ID работы: 5723930

Просто живи (Рыцари семнадцати островов)

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Shadow_of_sg бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. ПРАВДА, ЧТО ДЕЛАЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО

Настройки текста
Анна Ахматова Мальчик сказал мне: «Как это больно!» И мальчика очень жаль. Ещё так недавно он был довольным И только слыхал про печаль. А теперь он знает всё не хуже Мудрых и старых вас. Потускнели и, кажется, стали уже Зрачки ослепительных глаз. Снаружи раздался приглушенный шум двигателей приближающегося вертолета. — Командуй, — тихо приказал Кенте Джонхен. Парни вышли цепочкой на улицу и рассеялись по периметру небольшой площадки, утонув в темноте ночи. Беспилотник завис над островом, и японец включил разработанное устройство. Медленно вертолет сел на землю. Тут же по взмаху руки старшего парни ринулись к приземлившейся машине и начали разгрузку содержимого. Действовали слаженно. Времени до прилета «жуков» оставалось достаточно для собственной загрузки, но внезапно они услышали характерный гудящий звук. — Быстрее, — скомандовал Ким Джонхен, и старшие стали подталкивать внутрь самых младших. — Все не успеем, — глухо сказал Донхо, смотря немигающим взглядом на лидера семнадцатого, — я задержу их. — Нет, — попытался было возразить Ким, но Кан отвел его руку, — загружайтесь. — Я помогу тебе, — Минки легко спрыгнул с вертолета и встал рядом, обнажая клинок. — Мы тоже остаемся, — Енмин и Сеун решительно отступили от входа. — Нет, — закричал Джехван, хватая за рукав лучшего друга. — Пусти, — мягко прошептал ему младший, обнимая в прощальный, наверное, раз. — Что вы сделаете против миномета? — Джонхен понимал, что парни добровольно идут навстречу собственной гибели. — Держите, — сказал им Кента, — протягивая маленькие округлые железяки, — это самодельные бомбы, — цельтесь в центр, там у них двигатели. — Спасибо. Крылья вертолета снова пришли в движение и он плавно оторвался от поверхности. Последнее, что увидели припавшие к иллюминаторам мальчишки, были четыре маленькие фигурки, растворяющиеся под кронами раскидистых пальм.

***

— Нас кто-то предал, — тихо произнес СонУ, когда машина набрала высоту и развернулась в сторону предполагаемого жилища хозяев, — «жуки» появились преждевременно, их программой такое не учитывается, если только кто-то не сообщил хозяевам заранее. Ребята с ужасом посмотрели друг на друга. — Кто это мог быть? — тоненьким голосом спросил Самуэль. — Среди нас нет Ха Минхо, — устало ответил Такада. Дальнейшее объяснять не понадобилось. — Черт, теперь они знают, что мы появимся, — Хван всегда умел схватывать самое главное. — Придется готовиться к сражению, парни. ***       Новый план разрабатывали на ходу. Первыми вертолет должны были покинуть старшие, готовые отразить возможную атаку «хозяев», младшеньких оставляли напоследок, когда путь будет окончательно расчищен. Самых юных осталось четверо: Самуэль, Дехви, Уджин и абсолютно зашуганный, смотрящий на всех огромными оленьими глазами Линь и одиннадцать старших с седьмого, четвертого, четырнадцатого и семнадцатого островов.       Все, что имелось в их распоряжении — несколько самодельных гранат и миномет, которым был оборудован беспилотник. СонУ и Кента переглянулись понимающими взглядами, и японец решительно шагнул к оружию. Только эти двое знали, как с ним обращаться, но Он все еще не стопроцентно себя чувствовал и поэтому мог налажать, а такого действительно не хотелось. — Мы не знаем, кто нас встретит по прибытию, — СонУ впервые за долгое время оглядел ребят, — поэтому, чтобы не случилось, не паникуйте и не пытайтесь сбежать в одиночку. — Хорошо, — Джонхен ответил за всех. — Такада постарается расчистить для нас территорию, после этого мы должны быстро сориентироваться на местности. По нашим с Кентой расчетам у живодеров должен быть бункер или что-то подобное, откуда они ведут за нами наблюдение и трансляции. Наша цель- захватить их центр и потребовать освобождения для всех. Даже для тех, кто остался на островах, — СонУ замолчал, а потом все же добавил, — если они еще живы, конечно.       Конечно же их ждали «жуки», много. Хрупкий, отважный японец расстреливал их метко, уничтожая одного за другим с первого выстрела. Остальные прижались по бокам от двери, готовые выступить по сигналу. Снаружи в иллюминаторы отсвечивало странное серебристое здание, похожее на нелепое гигантское железное яйцо. Наконец атака прекратилась. Пользуясь передышкой, парни мгновенно выпрыгнули наружу, двигаясь перебежками от дерева к дереву, они старались как можно быстрее добраться до входа в странный купол. Почти у здания Дехви неожиданно испуганно взвизгнул. — Что? — грозно посмотрел на него Даниэль. — С нами нет Самуэля. — Бл.ть, — старший грубо выругался, — как поступим? — Я вернусь за ним, — вызвался Кента. — Это может быть опасно, — Минхен решительно остановил его за плечо. — Я справлюсь, — парень посмотрел на других ребят, — обещаю. — Хорошо, — СонУ, поддавшись порыву, полуобнял отважного мальчишку, — будем ждать вас внутри. Остальные, ломаем бункер. Парни стали ковырять металлическую дверь, преграждающую дальнейший путь. Спустя несколько минут конструкция все же сдалась под натиском, и юноши осторожно ступили в узкий коридор. Именно в этот момент Такада достиг вертолета, и одновременно появились жуки…

***

Джонхен заходил последним, он услышал взрыв и повернулся. Там, за деревьями пылал загоревшийся словно свечка беспилотник. В нем навсегда остались Самуэль и Кента… Тоненький, потрясенный Ли мгновенно побледнел и осел на пол, рыдания душили его, но времени оплакивать друзей не было. Следовало убираться от входа как можно дальше. Капитан семнадцатого решительно захлопнул стальную дверь. — Вперед, — подтолкнул он ошарашенных мальчишек. Хван схватил в охапку растерявшегося Линя, а Даниэль молча сжал Уджина в объятьях. — Надо идти, — СонУ почти тащил на себе упирающегося Дехви, и Джисон помог ему.       Они медленно двигались по полутемному мрачному коридору. Впереди и сзади шли те, у кого еще оставались гранаты, остальные обнажили клинки. Непонятная тень проскочила по сворачивающему влево ответвлению, и почти мгновенно парней атаковали сразу пятеро неизвестных. Завязалась короткая драка, Даниэль увидел направленное на себя дуло чужого оружия и растерялся, замирая на месте. В следующие пару секунд раздался громкий выстрел и, если бы не сбивший его с ног СонУ, парень бы давно валялся на металлическом полу коридора с простреленной головой, но все обошлось. Троих врагов подорвали гранатами, остальных хладнокровно добивали Хван и Джонхен. Странно, но крови не было, и тогда мальчишки решились приподнять серую униформу нападавших. — Роботы, — безэмоционально прохрипел Кан. Они по-прежнему сражались с машинами. — Трусы, — заорал не сдержавшийся от горя и боли СонУ, — покажитесь уже, перестаньте прятаться за глупые механизмы, — но ему никто не ответил. — Хватит, — Хван мягко прислонил свою руку к спине мальчика, — не надо, СонУ. — Не будем останавливаться, — Джонхен призвал их двигаться дальше. Они опасливо пробирались по сумрачным коридорам, ежесекундно ожидая внезапного нападения, понимая, что за ними все так же незримо наблюдают. Несколько минут все было спокойно, и они благополучно достигли чуть расширяющегося коридора. Мальчишки даже чуть-чуть расслабились, но тут же услышали испуганный детский визг. Ли Уджин висел на одной руке над в одночасье разверзнувшимся коридором. Маленькие детские пальчики отчаянно хватались за скользкий металлический пол. Сзади оставался только Джонхен, остальные успешно проскочили опасный участок. Бывший лидер четвертого взревел и ринулся обратно, но сразу несколько пар рук удержало его. — Идите, — мягко сказал им Ким, — я помогу ему, — он уже спешил к мальчику, цепко хватая за ослабевающую руку, но все понимали, что этим не закончится, и отрезанные от остальных парни подвергаются смертельной опасности. С вероятностью девяносто девять процентов оба юноши не проживут больше нескольких минут, но провал от обрушившегося пола был слишком широким, а времени на обдумывание иных вариантов практически не оставалось. — Живите за нас, — грустно сказал капитан семнадцатого острова и обнял перепуганного мальчишку. — Двигайся, Кан, — Сонун грубо подтолкнул широкоплечего прочь от ужасной картины. ***       Они преодолели оставшуюся часть коридора без каких-либо новых неприятных инцидентов и зашли в большую, все так же плохо освещенную округлую комнату. На серых металлических стенах размещалось много огромных телевизионных экранов, в которых отражались усталые, истерзанные и убитые горем мальчишки. Кровь на их лицах перемешивалась с грязью, слезами и разочарованием… Зала снова была пуста. Когда одиннадцатый из них шагнул внутрь двери глухо захлопнулись и равнодушный механический голос произнес: — Здравствуйте, молодые люди, что привело вас сюда? Парни прижались спинами друг к другу, шумно переводя отяжелевшее от погони и страха дыхание. — Вы достигли так многого, что ж, — голос немного помедлил, — просите, мы готовы исполнить любое ваше желание. Мальчишки дернулись. Джихун уже отчаянно захотел выкрикнуть «Свободу!», но Сонун жестом остановил его. — Неужели ты до сих пор веришь этим убийцам? — тихо прошептал он младшему на ухо. Кто-то хотел спросить что это за мир и почему они здесь, но СонУ оказался быстрее: — Правду, скажите нам ПРАВДУ. — Ты уверен в этом, красивый мальчик? — голос словно издевался над ними. — Да, — твердо ответил ангел и почувствовал, как Минхен, поддерживая, сжал его руку. — Смотрите, вы сами этого захотели, — мерзкий металлический хохот заполнил пустое помещение.

***

НЕТ… К ПОДОБНОМУ ОНИ НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ.       Внезапно экраны поменяли цвет, сменяя мрачные серые оттенки на далекий яркий мир за пределами бункера, и СонУ увидел плачущую с экрана маму… — Прости, сынок, — громко рыдала она, вытирая текущие по лицу капли, — мы предали тебя, но твоей сестре была срочно нужна операция, а они пообещали все оплатить, как только мы отдадим тебя в это шоу. Ты же талантливый, мы не сомневались, что ты выиграешь. — Боже, — вмиг осунувшийся брюнет безжизненно опустился на пол, увиденное оглушило его, и первые несколько минут он просто отказывался верить. Его семья, она продала его этим уродам…  — Я так хотела новый дом, Дани, — его мама смотрела в экран виноватыми глазами. — Нас выгоняли за долги, Джихун. — Минхен, твоего папу могли бросить в тюрьму за растрату. — Твой брат изнасиловал одноклассницу, Сонун, и они пообещали прикрыть. дальше слушать уже не хотелось…       Самые близкие люди добровольно отказались от них, меняя на шуршащие дорогие бумажки. Мальчишки потерянно сгрудились в растерянную дрожащую кучу на холодном полу. — Вы можете быть свободны, — равнодушно закончил незримый чужак, — живите долго и счастливо, если сумеете. Хван осмотрел окружавших его парней: Даниэль плакал, размазывая грязь по лицу окровавленными руками, вспоминая погибшего совсем недавно Уджина. Дехви тихо скулил в колени склонившегося над ним Джинена, Джисон и Сонун успокаивали других, пребывавших с состоянии прострации после увиденного. СонУ встал и отошел к стене, грубо припадая к ней худощавой спиной. Он устало закрыл глаза. Парень чувствовал себя виноватым, ведь именно он привел сюда остальных, и он лишил других иллюзии о возможном счастливом будущем. — Давайте отдохнем, — Минхен встал и бесшумной походкой направился к ангелу, — о том, что будем делать дальше, подумаем завтра. Остальные, кажется, только сейчас облегченно вздохнули. Наверное, им действительно был нужен сон и отдых и силы, чтобы заново осмыслить произошедшее. — Что бы ни случилось потом, мы справимся, — Мин мягко улыбнулся несчастным ребятам. Он тихо опустился рядом с СонУ и притянул его голову на свое плечо. — Не думай, — прошептал он одними губами, и мальчик вздрогнул, этот странный, встреченный совсем недавно парень понимал его с полувзгляда. — Хорошо, — так же тихо ответил брюнет. — Я всегда буду рядом. Теплые пальцы ласково переплелись с холодными и изящными. СонУ чувствовал жар чужой ладони и думал, что точно сможет научиться жить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.