ID работы: 572351

Друзья Хуна

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава первая, в которой Хун и Ух становятся друзьями. Хун шел по очередному лесу. С того случая с птичкой прошло 16 лет. Вдруг он услышал чье-то всхлипывание и направился в сторону источника звука. Это был Дух Леса, как и Хун, но они значительно отличались. Во-первых, у него не было бровей. Совсем. Во-вторых, он был значительно ниже и толще Хуна. Еще у него был серый окрас и белые глаза с черными зрачками. И, самое главное, у него не было этих замечательных веточек, которыми Хун так гордился. Вместо них у существа на макушке было длинное вытянутое трубчатое ухо, через которое он должен поливать деревья. Однако сейчас из этого уха вместо воды полыхал огонь. Существо сидело на пне, в такой же позе, как Хун раньше, только обладатель веточек подпирал руками голову, а этот Дух Леса обхватил руками живот. Путешественник подошел к нему, намереваясь помочь, но существо не видело его, ведь Хун был прозрачным. - Здравствуй, - поздоровался он. - Я могу тебе чем-нибудь помочь?* - Кто здесь? - Мое имя Хун. Я Дух Леса, как и ты. Как тебя зовут? - Ух. Лучше уходи отсюда, а то можешь пострадать. - Я никуда не уйду. Я бродил по всему свету в поисках друга. Теперь, когда я встретил тебя, я тебя не брошу. - Почему я тебя не вижу, Хун? - Я стал прозрачным от горя... Тут их разговор прервался, так как из уха Уха снова вылетела струя огня. Хун стал размышлять, как же помочь несчастному. - Я придумал кое-что, - сказал Хун. Он сорвал ягодку с веточек на голове и засунул в вытянутое трубчатое ухо Уха. Приступы тотчас же прекратились. Живот пострадавшего, который до этого был красным, позеленел. - Спасибо, - вздохнул Ух с облегчением. - Теперь ты меня не станешь прогонять? Давай ухаживать за растениями вместе? - предложил Хун. - Так и быть. Новые знакомые отправились к пруду. Там Ух вобрал в себя воды и поливал деревья, а Хун собирал с них высохшие листики, поднимал упавшие гнезда и занимался прочими хорошими делами. Теперь его никто не видел, и он мог спокойно действовать в любое время суток, не боясь испугать зверьков. Уже вечерело, и Духи Леса легли на поляну спать. Ух дотронулся до лапы Хуна: - Ты такой холодный. - А ты горячий, - ответил Хун. Ух обнял Хуна и температуры их тел нормализовались. - Спасибо, - тихо сказал Ух, - спасибо, что спас меня. _____________ *Надо заметить, что общались они телепатически, так как у Духов Леса нет рта. Глава вторая, где случилось слишком много неожиданностей. Утром Хун и Ух как обычно пошли ухаживать за лесом. Вдруг они услышали смех. Хуну он показался нечеловеческим и каким-то сумасшедшим. Ух пошел в сторону источника звука. Обладатель веточек хотел его удержать, но тот уже скрылся в кустах. Хуну ничего не оставалось, как отправиться за другом. Невидимый Дух Леса зашел в кусты и увидел довольного Уха в компании необычного существа. Оно выглядело так: светло-бурый окрас, темные со светлыми прядями волосы на макушке, спадающие до пяток, через которые виднелись налитые кровью глаза навыкате. Хун хотел подойти к своему другу, но ничего не мог поделать. Он замер на месте, как будто одеревенел от страха. И точно: когда Дух Леса опустил глаза вниз, он увидел... как его лапы врастают в землю, подобно корням! Ух с незнакомцем скрылись из вида, а Хун все так же оставался на месте. За ночь он покрылся древесной корой до пояса, а веточки на макушке слишком разрослись и закрывали лицо. На утро Ух и безумное существо пришли, заливаясь смехом. Вдруг безумец подошел к Хуну, но вместо Духа Леса он увидел дерево с аппетитными ягодками, сорвал одну и съел. Незнакомец перестал улыбаться и весь его внешний вид переменился. Он понял, что это одеревенелый Дух Леса, и Ух тоже был Духом Леса, а он сам превратил его в сумасшедшего лесного тунеядца. Существо сорвало еще одну ягоду, и, подбежав к Уху, засунуло ее в вытянутое трубчатое ухо. Ух мигом опомнился. Существо назвало свое имя - Юх, а так же оповестило Уха о том, что Хун в беде. Ух и Юх подошли к Хуну и стали размышлять, как же им поступить. Вдруг Ух кое-что придумал, стремглав побежал к пруду, и, полный воды, вернулся к Юху. Ух направил на Хуна струю воды из вытянутого трубчатого уха, и тут кора, которой оброс обладатель веточек, стала отваливаться, а корни исчезли. Но самое главное - он вновь стал видимым! Хун тут же сорвался с места и без лишних слов обнял своих освободителей. Глава третья, в которой Хун предается воспоминаниям. Все трое обитателей леса подружись. Духи Леса еще больше ухаживали за своим обиталищем, а Юх, пусть он никогда и не был Духом Леса, всеми силами помогал им. Он оказался трудолюбивым, и очень хотел стать Духом Леса, хотя до сих пор постоянно улыбался и был не прочь похулиганить. Ух его всегда ругал за малейшие шалости, а тот лишь заливался смехом в ответ. Хун всегда улыбался, наблюдая за ними. А вечером, когда вся троица укладывалась спать, кто-то обязательно рассказывал историю из своей жизни. Чаще всего это был Ух, потому что у Юха воспоминания выглядели смутно, а Хун мог говорить только о том, как ему было одиноко. Друзья решили не оставаться на одном месте, и отправились ухаживать за новыми землями. Они прошли немало лесов, прежде чем прийти в то место, откуда все началось. Хун узнал и камень в реке, на котором он сидел и грустил, и дерево, которое выросло из косточки из ягоды на его веточках. На дереве было свито гнездо. В гнезде жила птица с птенчиками - Хун подумал, что это поколение его птички. Сама птичка уже, конечно же, умерла, а эти птицы и не узнают Хуна. И вдруг Духу Леса стало одновременно и грустно, и радостно, и оба глаза Хуна наполнились слезами. Впервые в жизни.

***

После посещения Леса Хуна, существа попрощались и отправились в разные части света, но договорились обязательно встретиться на этом же самом месте, у камня, через пятьдесят лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.