который не ценил того, что было рядом. Я даже помню тот день, когда так легко и быстро ты пленила мое сердце. Это было осенью. Ноябрь. Ты стояла рядом с Хэйли и над чем-то смеялась. Твой звонкий смех — Господи, я готов слушать его вечно. Тогда, услышав его, я остановился и стал слушать. Хэйли сразу заметила меня, а вот ты стояла ко мне спиной, так что не могла меня видеть. И хорошо, ибо видела бы ты мое ужасное лицо. Впервые за долгое время я покраснел. Понимаешь? Я даже не смущался, когда вся школа говорила о моих мокрых штанах, а тут такое. С того дня я понял, что не равнодушен к тебе, Роуэн Фрикс. Сначала я боялся к тебе подойти. Искал для себя отговорки, вечные занятия, лишь бы оттянуть этот момент. Но, однажды я все-таки решился и подошел к тебе. Никогда не забуду выражение твоего лица: большие, блестящие глаза, больше похожие на маленький островок в Тихом океане; небрежная, удивленная улыбка твоих нежно-розовых губ, цветом напоминающих сакуру. Да, ты, конечно же, оттолкнула меня, ведь я не из твоего круга. Я впал в отчаяние, но решил для себя, что не отступлю и добьюсь тебя. Каждый грёбаный день я следил за тобой: как ты ходишь домой, как ты смотришь фильмы, как споришь с отцом, как ложишься спать. Мне была интересна твоя жизнь. Я плевал на то, что говорили мне другие. Я видел в тебе свое отражение. Ты пленила меня своим теплым взглядом. Я ночами не мог уснуть, думая о тебе. Иногда я даже хотел забросить эту идею, ведь кто такой я и кто такая ты? Я, одним словом, демон, а ты — ангел. Да, да, мой ангел. Твои глаза озаряют этот мир, твоя улыбка спасает от тоски, твое доброе сердце помогает в трудную минуту. Черт, Роуэн, ты самое прекрасное, что было в моей жизни. Рыбы не могут без воды, растения — без солнца, человек — без воздуха, а я не могу без тебя. Вся жизнь моя моя была гнилой и бессмысленной, пока твои лучи солнца не коснулись моих увядших листьев. И я расцвел. Ты подарила мне то, что я так давно хотел найти. Умиротворение. Спокойствие. В конце концов любовь. Да, не возражай. Я знаю, что наши чувства взаимны. И только от этого мне хочется петь, танцевать, кричать. Мне хочется заключить тебя в свои объятья и не отпускать. Н И К О Г Д А. За твои долгие, теплые, сладкие поцелуи я готов отдать все на свете. Пряный, терпкий запах твоих духов я не готов променять даже на запах любимого шоколада. Ты даришь мне свой свет. Яркий и никогда не блекнувший. Да, я знаю, что совершил чудовищную ошибку. Каюсь. Знаешь, я никогда не хотел причинять тебе боль. Если бы была возможность, то я давно бы убил себя за это. Но что-то меня останавливает. Да, я знаю, что ты почувствуешь. Если я умру, тебе будет еще больнее. Хотя быть может я просто глупый идиот, который верит в вечную любовь. Чтобы ты мне не ответила, знай, я пойму. Я чертовски люблю тебя, Роуэн Фрикс. — Брендон… Я… Я… — Пожалуйста, не плачь. Я не достоин твоих слез. Пять минут прошли. Ты меня выслушала. Спасибо, что выслушала меня. Мне, наверное, лучше уйти. — Нет, Брендон, стой. Я тоже тебя люблю. — Правда? — Правда. — По-настоящему? — По настоящему. Шел дождь. Он не прошел незамеченным ни по одной улице этого города. Застал он и этих двоих, заключивших друг друга в объятия. Слова закончились. Они израсходовали свой дневной запас. Да и зачем слова, если за них все говорят чувства? Роуэн потянулась немного вверх, даря свой нежный поцелуй этому темноволосому засранцу, без которого ее жизнь не имела смысла. Ее тонкие пальчики крепко и проворно сжимали его промокшую рубашку. Она боялась отпустить его. А вдруг уйдет? Но Брендон никуда не спешил. Он лишь сильнее прижимал девушку к себе, казалось бы, пытаясь оставить навсегда в своих руках, в своем сердце. Двое влюбленных целовались под проливным дождем. Они одни во всем мире. И они любят друг друга. Разве это не прекрасно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.