ID работы: 572359

Завтрак

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейк мгновенно открыл глаза и вскочил с места, снимая пистолет с предохранителя, но опасности поблизости не наблюдалось. Это была небольшая, уютная, со светлыми стенами комната, обставленная комодом, кроватью и небольшой софой. Яркий утренний свет проникал через единственное белое окно, почти выжигая бледно-серую дымку. Именно этот запах гари и разбудил Джейка, который, быстро оглядевшись, понял, что Шерри уже не в постели. Непроизвольно нахмурившись, он ловко убрал пистолет, с удовольствием потянулся, одергивая смятую во сне черную водолазку, размял отекшие от неудобной софы мышцы и отправился на поиски своей боевой подруги и таинственного запаха. Шерри с отчаянием суетилась возле плиты, пытаясь спасти… что-то. От сильного запаха гари не помогало даже открытое окно; с досады агент закусила губу, пытаясь хоть как-то справиться с ситуацией. Услышав многозначительное «хмммм», девушка почти подпрыгнула на месте и повернулась к молодому мужчине, чувствуя, как вспыхивают щеки. - Я бы поинтересовался, что ты пытаешься сделать, но судя по твоему виду, это уже не имеет значения, - губы Джейка сложились в едкую усмешку, а он сам лениво облокотился на косяк двери. - Я… хотела… сделать завтрак, - совсем стушевавшись, ответила Шерри, не поднимая глаз на парня, которому было легче отвернуться, от обнаженного женского тела, чем от столь милого невинного личика. Из-под золотой челки были видны пунцовые щеки, а голубые глаза, опущенные вниз, скрывали длинные ресницы. Наемник вовремя вспомнил, что дышать полезно для здоровья, и перевел взгляд ниже: на ней были обтягивающие голубые джинсы и короткая белая футболка, в которой она спала. Нечто так и не опознанное зашипело на сковородке, переключая внимание пары на насущные проблемы. - А ты масло добавила? – скептично спросил Джейк, с трудом сдерживаясь, чтобы не сжать в объятиях хрупкую девушку. - А надо было? – два больших цвета теплого неба глаза внимательно посмотрели на парня. На силу протолкнув ком в горле, Джейк тряхнул головой и подошел к небольшому столу, где были в кучу свалены продукты, которые должны были послужить паре завтраком. - Давай лучше я, - со смешком сказал он, отодвигая Шерри от плиты. - А ты умеешь готовить? – и приятно удивленное лицо с очаровательной улыбкой заставило сердце Джейка пропустить еще один такт. - Я не повар, но на омлет меня хватит, - сказал парень, вытряхивая угольное содержимое сковородки прямо в окно. - Ты что творишь?! – тут же возмутилась Шерри. - А что? – не понял Джейк. - Ты зачем в окно выбросил?! - А куда еще? - В мусорное ведро? - И где ты его здесь видишь? - Эээм.. В туалет? - Идти далеко. - Ты же мог вывалить это на кого-то! - Ты слышала крики? - Нет, - и Шерри обижено надула губки. Хмыкнув, мужчина отвернулся к плите, где через несколько минут омлет начал источать приятные запахи, а Джейк стал незаметно тихо напевать. Скучавшая на стуле Шерри с интересом разглядывала его, думая, что пользы от нее как всегда немного. Джейк постоянно прикрывал ее во время опасности, не сомневался в своих решениях, да и в бытовой части он определенно был лучше нее. Шерри с грустью вспоминала о днях, проведенных в лабораториях, где пытались вывести, что-то стоящее из ее крови, и на военных полигонах, и в специальных классах, где из хрупкой, хоть и с удивительными способностями девушки сделали профессионального агента. Она не так уж и много общалась с обычными людьми, у нее не было времени на обычные бытовые проблемы, поэтому многое, что другим, казалось простым и естественным, пролетело мимо нее. Джейк в этом плане являлся ее полной противоположностью, он был практичен, обладал сноровкой и мгновенно приспосабливался к любым условиям. Однако сейчас в голове мужчины пролетали мысли и воспоминания его прошлой жизни, когда либо он подскакивал ни свет ни заря, чтобы попытаться приготовить матери завтрак, либо ее теплые руки будили его нежными прикосновениями. Прикрыв глаза, он на мгновение вновь почувствовал ее улыбку на своей щеке, или же это был лишь солнечный луч, что скользнул сквозь набежавшие облака прямо к нему? Странное ощущение покоя и удовлетворения заполняло его, растворяя его постоянную настороженность и напряжение. - Ты всегда поешь, когда готовишь? – поинтересовалась Шерри. - Ээээ… - краснея, протянул Джейк, который даже и не заметил, что начал что-то напевать. – Нет. В следующий момент он обернулся с недовольным лицом на хихикающую девушку, но хмурые морщинки на его лбу быстро разгладились от ее искренней улыбки. Джейк с грустью подумал, что уже через несколько часов у нее самолет, который вновь исчезнет в небе, оставив его на земле, где наемник, перезарядив пистолет, вновь отправится в свое опасное странствие. А Шерри вернется к своим обязанностям в исследовательском центре, либо ей снова поручат задание как агенту. Но это все потом, а сейчас они просто завтракали, перебрасывались колкими замечаниями и шуточками как все обычные люди, забыв о работе и множестве других «важных» дел. Но иногда самые простые вещи могут оставить самые приятные воспоминания, особенно тем, кто знает им цену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.