ID работы: 5723970

Красный гитарист

Слэш
G
Завершён
178
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бакуго комкает лист бумаги и злится, когда промахивается мимо мусорного ведра. Оно уже и без того переполнено, рядом на полу – такие же испорченные комочки, теперь уже не имеющие особого смысла. Негодование Катсуки сложно выразить словами, да даже выражение его лица не скажет вам о том, что он очень разочарован. Эмоция, которой он выражает все другие, – гнев. И удивительно, что люди всё ещё общаются с ним, имеющим такой скверный характер. И хотя он специально встаёт по утрам, чтобы зарядится энергией тихого ещё спящего города, ему теперь ничто не помогает. Это чувство пустоты, отчаяния и полной апатии – то, что действительно злит его. Художнику, да и всякому прочему творческому человеку, смешение подобных вещей называется творческий кризис – неспособность воплощать идеи или хотя бы позволять им появляться в твоей голове. Чувство вины не является нормальным проявлением отношения к людям для Бакуго. Но это, то ли к его стыду, то ли к радости других, та самая вещь, которую он испытывает. Серо, его давний приятель, который по-прежнему видит в нём почти лучшего друга, забронировал ему место на выставке. Но новые картины никак не выходят из-под рук Катсуки. С детства ему говорили: «Ты так талантлив!». И он был так горд собой, так самоуверен, так полон сил. Переломный момент, разрушивший мир Бакуго, – день, когда мир признал Деку. Его отодвинули не на второй, не на третий, и даже не на десятый план. Его попросту не заметили. И вот, некогда считавшийся мальчишкой без таланта, Мидория Изуку стал известным художником, обогнав Бакуго Катсуки на бесконечное количество шагов. Теперь малоизвестный художник хмуро рисует свои лишённые уверенного блеска картины. Этот блеск был присущ ему когда-то, а в каждом, даже самом ущербном наброске, чувствовались его сила и стремление. Сейчас серые, холодные краски чаще всего находятся в списке покупок Бакуго. Вернемся в уже упомянутое утро. Бакуго чувствует боль в спине и позволяет себе с тяжелым вздохом упасть на кровать. Он знает, что ещё чуть-чуть – и начнётся шум. Шум напоминает о толпе. Толпа напоминает о выставке. Выставка напоминает о сроках. У Бакуго нет картин. Вторую половину дня и вечер Бакуго проводит за столом. Звонит мама и говорит в грубой форме о том, что ему стоит хоть иногда выбираться на улицу. Катсуки ворчит в ответ, но когда обнаруживает отсутствие какой-либо нормальной еды в холодильнике, выгоняет себя из дома. Улица встречает тёплым летним ветром и только-только зажжёнными фонарями. Люди выглядят обычно, и Бакуго не тратит время на их разглядывание. Давно разучился видеть хоть что-то интересное в прохожих – зарисовки окружения уже потеряли всякую ценность для него. Бакуго смотрит на круглосуточный магазин, стоя через дорогу от него, и всё же сворачивает в парк – режет путь до другого магазина, где продают нормальный алкоголь. Его начинают раздражать бегающие вокруг дети и скучающие рядом с ними взрослые, он бросает затею насладиться погодой и ускоряет шаг. Подходя к центру парка, он слышит музыку, определяет – гитара. Хмурится, но вслушивается, идёт медленнее, ища источник звука. На краю фонтана сидит парень с гитарой и девушка, покачивающаяся в такт. У парня красные неровно постриженные волосы, мягкие черты лица и пухловатые губы. Он выглядит уставшим, но расслабленным, чуть улыбается, играет, прикрывая глаза. Его спина и плечи широкие, пальцы квадратные и руки в ссадинах. Бакуго тихо матерится, разворачиваясь, и бежит домой за скетчбуком. Он чувствует прилив чего-то и стремление запечатлеть гитариста. По возвращению он не находит своего муза и стоит с минуту, сдерживая желание убивать. Он рисует сцену из воспоминаний, пока солнце не оставляет небо погружённым во тьму, и потом уходит, недовольный своей судьбой. Заходит в круглосуточный и берёт лапшу быстрого приготовления, которую в итоге всё равно не ест. Ночь проводит в мыслях об этом парне. Ублюдку лучше бы прийти в парк завтра.

***

Весь день Бакуго сидит в парке со скетчбуком и пялится на то место, где играл гитарист. Он хмурится и недовольно водит карандашом по бумаге, продолжая попытки вспомнить увиденное, но у него не получается. Его охватывает страх оттого, что парень может больше не прийти. Он нужен Бакуго. Сейчас. Его нет. Когда живот начинает громко жаловаться на голод, Бакуго матерится и уходит в круглосуточный магазин за булочкой и энергетиком. На обратном пути его уши улавливают звуки гитары, и он бежит к фонтану, словно за ним кто-то гонится. Увидев гитариста, Бакуго останавливается, смотрит на него, чуть ли не умирая от облегчения, и осторожно садится на ближайшую к парню скамейку. То и дело бросает на него взгляды и активно оставляет линии на бумаге. Девушка с розовыми волосами приходит чуть позже, прерывая игру парня, и они обнимаются. Бакуго сжимает карандаш до хруста и старается не рычать. Девушка усаживается рядом с гитаристом, кладёт ему голову на плечо, и парень продолжает играть, снова улыбаясь вчерашней улыбкой. Бакуго переворачивает страницу, делает новый скетч и смотрит на женскую фигуру. Зло зачёркивает её и приканчивает энергетик одним залпом. Он сжимает банку одной рукой, привлекая хрустом металла внимание гитариста, и выбрасывает банку в мусорку. Их взгляды встречаются. Бакуго быстро отворачивается и уходит домой. Вечер он проводит за перенесением скетчей на холст. Он рисует девушку тоже, но вскоре закрашивает её розовой краской, и в итоге от неё остаётся лишь пятно. Бакуго решает, что ему нравится это. Следующие два дня он сидит в стороне, стараясь, чтобы гитарист не заметил его. Его стратегия приносит успех, и вскоре у него множество набросков, которые он превращает в картины, сидя дома. У него копится маленькая коллекция, и он называет её «Красный гитарист». На следующий день к нему приходит Серо и спрашивает, кого так любовно рисует Бакуго. Катсуки кидает в него кисточку, но Серо уворачивается, и кисточка оставляет на полу красное пятно. Художник в итоге выдаёт правду: гитарист в парке вдохновляет его. Серо неопределённо хмыкает и предлагает рисовать что-то ещё, но по его хитрому лицу видно, что он что-то задумал. Выполняя прихоть Серо, Бакуго рисует остальных людей тоже. Несмотря на зелень парка, все картины выходят мрачными, серыми и скучными. Однако Серо нравится, и он говорит, что картины отлично передают настроение Бакуго. Его психоанализ бесит Катсуки, но он молчит. Потом наступает день выставки.

***

Киришима играет на гитаре в парке в свободное время. Часто к нему приходит Мина, чтобы посидеть рядом. Они проводят время в успокаивающем ритме. Киришима любит это, потому что он видит разных людей, за которыми интересно наблюдать. Ему часто бросают деньги в чехол от гитары и иногда хвалят его. Однажды, когда Киришима собирается уходить домой, к нему подходит высокий парень с ровными зубами и просит сыграть ещё. Киришима удивляется, но с радостью играет песню, а незнакомец рассматривает его. В итоге он даёт ему тысячу йен и просит прийти на какую-то выставку. Киришима обычно не посещает такие, но всё равно решает пойти. Он берёт с собой Мину. Они тратят на вход ровно тысячу йен. Это кажется Киришиме странным, но он идёт рассматривать картины. Он не разбирается в этом – ни в жанрах, ни в затраченном времени, ни в смысле картин. Он почти нигде не задерживается дольше, чем на полминуты. Внезапно Мина тянет его за руку в какой-то угол. Среди серого цвета он видит себя. Он моргает, не в силах поверить, и подходит ближе. – Кири, это ты, – говорит Мина, и на Киришиму оборачиваются люди. Он неловко пялится на нарисованного себя. – Не может быть, – возражает он, но Мина ведёт его к другой картине. – И это ты. И вот ты. Ой! – она снова тянет его в сторону. – На этой картине ты с розовым пятном… Погодите-ка! Эй, это грубо, кто замазал меня краской? Она недовольно пыхтит. Киришима продолжает пялится на картины. Все цвета смешаны с серой краской, исключая его. Особенно ярко выглядят красные волосы. Эйджиро не знает, что должен думать. Под картиной написано: Бакуго Катсуки. «Красный гитарист и розовое пятно». Ему становится неловко из-за того, что этот Бакуго изобразил Мину пятном. Рядом с ним возникает высокая фигура. Она оказывается тем самым парнем с ровными зубами. – Это Ваши картины? – спрашивает Киришима. Парень широко улыбается. – Нет, моего друга. Меня зовут Серо Ханта. – Ваш друг нарисовал меня пятном!! – возмущённо восклицает Мина. – Меня он тоже рисует пятном. Все, кто ему не нравится, остаются пятнами. Но мне Вы нравитесь, – подмигивает ей Серо, а потом снова смотрит на Киришиму. – Он каждый день сидит в парке и ждёт Вас. У Эйджиро щёлкает в голове. – Мина, тот злой парень с банкой! – Что? – Он ещё там? – обращается Киришима к Серо, игнорируя подругу. Он любит Мину, но сейчас… этот парень… ведь то, что он рисует всё таким хмурым, не является хорошим знаком, да? – Наверное? – пожимает плечами Серо. – Я не его мама. – Спасибо! – говорит Киришима и бежит к выходу. Мину кричит вдогонку «Куда?!». Место выставки отнюдь не рядом с парком. Киришима быстро оказывается в метро и молит поезд ехать быстрее. После чего он бежит к своему фонтану, уже теряя и терпение, и дыхание. Он боится не найти там Бакуго. Он боится не поймать его. Его накрывает облегчение при виде колючих светлых волос. Бакуго сидит с ногами на лавке, хмурится, пялясь в альбом, и несколько раз бросает взгляд на то место, где обычно играет Киришима. Эйджиро торопливо подходит к художнику, и тот поднимает на него свои красные глаза. Агрессия в них сменяется страхом. Киришима протягивает ему руку. – Я только что был на выставке ваших картин! Меня зовут Киришима Эйджиро. Бакуго смотрит на него долго. Потом грубо отталкивает его руку и отворачивается. – Отвали. Киришима готов поспорить, что уши у Бакуго красные. Он глупо улыбается, чувствуя странную радость.

***

– Мне щекотно! – восклицает Киришима. – Заткнись и не дёргайся, – рычит Бакуго, прижимая голову Киришимы к подушке. Он делает очередной мазок кисточкой по спине гитариста. Киришима лежит на животе, а Бакуго сидит на Киришиме. Он рисует на его спине чёрный фон и красную гитару, но Эйджиро постоянно ойкает и ёрзает, и это бесит Катсуки. Киришима быстро согласился на роль полотна для Бакуго, но заставить его не двигаться невозможно, и Катсуки начинает жалеть о том, что вообще решил попробовать это. Киришима хихикает. Бакуго в порыве гнева впивается пальцами в голову Эйджиро, который тут испуганно затыкается. Катсуки наклоняется и кусает его за ухо. Киришима, весь красный, тихо кричит в подушку. По крайней мере, не дёргается. Бакуго ухмыляется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.