ID работы: 5723715

С Днём Рождения, братишка

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2 мая 1999

- С Днём Рождения, Сэмми! - Дин стоял перед ним и протягивал какой-то прямоугольный сверток. "Книга", - мелькнула мысль в голове Сэма. Он тут же прогнал её. - Дин, я уже четыре года тебе твержу, что не хочу праздновать свой день рождения, - с толикой злости произнес Сэм. Он сидел за столом в их номере и писал что-то в тетради. "Ботаник", - подумал Дин, как только вошел. - Да брось ты, день рождения только раз в году бывает! - Как и каждый другой день, - ответил Сэм, не отрываясь от учебника, - Ну, кроме 29 февраля. - Сэм... - Дин, - он встретился взглядом с братом, - Я не хочу праздновать. Мне не 10 лет. Ты стал слишком взрослым для всего этого лет в пять и постоянно напоминал об этом. А отец вообще ни разу не заговорил о своем дне рождения! - Сэмми... - Я Сэм, - он резко прервал брата и встал из-за стола, - пойду проветрюсь. Когда Сэм ушёл, Дин так и остался стоять на месте. "Как же ты не понимаешь, Сэмми", - думал он. "Тебе ведь всего 16 лет". Дин и сам был только на четыре года старше, но чувствовал себя таким старым и измотанным. Он пытался продлить его детство. Получалось не очень. Сэм стал чаще ссориться с отцом, вспыхивал, как сухая листва, лишь от одного неверного слова. Если бы он мог что-нибудь изменить. Не растаскивать их по разным углам, чтобы они остыли, а предотвращать ссоры. Если бы он мог вернуть маму, смогла бы она всё сделать правильно? Дин глубоко вздохнул. "Раз уж ты так хочешь", - подумал он и выбросил книгу в мусорку. "Как же ты не понимаешь, Дин", - подумал Сэм. "Я ведь хочу быть как вы" Он хотел этого, правда хотел, но... В последнее время он стал больше думать о своём будущем. Каким оно будет? Постоянные ссоры, громкие приказы. Спасённые жизни... Но их можно спасать другим способом, безопасным! Став юристом как пример. Мысли о побеге посещали его всё чаще с каждым днём. Папа с Дином справятся и без него. Им даже легче будет без каждодневных пререканий. Приказ - исполнение. Но он будет скучать. Сильно, наверное. Без глупых шуток Дина уж точно. Без редких (почти незаметных!) улыбок отца. Но такая жизнь не для него. "Осталось всего два года", - Сэм с досадой пнул жестяную банку, которая покатилась вниз и с громким звоном врезалась в неприметную скамейку. На ней Сэм просидел до самого вечера. (на скамейке, не на банке)

24 января 2008

- С Днём Рождения, Дин! - улыбающийся Сэм стоял прямо перед ним и протягивал какой-то подарок. Если не приглядываться, то его улыбка казалась даже искренней. - Что это? - спросил Дин, беря его в руки,- Сэм, ты же понимаешь, что через несколько месяцев это стан... - Просто открой. - Окей, - Дин открыл коробку. Сладкий запах тут же заполнил пространство вокруг, - Пирог... Дин улыбнулся. Сэм не смог подарить что-то существенное, что осталось бы после него. - Сэм, я хочу сказать... - Не надо, - Сэм посмотрел на него щенячьими глазами, - пожалуйста, не делай этого. Ты не представляешь, как трудно было купить этот пирог. Как больно думать, что тебе никогда не исполниться 30. И всё из-за меня. - Хорошо, Сэм, но я просто хотел спросить, - Дин выглядел абсолютно серьёзно. - Где мои заслуженные 29 свечек? - Простите, Ваше Величество, я обыскал все магазины, но эти ужасные подданные не хотели мне их продавать, дабы не напоминать Вам о возрасте, - Сэм подумал, что скорее бы застрелился, чем расставил эти долбанные свечи. - Казнить их всех нафиг, - сказал Дин с ужасно драматичным выражением лица. - Тащи нож, Сэм. - Лично пойдешь их вырезать? - Придётся. - Тогда сможешь и ленивую свою задницу до кухни дотащить. - Как вы обращаетесь с королём! - Дин приложил руку к сердцу и закрыл глаза. - Я оскорблен и предан самым близким человеком в этом мире. - Король, как же. Десятилетняя принцесса, - произнес Сэм и пошёл на кухню. Хотя от последних слов на душе потеплело. Не от предательства, нет, от того, что Дин назвал его самым близким человеком в мире. Конечно, это было так, они знали, но слышать устное подтверждение было приятно. - Кто тут ещё принцесска! - крикнул Дин вдогонку. - Вам сердечком вырезать? - вежливо поинтересовался Сэм, возвращаясь с ножом. - На Ваше усмотрение. Только давай быстрее, а. Я жрать хочу. - Именинник должен резать. - Лишь бы брата помучать. Жаль, что этот пирог слишком быстро кончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.