ID работы: 5723095

Корона из крыльев драконов (зима близко)

Джен
R
Завершён
320
автор
Размер:
260 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 399 Отзывы 124 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он бежал по засыпанному снегом лесу. Он спешил, хотя и не понимал, куда именно он бежит. Он лишь знал, что за его спиной растёт что-то страшное и что только там впереди есть что-то, что позволит ему спастись. Стена выступила из леса неожиданно, поблескивая своей огромной ледяной поверхностью. Он бросился к ней, точно зная, что она и была тем местом, куда он бежал. Он помнил, что где-то здесь есть ворота, которые ему обязательно должны открыть, но, сколько он ни бегал вдоль Стены, ворота ему обнаружить так и не удалось.       Оттуда, откуда он пришел, задул ледяной ветер, ерошивший белую шерсть и пугавший волка. Но он уже не был просто волком, человеческие эмоции медленно возвращались к нему, вынуждая искать решения. Ворот в Стене не было, но он точно знал, что есть и другие способы преодолеть её. Если долго бежать вдоль Стены на запад, то можно добраться до гор и обойти Стену там, а далеко на востоке солёная вода, которую он, когда ещё был человеком, звал Тюленьим заливом; по ней можно проплыть вокруг Стены и оказаться в безопасности.       Ветер подул резче и настойчивее, а вместе с ним стали надвигаться тяжёлые сумерки, и он понял, что не успеет добежать ни до гор, ни до моря. У него есть время лишь до прихода ночи, а потом вместе с темнотой придет то страшное, от чего он бежал. В отчаянии он поскрёб Стену когтями, но та и не подумала отреагировать. Будь он человеком, он мог бы попытаться взобраться на Стену, как он однажды делал вместе с одичалыми. Разумеется, ему потребовалось бы снаряжение, но сейчас это не казалось проблемой, ведь пока он волк, даже самое лучшее снаряжение для него бесполезно.       Он тоскливо поднял голову, глядя на Стену, возвышавшуюся над ним почти на семьсот футов, взобраться туда было невозможно, только на крыльях взлететь. Он фыркнул, с тем же успехом он может пожелать, чтобы Стена расступилась и пропустила его на ту сторону.       Неожиданно на тёмном небе отразился блеск пламени, на той стороне Стены горел костёр. Тьма, приближающаяся с севера, дёрнулась, будто испугавшись отблесков огня, но почти сразу вернулась на прежние позиции и медленно двинулась вперёд. Волк заскулил, страх перед тем, что шло вместе с тьмой, вытеснял человеческие эмоции. И тут он увидел пламя, отблески которого играли на небе, оно взвилось выше Стены, осветив лес, заставив тьму отступить. И одновременно он почувствовал, что что-то в нём отозвалось пламени. Не волк, а что-то другое - более древнее, более страшное и куда более сильное. Оно рвалось туда, где горело пламя, которого волк боялся едва ли не больше чем подступающей с севера тьмы. Пламя за Стеной вновь вскинулось вверх, выкидывая сноп искр в практически чёрное небо и то, что до поры таилось в волке, вырвалось наружу, оттеснив его прочь. Он почувствовал, что стал сильнее и как будто больше, но самое главное у него появились крылья, заменившие передние лапы. Дракон, отстранённо подумала его человеческая часть, пока крылатый ящер взмывал в небо, стремясь перелететь через стену, я стал драконом. Вот только почему, никто из моей семьи не был связан с драконами. Ответа на этот вопрос у него не было, и он решил, что подумает об этом, когда снова станет человеком, теперь он был точно уверен, что станет.       Дракон медленно опускался на заснеженный двор замка – Чёрного замка, он теперь с лёгкостью мог вспомнить и это название и многое другое. Например, что до того как он осознал себя волком, бегущим по заснеженному лесу, он был Лордом-командующим Ночного дозора, и что именно в этом самом дворе его же братья напали на него и ранили, а возможно и убили, он был не слишком уверен в том, что в данный момент он жив.       Дракон изящно приземлился на снег по ту сторону Стены, стремясь добраться до огня, который, он точно знал, вернёт его в тот реальный мир. Но между ним и огнём было что-то ещё, размытая тень, одним своим видом внушавшая отвращение. Дракон мог бы обогнуть её, двор был достаточно большим, но он не пожелал бороться с теми чувствами, что вызывала тень. Медленно он вдохнул холодный воздух и выдохнул поток пламени. Тень вспыхнула и почти сразу исчезла, оставив на снегу лишь тонкий слой красного пепла.       Путь был свободен, и дракон двинулся к огню, а тот потянулся навстречу крылатому ящеру. Всего несколько шагов и пламя обняло дракона, согревая его, отгоняя холод и застилая весь мир мириадами искр.       Дракон вздохнул и рассыпался, сам став огнём, и в тот же момент в маленькой тёмной комнате Лорд-командующий Ночного дозора открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.