ID работы: 5723162

В невесомости

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твои шаги

Настройки текста

Оставь меня в холодном сне,

Где нет причин для боли,

И все звезды смотрят на меня,

Где я и есть вселенная.

Оставь меня здесь умирать,

Ведь все что мог я потерять,

Я смог, я смог оставить.

      С самого начала день был пасмурным, мрачным, ничего не предвещавший. Солнце уже не грело своими теплыми лучами фарфоровую кожу девушки. Она пыталась выползти из царства Морфея, но попытки были тщетны. Спустя тех длинных, тягучих, словно патока, минут она открывает свои глаза и в ту же секунду ее постигает чувство тревоги, потому что его не было рядом. За окном лил проливной дождь, а на улице стоял ее любимый запах мокрого асфальта. Эва встает с белоснежных простыней на поиски Кристофера, но обойдя весь дом, приходит к выводу, что его нет дома, и решает ему позвонить. — Абонент в не зоны досту… — Отвечает монотонный голос в трубке, Эва закусывает губу.       Подойдя к столу, Эва замечает записку. Бегло проглядывает. «Мне нужно уехать, Мун, скоро вернусь, не скучай) Твой Крис.»        Но ни через час, даже не через три он не вернулся, и не мог вернуться. Из больницы ей позвонили спустя час и пригласили на опознание тела. Она долго рыдала и не могла прийти в себя, понимая, что он поехал за цветами на их годовщину. Мир рухнул в считанные секунды. Бац. И человек раздавлен морально, сломлен, и больше не хочет чинить себя обратно.

***

— Прошел ровно месяц с аварии, Нура, понимаешь? — томно вздохнула девушка, в ее глазах стояли слезы. — Эва, мне…мне жаль, но жизнь продолжается. — Она не могла пережить, почувствовать даже тысячной доли боли Эвы и ее страданий, которые заглушались бутылкой элитных виски из их общего погреба и пачкой крепких папирос.

***

       «Вот вы и нашли это письмо, которое можно назвать предсмертной запиской, неважно. Сейчас я — Эва Квиг Мун пишу это тем, кто хочет знать зачем, почему, и думает, что в свое время меня нужно было сдать врачам в белых халатах. Вас сейчас волнует одно: „Почему? Почему?“ Это пульсирует в висках, перекликаясь с выскакивающей на первый план истеричной мыслью-молнией: „Ее уже нет!“ Не прикидывайтесь, не врите себе. Все, меня нет. Сядьте спокойно, сделайте себе кофе, читайте дальше.» Эва вспоминает их разговор с Крисом в парке. — Эй, Крис, ну прекратииии, щекотно же. — Из последних сил произносит девушка. Ее волосы спадают на лицо и прикрывают глаза, цвета весенней травы, на которой только-только появляются капли утренней росы. — Я не перестану пока ты не скажешь мне, что согласна поехать со мной к родителям на выходные. — Он так же продолжал ее щекотить, но уже с большой мерой. Эва пьянела от его взгляда. Если бы она выпила весь алкоголь в барах Осло, она бы не опьянела от этого так же, как от его теплого взгляда, нежных прикосновений и невесомых поцелуев. — Хорошо, Шистад, только перестань. — Ее улыбка дарила ему надежды на завтрашний день, и жил он ради нее и их общего будущего.       «Кажется, я сломалась, нет, я определенно сломалась, раз пишу это письмо. Сломалась! Какое громкое и бессмысленное слово. Так говорят про предметы интерьера, игрушки, технику, да и вообще обо всех не одушевленных вещах, но не о людях. Оно слишком громкое и пафосное, наигранное и глупое. Говорят, людей ломают внутри. Нельзя сломать то, что нельзя потрогать руками. Нельзя сломать волю человека, нельзя сломать душу. А он сломал, сломал меня, сломал мои надежды, душу, мечты, веру, веру в нас и наше будущее. Кристофер Шистад сломал меня, своей смертью. Прошел ровно год. Год без него. Сегодня должна быть наша вторая годовщина, мы бы сидели в уютном кафе на окраине Осло, пили ароматный кофе и строили планы на будущее. Позже, он бы повез меня в парк, где нас ждал бы столик с музыкантами и ужином…но, но это все мои мечты, не воплощенные в реальность, и которым не суждено было бы сбыться. Никто не знает наверняка, какое влияние он оказывает на жизнь других людей. Иногда мы даже не догадываемся, что от наших действий или слов зависят судьбы и жизни других. Жизнь непредсказуема, а контроль только иллюзия. И иногда эта непредсказуемость ошеломляет. Из-за этого мы чувствуем себя маленькими и бессильными. Он подарил мне надежду, и унес ее вместе с собой, забрав подарок. Я хочу получить свой подарок обратно. Мама, Нура, девочки в своей смерти прошу себя не винить и продолжать жить дальше без меня. Люблю вас. Ваша Эва Квиг Мун.»        Шаг… Она шла по перилам моста и думала, о том, чтобы он схватил ее, прижал к себе, сказав, что она дурочка и по обещать, что никогда больше ее не отпустит.        Шаг… Вот-вот она может упасть, но она не жалеет о своем выборе.        Шаг… Ветер на удивление стих, стало так спокойно и умиротворенно.        Шаг… Чья-то рука держит ее, но вокруг никого нет.        Шаг…И она парит, парит в невесомости, и кричит, кричит что есть силы, что любит, любит до дрожи костей, до помутнения разума, до бессилия и беспамятства, до последнего вздоха, до последней минуты. Любит! Она любит! Как любил и он, но не сказав, тех самых слов: прости, прощай, люблю.       Тело ее нашли спустя сутки. Спасатели прочистили всю реку в поисках юной девушки. Записку нашла Нура, пришедшая, навестить подругу, но обнаружила только листок на столе. Листок с толикой безысходности. Что для вас значит любовь? Для меня любовь — это игра, кто первым сказал «люблю», тот и проиграл. В случае Эвы и Кристофера они проиграли оба, посмертно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.