ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Я легла рядом с коршуном на кровать, взволнованно взглянув на него. Было странно что он до сих пор не очнулся, поэтому я начала беспокоиться еще больше.       Внезапно я почувствовала тихий шорох его крыльев о поверхность кровати и он медленно открыл глаза. Это заставило меня вздрогнуть, поэтому я взяла его на руки. — Ты как? Клювокрыл, все в порядке? — спросила я птицу, на что он попытался выбраться из моих рук и быстро взлетел в воздух. Его крылья будто его не слушались. Они беспорядочно махали. Казалось, что создатель рухнет на пол и пораниться, поэтому я побежала ловить его, тихо бегая по комнате. — Ну же… почему ты пытаешься улететь от меня? Ты же поранишься! — шепотком протягивала я руки.       Вдруг его понесло в сторону и он ударился головой о стену. Я побежала ловить его хрупкое тело, и когда мне удалось удачно это сделать, то он измотано посмотрел на меня, оказавшись вновь прижатым к груди. «Что же с тобой?» — пронеслось у меня в голове и я начала гладить коршуна, ведь это единственное что я могла сделать.       Он отвернул от меня голову и обиженно клюнул палец, которым я поглаживала его макушку. — Что же это? Неужели ты обиделся? — удивилась я, на что он недовольно взглянул на меня. — ну прости… я просто не знала, что такое может произойти. — виновато прошептала я. Клювокрыл все еще дулся, а я не знала как же еще заслужить его доверие и сделать так, чтобы мы вновь стали приятелями. Минуты три мы находились в полной тишине и он не разу не попытался взглянуть на меня вновь. — Клювокрыл, может тебе стоит попробовать свежеиспеченные кексы? — подняв брови, проговорила я.       Он медленно повернул клюв и еле заметно попытался улыбнуться. Я поняла, что он попался на мою удочку и тоже ухмыльнулась.       После этого меня резко потянуло в сон и я уснула в обнимку с создателем.

***

      Внезапно, из сладкого сна меня вывели барабанные удары по двери. Они на мгновенье стихли, а затем уже эти стуки послышались возле меня, а точнее кто-то настойчиво колотил в мои окна.       Я еле открыла глаза. У меня было чувство, будто я всю ночь бегала по беговой дорожке… сил вообще не было.       Я поволоклась к окну и увидела недовольную подругу. Ее взгляд казалось просверлит меня насквозь… это привело меня в чувство. Я резко обернулась и посмотрела на стрелки часов. Было уже девять часов утра… как же я могла уснуть???       Мои ноги невольно двинулись ко входной двери. Я быстро повернула ключ и отворила ее. Вопль Лены, яростные размахи руками в стороны, а потом резкий и спокойный вопрос: — Ты что спала? — Как видишь. — ответила я, подавляя зевок. — ладно, заходи. — отошла я в сторону, что бы девушка смогла пройти в дом.       Она сняла свою синюю ветровку и повесила на крючок в прихожей. На улице этим утром было довольно холодно, а Лена еще та мерзлячка. Она попросила горячий чай, и я налила воду в электрический чайник. Затем мы пришли в кухню. Из своего пакета она достала все необходимые продукты и положила на скатерть. — Так что ты мне хотела рассказать? — сразу перешла к теме девушка, сосредоточенно заглядывая мне в глаза.       Я невольно вздрогнула и испуганно отвела взгляд. Мне казалось, что пока не стоит застрагивать эту тему… — Лена, я еще не искала формочек. Поможешь мне поискать, а потом я расскажу? — предложила я ей условие, на что она охотно согласилась.       Мы спустились вниз по лестнице на первый этаж, который находился рядом с холодильником и пошли прямо по коридору, мимо свечей, который зажигались сами по себе с каждым шагом. На самом деле я здесь бывала не часто… а если быть точнее, то всего два раза в своей жизни.       Мама говорила, что мне нельзя туда ходить. На первом этаже всегда происходили странные вещи. Именно поэтому мы перенесли всю мебель наверх, сделали специальное крыльцо со ступеньками и дверью. Нам даже пришлось заколотить вход, который проходил через первый этаж.       К слову скажем, что первый этаж это подвал, который таит в себе тьму тьмущую неизвестности и тайн. Было удивительно, что как только мы переехали, то плитка на полу, красивые обои, словно из восемнадцатого века и различные комоды со шкафами из редкого дерева не потеряли свой первоначальный вид. Они были настолько красивы, что сколько лет не прошло с моего рождение, они сияли пуще прежнего…       Лена встрепенулась от такой красоты и немного задрожала. Я не понимала, что же ее так вводило в такое состояние, но она будто щенок озиралась по сторонам и прижималась ко мне, по пути в кладовку. — Маш, мне тут не нравится… пойдем наверх… — пищала девушка, что довольно-таки удивляло меня. — Да ты чего? Это простой коридор, ты чего так дрожишь? — спросила я ее, пытаясь убрать ее пальцы с ладоней, который вцепились, словно она собралась на казнь. — Какой простой коридор?! — внезапно воскликнула Лена. — простой коридор, по твоему мнению, это когда ухмылки и взгляды людей с картин сопровождают тебя, когда свечи сами загораются и гаснут в момент, когда мы уже оказываемся на метр позади от них?! — потянула меня за руку недовольная особа и мы остановились. — Я тебе не разу не показывала это… блин… прости… — виновато взглянула я на девушку. — этот этаж еще с нашего приезда был странным. Первое время моя спальня была в этой комнате. — указала я на дверь, которая находилась недалеко от нас. — родители спали на верхнем этаже, а за этой дверью происходили странные вещи… они происходили ночью и днем… первое время кто-то стучал в окно. Мама думала, что это дворовые дети шалят, а потом уже стуки стали доноситься из шкафа… — Ш-шкаф…? — заикаясь спросила подруга. — Да. В один из дней, кто-то начал ходить по этажу… потом он открывал двери и включал свет в моей комнате. Я притворялась, что сплю. Тогда он уходил. Когда я не хотела спать, он вновь возвращался… я снова притворялась, но однажды он заметил, что я подглядываю и резко захлопнул дверь. — Это правда?! — воскликнула подруга, на что я кивнула и продолжила рассказ. — Свет замигал, а окно распахнулось. Дул ужасный ветер. Из шкафа выли словно волки черти, а под кроватью я слышала, что кто-то царапает ногтями свисающий матрац. Тогда я заплакала и закричала. Я вскочила с кровати и побежала к двери, пытаясь ее открыть, но она не поддавалась и сзади слышались шаги. Тогда мне было пять лет. Мое сердце ужасно колотилось. Я так боялась и колотила руками с бешеной скоростью по двери, что родители спустились с верхнего этажа и буквально побежали в мою комнату. Тогда все закончилось. Ветер стих. Окно закрылось, занавески задвинулись, а дверь отворилась. — наконец вздохнула я и закончила. — Т-ты правда спала в той комнате? — судорожно указала Лена на дверь. — Да. После этого мы перешли на второй этаж, так что не волнуйся. — улыбнулась я. — Как ты можешь сохранять спокойствие? Тебя тут могли запросто убить, а ты еще намерено пришла сюда ради каких-то формочек? — Ну я… — Лучше пойдем отсюда! Я видеть больше это место не хочу! — перебила меня девушка, вновь схватив за руку и потащив в противоположную сторону, к выходу. — Лена, стой, нам осталось чуть-чуть до кладовки. — одернула я ее руку. — я обещала угостить Клювокрыла, так что не ссы и идем уже.       Девушка молча опустила голову и поплелась за мной. Так мы дошли до цели в тишине, не смотря на происходящие странности, которые заставляли Лену вздрагивать.       Когда мы наконец открыли двери и зашли внутрь, то увидели множество кучек барахла. Эта маленькая комнатка была усеяна разными ящиками и уголки ободранных обоев небрежно свисали со стен. Внезапно мой взгляд упал на маленькую дверь. Ее раньше здесь не было… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.