ID работы: 5723890

Только попробуй обидеть её

Гет
PG-13
Завершён
649
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 9 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза стояла перед своим шкафом, задумчиво разглядывая ровный ряд толстовок, свитеров, свитшотов и другой бесформенной, но зато удобной и теплой одежды. Девушка вздохнула и перевела взгляд на сваленную на кровать небольшую кучу футболок, таких же скучных и однотонных. Точнее, раньше-то они ей скучными и однотонными не казались - простые футболки, какая разница, что носить? - но сейчас грызло сожаление и укор самой себе за то, что не удосужилась купить хоть одну нарядную футболку или рубашку. Так думала девушка где-то с минуту, после чего мысленно отвесила самой себе подзатыльник и спросила себя: "С какого хрена я парюсь из-за этого? Если что-то не понравится — он может свалить нахуй, никто его держать не будет". С такими мыслями Лизка сгребла в кучу все футболки и запихнула их в шкаф, решив разобраться с образовавшимся беспорядком после, и надела любимую черную толстовку, после чего пошла к зеркалу, разглаживая на себе складки мягкой ткани и покусывая нижнюю губу. А за всем этим, стоя у дверного проема, с явным удивлением наблюдал Руслан. Он просто пришел попросить у сестры наушники, так как свои (уже вторые за месяц) парень сломал. И нет, это не наушники плохие, это у него руки не из нужного места растут. В общем, пришел Руслан с невинной просьбой, а попал в странную ситуацию. Под странной ситуацией следует воспринимать Лизу, рассматривающую себя в зеркале со всех сторон. Еще больше парня удивил тот факт, что девушка потерла пальцем выскочивший на подбородке прыщик и как-то досадливо вздохнула. Руслан поморгал, чтобы убедиться, что ему ничего не мерещится. Конечно, можно сказать, что ничего особенного в этой ситуации не было. Да только вот Руслан со своей сестрой прожил двадцать лет, и он знал, что Лизка отродясь перед зеркалом не крутилась, волнуясь за выбранную одежду, и уж точно никогда не волновалась из-за каких-то неровностей своей кожи. Ее больше волновало а) как напиться посреди недели (а еще не дать матери это заметить, но с тех пор, как Лизка и Руслан съехали из родительского дома и стали снимать квартиру вместе, этот пункт стал не таким сложным) и б) как на следующий день высидеть в университете на лекциях с похмельем. Так что сейчас парень с уверенностью мог утверждать, что с его сестрой что-то не так. Осталось выяснить, что именно. — Что с тобой не так? — напрямую спросил он, и Лизка вздрогнула от неожиданности, быстро моргая, чтобы прийти в себя от своих мыслей, и поворачиваясь к брату. — Что со мной не так? — повторила она. — Это с тобой что не так? Кто ж так подкрадывается незаметно? Или ты тут стоял наблюдал, как я переодеваюсь, извращенец чертов? Учти, у меня теперь есть... — тут девушка осеклась и снова прикусила губу, тут же компенсировав эту возникшую заминку обвинительно выставленным в сторону брата пальцем. — Чего? Да зачем мне следить, как ты переодеваешься? Было бы на что смотреть. — Тут парень словил прищуренный взгляд девушки и понял, что ему лучше прямо сейчас свалить, и уже планировал так и сделать, как вдруг вспомнил, зачем вообще приходил. Пришлось идти на попятную. — Да нет, я серьезно... Что-то случилось? — Лизка подняла брови в ответ на такой вопрос и выглядела действительно озадаченной. — Нет?.. Что вообще должно было случиться? — Это ты мне скажи, — продолжал допытываться Руслан, но все еще стоял на пороге комнаты. В попытках объяснить парень замахал рукой куда-то в сторону Лизы и зеркала на стене. — В смысле ты стояла перед зеркалом, прихорашивалась... Никогда не замечал, чтобы тебе было дело до того, как ты выглядишь. — Я девушка, конечно, мне есть дело до того, как я выгляжу, — защищалась Лизка, мысленно давая себе еще один подзатыльник. Раз уж даже Руслан заметил, что она излишне долго торчала перед зеркалом, то это действительно должен быть пиздец. Серьезно, как она дошла до такого? — На что мне тогда зеркало, по-твоему? — Ты в него смотришься, когда с похмелья, чтобы оценить размеры пиздеца и в случае чего замазать синяки под глазами, — услужливо напомнил брат, заставляя Лизу чуть ли не заскрипеть зубами от досады. Злость на себя за такое поведение - ведь обещала же сама себе, что не позволит всему этому заставить себя волноваться и хоть как-то изменять устоявшимся принципам, — и раздражение на брата за то, что он прицепился именно в такой момент, когда она, на минуточку, уже опаздывает на встречу: взгляд на часы подсказал. Лиза замахала перед своим лицом руками, то ли делая вид, что сдается, то ли показывая, насколько ее достал брат, то ли просто в каком-то нервном припадке — Руслан так до конца и не понял — и сказала: — Ничего не случилось, — стараясь звучать убедительно. Руслан не был убежден. Она выдавила из себя нервную кособокую улыбку и схватила с кровати рюкзак. — Все хорошо, правда. Не волнуйся. — Лиза сжала пальцами локоть брата, будто показывая, что действительно ценит его заботу, но сейчас она совершенно беспочвенна. — А теперь рассказывай, что тебе надо. — С чего ты взяла, что мне обязательно что-то надо? Я что, не могу зайти только для того, чтобы узнать, как у моей сестры дела? — Руслан, конечно, начал возмущаться (из него дерьмовый актер), Лиза, конечно, закатила глаза (она как бы тоже прожила с ним двадцать лет), но ей действительно надо спешить, поэтому: — Слушай, либо говори, что надо, либо я сейчас ухожу и, когда вернусь, оторву тебе руки, если узнаю, что какие-то мои вещи трогали без разрешения. Недолгое молчание. — Наушники одолжишь? Лиза фыркнула и вышла из комнаты, похлопывая парня по плечу. — На кровати лежат. Девушка исчезла, а Руслан постоял немного на пороге ее комнаты, пожал плечами и ушел, не забыв прихватить наушники. Лиза девочка взрослая, захочет рассказать, что ее беспокоит — расскажет. Или он сам рано или поздно узнает.

***

Лиза не могла избавиться от нервного щекочущего ощущения в животе. Если по-честному, то, камон, нервная система у нее крепкая, шутка что ли - балансировать на грани отчисления в универе и все равно умудряться договариваться со всеми преподавателями, даже с самыми хуевыми характерами, и за всю свою жизнь уже столько раз выслушать словосочетание "ты как пацан", и все еще с покерфейсом показывать средний палец. Но именно сейчас противное ощущение никуда не пропадало. Девушка уже несколько раз поправила свою заправленную за ухо челку, хваталась пальцами за лямки рюкзака и просто не знала, куда деть руки, и злилась на себя за это. Ничего особенного ведь и не произойдет, Даня каким был, таким и остался, подумаешь, что теперь они официально встречаются... Успокоилась Лиза только тогда, когда, свернув с улицы в неприметный закоулок и оказавшись в уже окутанном сумерками проходе между двумя домами, она увидела уже стоящую там фигуру. Даня стоял, прислонившись спиной к стене дома, согнув одну ногу в колене, держа в одной руке телефон, свет от экрана которого освещал его лицо, а в другой крутя одинокую, потрепанную, но все же розу. Лиза чувствовала, что при одном виде парня все беспокойство куда-то уходит, а грудь заполняет тепло и ощущение безопасности. Лизка подошла ближе, сжимая в кулаках лямки рюкзака — опять гребанное волнение и некстати забравшийся в голову вопрос: "Понравится ли ему, как я выгляжу?" — побочные эффекты влюбленности, которые девушка люто ненавидела и старалась делать вид, что их нет. Выходило плохо, но образ-то поддерживать надо. Данил заметил ее и отстранился от стены, засовывая телефон в карман и протягивая Лизе потрепанный цветок. — Это тебе, — сообщил парень, вертя розу в руке. — Немного потерял первоначальный вид, но... Лиза мягко обхватила своей ладонью его, останавливая вращения, и посмотрела в чужие глаза снизу вверх — почему-то осознание того, что она не единственная, с кем эмоции играют в злые игры по своим правилам, успокаивала. — Спасибо, — сказала она, осторожно выхватила цветок из его хватки и поднесла к носу, вдыхая запах и прикрывая глаза. Даня, не отрываясь, наблюдал за ней и ее реакцией, нетерпеливо притопывая ногой. Пару секунд веки девушки дергались, а потом по лицу расползлась ухмылка. — Приятно, конечно, но лучше бы ты меня пожрать куда-нибудь сводил. — Слава яйцам, — как-то уж слишком громко воскликнул парень, взъерошивая свои волосы. — Это можно. Я знаю тут одно кафе неподалеку, или можно забежать за шаурмой. Ты бы знала, как я достал продавщицу, пока пытался выбрать цветок, она меня буквально силой выгнала из магазина с этой треклятой розой. Лиза не может ничего с собой поделать и смеется, откидывая голову и хватаясь за руку Дани, чтобы не упасть. — Боже, мы познакомились в мужском туалете университета, когда ты курил, а я забежала туда, чтобы спрятаться от препода, и с тех пор ты видел, как я бухаю на студенческих вечеринках, ругаюсь и вообще тусуюсь с гопотой вроде тебя. Ты предложил мне встречаться после того, как подбил сбежать с пар, потому что тебе позарез хотелось прямо тогда набить тату, но прежде чем мы успели дойти до тату-салона, нам встретились твои "приятели", и вместо тату ты получил разбитый нос, а мне пришлось бежать в аптеку. Незачем было так напрягаться с этим цветком. Даня тоже смеется лающим смехом, с прищуренными глазами окунаясь в воспоминания того дня, и его ладонь ползет вверх по руке Лизки, перепрыгивая на ее спину и спускаясь на талию, притягивая ближе. — Теперь буду знать. Просто с девушками постоянно нужна вся эта хуйня вроде романтики, ну, я и подумал... Лиза ухмыльнулась и покачала головой. — Романтика — это хорошо, но раз уж ты настолько плох в ней, то лучше занимайся тем, что у тебя получается — проводи меня на сборища, где есть хороший алкоголь, и зачитывай свой недорэп — иногда мне даже нравится. Даня ущипнул ее за бок прямо сквозь толстовку, но это все равно больно, и Лиза возмущенно зашипела, но не отстранилась; только отклонила голову назад, уворачиваясь, когда парень попытался ее поцеловать. Данил рыкнул и наклонился снова, и Лизка злорадно рассмеялась, прежде чем наконец-то смилостивилась и наклонила голову в сторону для более удобного угла, сама впилась укусом в чужие губы, пройдясь языком по всем маленьким ранкам, по зубам, распахнув рот шире. Даня прижал Лизку к холодной стене дома, выбивая весь воздух из легких, и она позволила ему сделать это, скрещивая руки за его шеей, силой заставляя нагнуться. Они стукались зубами, терлись носами, выдыхали горячий воздух друг другу в рот, но это мелочи. Данил обхватил ладонями бедра Лизы и приподнял ее, но она от неожиданности дернулась, и он покачнулся, едва не роняя их обоих. Лизка засмеялась, а Даня раздраженно заворчал и в отместку прикусил кожу на ее шее, превращая смех в сдавленный вздох. Лиза сжала пальцы на стебле розы так сильно, что шипы впились в кожу и оставили маленькие ранки.

***

Руслан откинулся на спинку скамейки, обхватывая фильтр сигареты губами и затягиваясь. Конечно, можно было бы покурить и дома, выйдя на балкон, но снова выслушивать жалобы от старой соседки, что "ваш дым ветром ко мне заносит, а у меня легкие слабые", ему сегодня не хотелось. На Питер уже стали опускаться сумерки, и Руслан прищурился, разглядывая приближающиеся в сгущающейся тьме к подъезду две фигуры. Лизка смеялась над чем-то сказанным Даней, в то время как тот активно размахивал руками, изображая что-то. В руках у обоих были недопитые напитки из мака, а у Лизки еще и вялая роза, и чужая куртка на плечах. Руслан усмехнулся и встал со скамейки, когда они приблизились и заметили его. Лизка выглядела не очень довольной, но самому Руслану это событие очень даже кстати. Вот и выяснять самому ничего не пришлось. — Привет, Дантес. — Блять, Руслан, и ты туда же. — Даня закатил глаза, но руку все равно протянул. Видно, тоже помнил, как они пару раз зависали вместе с общими друзьями. Как тесен мир. Руслан затянул рукопожатие, продолжая держать чужую ладонь в своей, задумчивым взглядом еще раз прошелся по всей фигуре парня, и поддался вперед, смотря Дане прямо в глаза, чтобы тот не воспринял его следующие слова как шутку. — Только попробуй обидеть ее, Кашин. — Руслан! Мне не пять лет, сама разберусь, — тут же зашипела Лиза, буквально прожигая брата взглядом, но тот проигнорировал ее. Даня встретил его взгляд уверенно, спокойно, и ответил так же твердо и серьезно: — Сам себе ебало набью в таком случае. — Боже мой, тут что, сборище умственно отсталых с брезжащими пафосом цитатками? — закатила глаза Лизка. Руслан лишь удовлетворенно кивнул и отпустил руку Дани: они друг друга поняли. — Классный засос, — фыркая, заметил Руслан, подмигивая сестре, туша сигарету и заходя обратно в подъезд. Лиза рефлекторно ухватилась пальцами за красное пятно на шее и недовольно толкнула локтем в бок издавшего смешок Данила. Посмотрела вслед брату и едва заметно улыбнулась, покручивая в руке цветок. А роза все-таки красивая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.