ID работы: 5723969

Я всегда буду рядом с тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом с тобой.

Настройки текста
Примечания:
- Тай.. - Джош от удивления открыл рот, явно поражаясь новой прическе своего парня, - это..ну... вау?.. - Просто скажи прямо, что тебе не нравится, - Тайлер закатил от недовольства глаза, плюхаясь на диван рядом с Джошем. - Нет, малыш, мне нравится, правда. Тебе идет.. очень.. просто я, - Джош кашлянул-посмеялся, - не ожидал такого, - теперь он сидел и в открытую лыбился, смотря на почти полностью лысую голову своего возлюбленного. Тайлер склонил голову низко, он не улыбался. После стрижки он уже триста раз проклял этот день и себя, что додумался до такого. Ему не нравилась его голова, несмотря на то, что скальп выглядел так идеально. - Малыш, иди ко мне, - Дан протянул ему руки. Тайлер забрался на ноги Джоша, кладя свою голову на его плечо. Дан обнял его за плечи прижимая к себе сильнее. - Тай, тебе нравится, то, что ты сделал? Только честно. - Я не знаю, - его голос был тихим и печальным. - А когда ты собирался это делать, тебе нравилась эта идея? - Да. - Значит и то, что получилось, тоже тебе нравится. Если тебе что-то нравится, то не нужно слушать кого-то другого, чтобы изменить свое мнение об этом. - Но ты.. - Тай, мне нравится, как ты выглядишь. Мне нравишься полностью ты. Котенок, ты знаешь, что я полюбил тебя не за внешность. Ты ведь знаешь это? Тайлер слабо кивнул. - Малыш, слушай, твои волосы отрастут очень быстро. Тебе не нужно переживать. - Я разонравлюсь тебе к тому времени. - С чего ты взял? - Я некрасивый. Джош отодвинул голову, пытаясь посмотреть на лицо парня. Он шутит? - Да, - после недолгой паузы ответил Джош, - ты прав, - Тайлер поднял на него испуганные глаза, - ты не красив - ты чертовски прекрасен. Ты самый удивительный человек в этом мире. И я так люблю тебя. Скажи, что знаешь это.. - Я знаю.. я.. тоже люблю тебя.. - Я догадывался, - Джош улыбнулся, наблюдая как слабая полуулыбка появляется на пухлых губах его парня. - Мы вместе дождемся, пока отрастут твои волосы, и я никуда от тебя не денусь. Обещаю. - Не нужно обещать того, в чем ты не уверен на все сто процентов.. - Тайлер, я говорю это, потому что уверен. На все сто. Тайлер лежал на его плече, слушая равномерное дыхание Джоша и чувствуя где-то справа от себя биение его сердца.

~

Он был такой бледный. Он был слишком слаб, чтобы держать что-то в руке. Сил не было, но он пытался. Не для себя, а для него. В белой комнате стоял запах медикаментов. Было слышно размеренное пищание приборов. Это ужасное место, высасывающее силы. Но он, они, уже привыкли к нему, не чувствуя уже совершенно ничего. Тайлер чувствовал, что сердце начинает колоть, когда парень с бледно-розовыми волосами и такими грустными глазами посмотрел на него. От чего-то Джозеф понял все. Стало трудно дышать от слез, от нехватки воздуха, от вида этого лица...

~

Он проснулся от беспокойного шептания Джоша и теплых рук, что обнимали его дрожащее тело. Высохшие соленые дорожки слез стягивали кожу мягких щек.

~

Тайлер не рассказывал свой сон парню, настойчиво игнорируя все попытки ярко розовых волос узнать, в чем дело. Не рассказывал, считая этот сон одним из ужасных глупых кошмаров. Не рассказывал, пока ему позвонили с работы Джоша, где сказали, что его парня увезли на скорой в больницу. Не рассказывал, потому что Джош, резко потерявший сознание прямо на работе, уже два дня был в коме.

~

- Хей - Привет - Как себя чувствуешь? - Мм.. Будто меня переехал самосвал.. - Джош выдавил из себя подобие улыбки, слишком кривой, чтобы быть настоящей и счастливой. - Ты два дня был в коме.. почему ты не говорил, что ты плохо себя чувствуешь? - Потому что я чувствовал себя хорошо. Я не понимаю, что произошло.. Джозеф сидел рядом с его постелью, сжимая своими руками его правую ладонь, на пальце которой был закреплен один из датчиков. В коме был Джош, а по виду больным здесь был именно Тайлер. Его мучил тот сон и этот почему-то знакомый запах медикаментов. - Джош.. помнишь, тот сон.. - Я не заставляю тебя, Тай - Нет, я.. Знаешь, мне приснилось, будто ты лежал в больнице и.. - Тайлер смотрел на их руки, потому что сил взглянуть в глаза этому парню совершенно не было, - ты болел.. очень сильно.. знаешь, мне кажется, что я даже чувствовал во сне этот запах больницы. Я боюсь, что это может что-то значить.. - Малыш, брось.. Я просто переутомился, такое часто бывает в офисах. Я полностью здоров, посмотри на это, - Джош приподнял левую руку, пытаясь напрячь мышцы, но движение вышло довольно-таки вялым. Тайлер слегка улыбнулся, - вот увидишь, врачи скажут то же самое. Джош сильнее, как только мог, сжал его руку. Тайлер отметил, что это, наверное, было одно из слабейших пожатий руки до этого дня в их жизни..

~

- Мистер Джозеф, вам нужно воды? Присядьте здесь.. Тайлер упал на кресло в коридоре, стараясь дышать как можно глубже, чтобы не расплакаться прямо здесь и сейчас. - Мне жаль. Не всегда удается отследить развитие лейкемии, поэтому обычно она показывает себя уже на поздних стадиях.. мы можем.. Мы назначим курс химиотерапии, а также курс лечения, системы и.. - одни и те же слова, те же убитые глаза, но врачи тоже люди, и они так же переживают наше горе, -Тайлер, вы должны понять, что мы.. Можем только отсрочить конец, а не подарить новую жизнь.. - Как долго? - Тайлер удивился своему охрипшему голосу. - Слишком быстрое развитие.. Я думаю, месяц.. - сердце Тайлера упало в пятки, - возможно два.. - Хорошо.. Доктор ушел, оставляя Тайлера наедине со своими мыслями. Если бы у него были волосы, то, наверное, он бы выдрал их сейчас, но вместо этого на его голове расползаются красные полосы от коротких ногтей. В этот момент парень желает иметь рак вместо Джоша.

~

- Меня отпустят домой? - Не знаю, Джоши.. Нужно спросить.. Как ты себя чувствуешь? Прошло около двух недель. Когда Джошу сказали о его диагнозе плакал не он, а Тайлер. Не он проклинал небеса, цидя сквозь зубы о несправедливости. Не он ползал на коленях и целовал со слезами на глазах руки любимого. Это делал Тайлер. Это он просил прощения. Он винил себя в том, что его больное воображение каким-то образом отразилось на реальности. Он считал, что Джош заболел из-за него. - Хорошо. - Уверен? - угу..

~

Они уже два дня сидели перед телевизором, поедая пиццу. Все было как всегда, если бы не хриплое дыхание Джоша. Тайлер лежал у него на груди, чувствуя, как пальцы розоволосого перебирают его немного отросшие волосы. Атмосфера всегда была напряженная. Прежняя легкость осталась где-то в той жизни, до обморока Джоша. - Ты обещал мне.. - хриплым голосом начал Тайлер, - что будешь со мной, пока они не отрастут.. - Я с тобой.. - Мы не успеем.. - Я успею, Тай.. - Я не об этом, Джош.. - слезы заполонили глаза, скатываясь на футболку Дана. - Я не смогу без тебя.. - Малыш.. - Я не смогу без тебя, Джош.. - Тайлер не сдерживал слез, цепляясь руками за футболку Джоша, будто тот должен был уйти прямо сейчас. - Мне так жаль, котенок.. я не смогу сдержать свое обещание.. Тайлер тихо всхлипывал, пока Джош смотрел куда-то впереди себя и в никуда одновременно. - Не уходи от меня, - тихий шепот прервал тишину. - Я никогда тебя не брошу.. - сухие губы коснулись горячего виска.

~

Еще две недели они лежали в кровати, слушая дыхание друг друга. Джош начал дольше спать. Врачи говорили, что так его измученный организм пытается бороться с болезнью. Еще две недели они держались за руки, перебирая пальцами, рисуя на внутренней стороне ладони подушечками пальцев. Еще две недели они неторопливо целовались, пытаясь запомнить эти мгновения на всю жизнь. Еще две недели они просто были вместе, пока Джошу не стало слишком плохо, чтобы находиться дома без присмотра врачей.

~

- Джоши.. Тайлер легонько потряс рукой Джоша, чтобы тот проснулся. Его волосы были уже ближе к белому, чем к светло розовому, он слабел на глазах. Тайлер красными глазами наблюдал, как тот просыпается. Брюнет плакал каждый вечер, не в силах остановиться. - Джоши, ну же, проснись.. От хриплого стона Дана по коже Тайлера пробежали мурашки. - Тай.. - Джош.. Нужно поговорить. Посмотри на меня. Дан открыл глаза, увидев перед собой своего разбитого парня. - Ты плохо выглядишь.. - Джош приподнял руку, чтобы Тайлер сам ее обхватил, так как его сил на это не хватало. - Со мной все в порядке, не волнуйся.. Мне нужно тебе кое-что сказать.. - Тайлер помедлил, собираясь с мыслями.. - Джош.. Мы.. - на его глаза вновь начали проступать слезы. Не нужно его винить в чрезмерной сентиментальности. Не каждый день видят, как умирает самый дорогой в жизни человек.. - Мы знакомы с тобой с восьмого класса, когда ты перешел в мою школу. Ты хотел хоть с кем-то подружиться, чтобы не быть лузером, а вместо этого ты начал общаться с изгоем всех изгоев этой школы.. Не знаю, чем я заслужил твоего внимания, но я так благодарен тебе, что ты вытащил меня из того дерьмового состояния. Благодаря тебе я понял, что в каждом человеке есть что-то прекрасное, что-то, что нужно уметь увидеть. Я увидел в себе что-то стоящее, благодаря тебе. Ты - мое личное солнце. Ты, Джош.. Ты любовь всей моей жизни, я тебя так люблю, - он перешел на шепот, - нам дали слишком мало времени, и я проклял небеса уже сто тысяч раз, но.. - Дан чуть сжал ладонь, - Джоши.. я прошу тебя оказать мне последнюю услугу.. я хочу.. я хочу, чтобы ты всегда, не зависимо от того, где ты будешь, знал, что я очень сильно люблю тебя, и поэтому я прошу сделать татуировку на твоей груди.. сам.. Это будет моя благодарность и вечная преданность тебе.. Что скажешь? - Да.. Все было стерильно. Руководимый опытным тату-мастером, Тайлер выводил букву за буквой на груди Джоша прямо в больничной койке. «Я буду...» Слезы собирались в уголках глаз. Джош большим пальцем собирал их со щек Тайлера. «..любить тебя...» Для Тайлера это была потребность. Он хотел, чтобы Джош чувствовал его слова. «..вечно» - Можно мне? - голос был слабый, но уверенный. - Ты тоже хочешь сделать мне?.. - Если ты не против.. - Конечно нет, Джоши.. Дан приподнялся на постели, сильнее сжимая машинку в руке. Он начал выводить слова над левой грудью, около сердца. - Тайлер.. - он не смотрел на него, - я хочу, чтобы ты постоянно повторял эти слова. Всегда. Когда меня не будет рядом.. ты должен будешь повторять эти слова. Когда будет тяжело, одиноко или.. ты соскучишься по мне.. просто.. - на руку Дана упала капля слезы, но он не стал отвлекаться от занятия, - прикоснись к ней, и ты почувствуешь меня, сидящего рядом с тобой. Представляй, будто я рядом и обнимаю тебя.. Я хочу, чтобы ты чувствовал мое тепло, я передаю тебе его.. - уже на глазах Дана блестели слезы, пока он выводил последнее слово. - Не смотри, - Дан придержал подбородок Тайлера, чтобы тот не смог увидеть надпись, пока заклеивал её, - сейчас она тебе не нужна, потому что я здесь.. Пообещай, что пока что не будешь смотреть на нее. - Хорошо.. - Тайлер.. Я люблю тебя.. - Скажи еще, - голова брюнета лежала на груди Дана, слушая его тяжелое сердцебиение. - Люблю тебя.. - Еще... - Я люблю тебя люблю тебя я так люблю тебя, малыш..

~

- Тай, подай воды.. - Сейчас.. Прошло две недели. Они по-прежнему лежали вместе на больничной койке в отделе онкологии. Запах медикаментов пропитал саму кожу, потому что он чувствовался абсолютно везде. Кожа Джоша побледнела окончательно. Губы покрылись корочкой. Он больше не позволял Тайлеру целовать его. - Я устал, Тай.. - Поспи немного, я разбужу тебя.. - Иди ко мне, ложись рядом.. Джош был холодный. Руки не слушались его. Тепла Тайлера уже не хватало на два тела. - Ты еще не смотрел..? - Нет.. Ты еще здесь.. - Хорошо.. - Дан сглотнул вязкую слюну, - Тайлер.. - Я знаю, я тоже люблю тебя Джош.. - Да.. я люблю тебя..

~

Он проснулся один. Один, потому что этот парень когда-то с лучезарной улыбкой и такими яркими розовыми волосами больше не дышал.

~

Тайлер устал плакать и выслушивать от других утешительные слова. Они не могли его успокоить, потому что их говорил не тот, кто мог бы его успокоить, потому что этот единственный человек был давно не с ним. Тайлер устал просыпаться с мыслью, что он теперь один, что никто больше не обнимет его и не прошепчет слова любви, потому что его любовь мертва. Тайлер устал, но он еще жив. Жив, потому что силы дает та фраза, которая стала жизненно необходимой за последние несколько месяцев. Она заставляет его жить, потому что теперь каждый день в голове Тайлера звучит любимый бархатный голос: «Я всегда буду рядом с тобой.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.