ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
— Русыми?! — воскликнула я, приложив ладонь к своей голове.       Все перевернулось. Меня одолела паника и я медленно прикоснулась к лицу руками, закрывая его от удивленного Шу. — Что ты делаешь? — спросил он, на что я промолчала, прикусив губу. И вновь по всему телу раздалось покалывание, начинающее создавать невыносимую боль. Я медленно приняла позу эмбриона и наморщила лоб. Складки, образующиеся на моем лице не предвещали никаких положительных эмоций. Губы непослушно прижались друг к другу, а глаза ещё бессознательно пялились на полосы, скрытые в ладонях. Я ещё не могла поверить, что Шу так быстро и в такой глупой обстановке раскрыл мою тайну… — кто ты? — через минуту тишины спросил вновь Сакамаки.       Я чуть приоткрыла рот, чтобы ответить, но потом тут же прижала губы к друг другу и зажмурила глаза, сжимая ткань пижамы на груди. Смешались разные эмоции и мне было необыкновенно больно, вспоминая обещание данное вампиру… Я обещала вернуться, но в то же время настоящей меня, та, что была в прошлом, до сих пор не оказалось рядом с ним… Ведь он действительно до сих пор не знает обо мне… Он не знает моего настоящего имени. И если я ему скажу, то он начнет рыться в своих воспоминаниях… Мне так страшно. — Я просто твой ангел… — тихо произнесла я. Мое сердце дрогнуло и я слегка приоткрыла глаза. — если бывают такие же мифические существа как вы, то существуют и другие… — соврала я.       Что я вообще несу? Что я говорю? Я почувствовала аромат лжи от самой себя… Зачем я обманываю? С какой целью я хочу скрыть настоящую себя? Потому что он может возненавидеть меня… Потому что я вернулась так поздно, заставляя его все время страдать и холодать с каждой минутой все больше… А теперь вот в кого он превратился — бесчувственная ледышка, которая совсем редко испытывает какие-либо эмоции и на то есть особые причины…       Он молчал… Эта тишина заставляла меня нервничать ещё больше. Я просто бросила его, спасая свою жизнь. Он остался там совершенно один, как беззащитный комочек надежды и счастья, которые со временем утратили свое предназначение дарить радость. Утратили в совсем темном и жестоком мире где всего этого вовсе не было и быть никогда не должно… А что, если он не поверил? Что если сейчас он просто убьет меня? Нет, он даже не разу не испил моей крови… Но почему? Потому что я не достойна даже того, чтобы быть его пищей? Потому что я настолько отвратительна, что даже моя кровь на вкус ужасна? Потому что я в конце концов я попала сюда случайно и не по сюжету? Почему??? — Недавно мне снился сон. — внезапно проговорил он, откидывая голову назад. — я видел девушку, которую раньше считал своим другом. — остановился он. На него упал луч света, исходящий от луны и показал во всей красе его руки, проваливаются в матрац, как в мягкие облака. Я видела его обнаженные ключицы, которые оголял воротник белой рубашки, оказавшийся расстегнутым и кисти, на которых болтались манжеты. — Она была одета в странную одежду. Вместо платья на ней были рваные штаны, а сзади, прикрываемые тенью крылья пытались еле заметно спрятаться за ее спиной. — прикрыл он глаза. — Она скрывала их так же, как и ты сейчас. — сказал Шу, заставляя меня вздрогнуть. — Что ты пытаешься сказать…? — испуганно спросила я, поднимая голову. Я так же прижимала к себе коленки одной рукой, сжимая от волнения икры. Я метала глазами по комнате, надеясь на спасение. Но мне казалось, что… — Я хочу узнать кто ты. — сказал вампир, разрушая все мои надежды. Этого я боялась больше своей жизни… — Это ты являлась в моих снах в облике той девушки? — серьезно произнес старший Сакамаки, обращая все внимание на меня. Он посмотрел в мои глаза и я вновь вздрогнула. — Нет. Это мог быть кто-то другой. Я не та, о которой ты сейчас думаешь… — тихо ответила я. — А откуда ты знаешь о ком я сейчас думаю? — Потому что я была с тобой на протяжении всей жизни! — нервно выпалила я, но затем вновь прикрыла рот.       Кто меня тянул за язык? Я снова совершила нечто глупое… Снова я пытаюсь доказать ему, что я в самом деле ангел, как же это глупо. Если я ангел, то где мой нимб и почему я нагло вру? Что со мной не так…? — То есть ты знаешь, что я хочу увидеть ее вновь? Ты знаешь, что я всегда ждал ее возвращения? — спросил он.       В его глазах оказалось столько надежды. Он ждал пока я повествую ему о том, где же она сейчас… Нигде, ее нет, понимаешь? Ее нет там, где ты ее хочешь найти! Она не в глубине тебя, не в глубине твоей души, не в глубине тебя и вовсе не сможет вернуться к тебе в твоих мечтах по-настоящему, потому что она вернулась к тебе не в твоём подсознании! Открой уже глаза и пойми, что я здесь, а не в твоих мыслях, которые отличны от реальности!       Я еле сдерживала слезы и необычайно хотела рассказать все, все что со мной случилось, все, что я пережила, чтобы он смог чувствовать. Все, что я прошла, чтобы просто вот так говорить с ним. Я хочу сказать ему, что это я! Что я вернулась! Но нельзя… Мне нельзя ничего этого рассказывать, я хочу, чтобы он был счастлив. Был счастлив и без меня… — Она рядом. — вытерла я капельки слез, которые мгновенно впитались в рукав моей пижамы, заставляя меня вновь взглянуть на него. — она всегда будет рядом. — Что?       Наверняка он думает, а что же за недоразумение происходит? Что она говорит и пытается донести до меня? Но я лишь просто хочу сейчас забыть то, что случилось и все. Мне не хочется ничего, абсолютно. Мне просто хочется стереть себе память и провалиться в глубокую бездну, лишь бы этого всего не было. — Она сдержала свое обещание. — наконец заставила я себя ответить. — О чем ты??? — непонимающе проговорил он. — Я хочу спать… Я правда устала… — тяжело вздохнула я, переводя тему и отвернулась от него в другу сторону. — спокойной ночи… — укрылась я одеялом и открыла глаза, задумываясь о том, что я сделала только что… Только что он узнал о моих крыльях, чуть не узнал мое настоящее имя и о том, что это я тот самый друг детства. Только что мимо глаз промелькнуло все, что случилось и я бы хотела сделать вывод… Но это непросто. Я не знаю что является выводом, а что моим обычным домыслом…       Он нахмурил брови и искренно хотел понять что я несу, но потом вздохнул и продолжил сидеть в том положении, в котором был ранее. Его взор был выставлен в потолок и он неустанно разглядывал люстру, покрытую разными узорами и висящими кристалликами. Я знаю о чем он думал. Шу сосредоточенно пытался связать все те предложения, которые я произнесла. Глупый вампир… Это я… это была я, понимаешь?       Возможно если сейчас я избежала раскрытия моего главного секрета, то рано или поздно он все-равно узнает кто я на самом деле… Я уже почти совершила полное превращение из копии в свой настоящий облик и я не знаю, что я буду делать когда случится непоправимое… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.