ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
      Когда я шла в особняк, то заметила стоящего рядом с дверью Райто. Его лицо было печально… У меня не было никакого желания подходить к нему, но… Я всё-таки сделала это, и даже не по своей воле. В глубине моей души было чувство вины за тот ответ, который я буквально выкрикнула, вонзая иглу в его сердце. Может это и была шутка, розыгрыш, которым он пытался показать свои чувства, выражающие неприязнь ко мне. Однако… Даже ненависть не остановит мою любовь к этому вампиру… Ненавижу себя за это… За готовность простить даже такое. — Ч-что это…? — в шоке подняла я брови, наблюдая за прокатывающейся слезой по бледной коже его щеки. — Он… Плачет…? — вслух произнесла я, замечая то, как мое сердце сжимается с каждой секундой.       Неужели то, что сказал мне Райто… Было правдой…? Он правда чувствует ко мне симпатию…? Даже после тех эмоций, которые он испытал по отношению ко мне… Неужели вся ненависть и неприязнь превратились в такие теплые чувства? Он не шутил и не пытался разыграть меня? Не пытался сделать мне больно, а просто хотел, чтобы я знала о его симпатии? Невозможно… — «Как давно…?» — пронеслось у меня в голове.       Я думала, что являюсь лишь наивной дурочкой в его отвратительной игре. Но он правда ни разу не приставал ко мне по-настоящему. Он не пытался изнасиловать меня, как сделал это с Юи в церкви… Подождите. Юи! Почему ее не было в аниме на протяжении нескольких серий??? Мои мысли мгновенно сменились на эту девушку. Я могла вернуться в Райто чуть позже… Это эгоистично, но в будущем он должен остаться в живых, а не быть бесчувственной статуей, как сейчас. Однако даже сейчас его чувства на пределе. По щекам скатываются новые порции слез, будто он видит меня и хочет что-то сказать, но не может. — Я тоже люблю тебя… — заглянув в его опустошенные глаза, произнесла я. — Всегда любила, просто понятия не имела, что чувствуешь ты по отношению ко мне… — вздохнула я, прикасаясь к его мокрой щеке с тропинками от соленых капелек воды. — Даже если ты не слышишь меня, мои чувства останутся неизменными. Просто больше мы… Наверное уже никогда не встретимся. Было больно осознавать, что я должна погибнуть ради его живой, на этот раз, жизни в реальности. — «Прости за все.» — подумала я, смахивая очередной поток слез с лица вампира. — «Мне действительно тяжело смотреть на то, как ты плачешь.» — продолжала я в мыслях. — «Все просто потому что я должна идти, а твои слезы не дают мне делать то, что предназначено мне судьбой…» — вновь вздохнула я, убирая свою руку с лица вампира. Но я правда хочу, чтобы он был счастлив в том мире, где я нашла приют среди добрых людей. Именно поэтому, мне стоит раз и навсегда исчезнуть. Когда они будут перемещены в реальность, их память автоматически сотрётся.       Да… Мне нужно уходить…       С этими мыслями я резко отвернулась от парня, чтобы не делать себе больно, лишь взглянув на него… Ведь я так слаба, когда вижу эти ярко-ядовитые зелёные глаза. Каждый раз они впрыскивают в меня свой яд, от которого настолько не по себе, что все лицо покрывается красным пятном… Так я немедленно и быстрым шагом вошла вовнутрь, бегом поднимаясь по лестнице на второй этаж. Такое чувство, что я знала где находится Юи, но понятия не имела зачем ищу её… Что-то мне просто подсказывало… Подсказывало о ближайшей к ней опасности.       Я забежала в спальню, где она обычно отдыхала, но ее там не оказалось. Тогда я быстро захлопнула дверь и двинулась дальше по коридору, заворачивая в ванную комнату. То, что увидела я, заставило прикрыть ладонями от шока рот. Юи лежала в ванной без одежды, в совершенно холодной воде. К счастью ее глаза были открыты, но уставлены на держащий в руках нож… Мне казалось, что вот-вот ее страшная и неприятная жизнь окажется вдруг завершена… Обрезана, словно нитка. Но даже человек, который прошел через такие трудности, который сквозь боль терпел все эти усмешки и неприятные слова вампиров. Даже такой человек, сильный своим внутренним моральным состоянием должен жить!       Ее любовь к Шу оказалась такой же безответной и ужасающей. Такой больной сердцу, что ее мягкие и невинные руки, собирались совершить с собой такое… Она решилась на это из-за того, что с ней происходило все это время. Если честно, даже я бы не выдержала. Поэтому отчасти понимаю ее чувства…       Но пока серия остановлена, я могу лишь убрать из ее рук нож. Могу спасти, но только так, как смогу… И моей помощи в этом не потребуется… На самом деле я была лишь ненужной мошкой, все это время пытающийся помочь тем, чем только могу, даже тому человеку или вампиру, который ранее сделал мне больно. — Все закончится. — мягко проговорила я, медленно приближаясь к ванной. — Твои страдания будут забыты, поэтому не надо вредить себе. — закончила я, прикасаясь к рукоятке ножа, который она судорожно держала в руке. Мгновенно я отбросила его на пол, а она так же сидела… С глазами до боли налитыми слез. — Когда ты поймёшь, что есть тот, кому ты не безразлична, то… Пожалуйста… Будь с ним честна. Честна и нежна. Скажи ему о чувствах, которые были на данный момент к Шу, но не делай больно тому, кому не безразлична именно ты. Не повторяй моих ошибок. — вздохнула я, поворачиваясь к ней спиной. Так она могла на некоторое время помедлить с завершением своего самоубийства, а я тем временем просто сделаю то, что должна…       Я вернулась обратно в комнату Юи и достала из ящика бумагу с чернилами, усаживаясь на мягкий стул подле поверхности письменного стола. — «Мне нужно просто подтолкнуть их к друг другу… Я не собираюсь влезать в их отношения. Просто помогу… Тем более я не представляю как будет страдать Аято, узнав о том, как его любимый человек покончил с жизнью.» — пронеслось у меня в голове.

***

— Готово. — произнесла я, поднимая уголки губ. Я встала из-за стола и убрала все ненужное в ящик. Письма, которые лежали на столе могли многое изменить, поэтому я взяла их в руки… — После, не жалей… Пожалуйста… — вздохнув, обратилась я сама к себе, выходя в коридор через деревянную дверь спальни Юи.       Я спустилась на первый этаж, а потом вышла за порог особняка, вздрагивая ещё больше от присутствия Райто перед собой… Во внутренний карман его пиджака я аккуратно положила конверт и зажмурила глаза, поворачиваясь в другую сторону. Мои зрачки не должны были больше быть зациклены на этом парне… Если посмотрю вновь, то никогда не отведу взгляд от него… Так мои ноги двинулись подальше от возлюбленного и я мгновенно достигла сада, приближаясь к физиономии Аято.       Письмо нужно было положить на видное место, чтобы вампир сразу его заметил, иначе гибели Юи Камори просто не избежать… Поэтому я взглянула на рядом стоящее дерево, листва и ветви которой совсем близко находилось к лицу парня, а потом наклонилась к своей обуви, которую украшали различные ленты. Самую длинную из них я оторвала и один конец привязала к ветке, прямо перед глазами Аято. На другой конец прикрепила письмо и завязала на крепкий довольно скромный бантик.       Ну, а кто уж позаботиться о том, чтобы этот дурак заметил такую очевидную вещь? Если бы я положила письмо на землю, прямо перед его ногами, то он бы даже не посмотрел туда, а просто перешагнул, направляясь по своим делам. Для особо одаренных ранее проделанный способ более эффективен. — «Вот и все…» — пронеслось у меня в голове. — «Больше я не имею отношения к этому месту.» — Лена! — послышался голос Клювокрыла, который явно был в нескольких метрах от меня. Я обернулась, рассматривая его запыхавшуюся мордочку. В его маленьких лапках была толстая книга, которую удерживать больше у него не было сил. Постепенно она просто выскальзывала, готовясь оказаться на матушке земле. — Чё стоишь то?! Помоги! — нервно прокричал создатель, побуждая меня улыбнуться и подбежать к нему, попутно ловя книгу, которая только-только выпала из его лап. — Спасибо. — протягивая ему руку, проговорила я. Он вцепился своими когтями в кожу моей ладони, а затем с неприятными для меня воспроизведением царапин, перебрался на плечо. — Зачем тебе нужна была книга? — мгновенно поинтересовался он. — Я хочу закончить аниме. — прикусив губу, ответила я. — Хочу, чтобы вампиры попали в реальность и перестали быть бесчувственными марионетками в руках моего отца. — взглянула я на птицу. — Он хочет жить дальше, но для него невозможна долгая жизнь. Как и для меня… — добавила я. — Что ты собираешься делать? — непонимающе проговорил Клювокрыл. — Я изображу на рисунке портал, который будет в течении всей серии находится в доме Сакамаки. Все вампиры пройдут через него, а в реальности их память автоматически сотрётся. — объяснила я. — Все это с помощью книги. — А Маша? Она согласна? — Это неважно… В реальности она будет счастлива с Шу, пусть даже его память навсегда останется здесь. — Но… — Я не хочу подвергать их вечному заточению в эти ужасные статуи, понимаешь? — перебив своего собеседника, спросила я, на что он медленно кивнул. — Не говори ей ничего… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.