ID работы: 5723997

Shape of you

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежал со всех ног на пару, как обычно опаздывая, кеды уже заново были убиты после стирки и чистки, потому что, после того, как выпал первый снег, на улице под ногами образовалась каша. Вообще ничего хорошего погода не предвещала. Только серые тучи и постоянные осадки то ли дождя, то ли снега. Октябрь в этом году оказался очень холодным, хотя так хотелось еще немного солнца и тепла. Я так торопился, что забыл, где находится аудитория. Перерыв, наконец, весь свой рюкзак, я все-таки нашел измятый листочек с расписанием и аудиториями. Так. Шестьдесят девятая аудитория, обычно там нам диктовали лекции, но сегодня должна была быть практика. Странно. Ну что ж. Похоже сегодня нам снова придется слушать, как все-таки рисовать этих моделей. Ну это все равно полезно, потому что иногда могут попадаться и людишки, словившие звезду, иногда такие, которые ну совершенно не слушают твоих указаний. И вообще Александр Степанович всегда очень интересно рассказывал. У него было много опыта работы с людьми, да и он говорил как-то, что по первому образованию он психолог. Я постучал в дверь и сразу послышалось возмущенное возражение: - Да что же это такое?! Роман! – Он всех называл на «вы» или же полным именем. Очень интеллигентный преподаватель попался, - Вы постоянно опаздываете, да еще и пропускаете такие интересные лекции! – Его подбородок снова обрастал светлой бородой, для его лет это смотрелось хорошо, но похоже его стиль назывался «я не очень умею бриться и поэтому делаю это не часто», потому что, когда он приходил с выбритым лицом, на его лице было много шрамов и потом он долго обрастал заново. - Простите пожалуйста, я правда очень стараюсь не опаздывать, для меня очень важно посещать все лекции, особенно ваши, я… - он перебил меня жестом руки, закрыл глаза и сам продолжил вещать. - Не объясняйся, просто сядь и старайся лучше не опаздывать. - Хорошо… - Итак, на чем же я остановился? Ах да! Ваше задание для экзамена будет таким: вы должны будете найти совершенно незнакомого вам человека, конечно, желательно чтобы он был моделью или хотя бы понимал что-то в нашем с вами творчестве. Вы будете должны сделать с этим человеком или может даже с парой людей несколько работ, сколько точно я определю по мере приближения к экзамену. Так вот, - он задумался, потирая подбородок пальцами, - вы должны будете наладить контакт с человеком, найти его лучшие стороны, попробовать проникнуться тем, чем он занимается. И к концу у вас будет сборник изображений этого человека, по которому я хочу узнать как можно больше о натурщике. Вам понятно? Я сидел с таким выражением лица, будто отхлебнул кислого молока. Ну почему нужно именно незнакомого?! Зная меня и то, как я умею заводить знакомства, мне кажется ничего не выйдет. Еще и экзаменом завершается предмет, который преподавал Александр Степанович. Чувствую, не быть мне отличником, если вообще удастся закрыть этот семестр. Все в аудитории сразу же зашептались, некоторые загорелись тем, что им нужно будет работать с одной моделью. Кто-то сидел погруженный в свои мысли, а мой одногруппник Паша сидел с ехидной улыбкой, уставившись в какую-то непонятную мне точку. Я окликнул его: - Паша! Ты чего улыбаешься? Уже знаешь, где искать натурщика? Он не сразу повернулся, а когда повернулся, то ослепил меня своей улыбкой: - У меня вообще-то старший брат работал моделью. - Да? А ничего, что надо незнакомого человека? – я конечно все понимаю, но это уже нечестно. Улыбка на лице Паши тут же опустилась, и он наивно предположил, что все может обойдется: - Может он не узнает...? Его прервал снова наш интеллигент: - Кстати, я хочу знать его полное имя, фамилию и отчество, чтобы вы не мухлевали! – он серьезно пригрозил нам пальцем, а Паша сидел с открытым ртом и недоумевал. - Сука! Почему именно со мной все так! - Ой, знаешь, у тебя хоть нет проблем со знакомыми, тем более если у тебя брат модель, то скорее всего у него есть знакомые, которые могли бы тебе помочь. А я даже не знаю кого-то на примете, - и тут я задумался: а почему бы мне не познакомиться с его братом? Не совсем, конечно жульничество, но все равно приятно, что человек не чужой, и Паша чем сможет поможет, - а ты, кстати, можешь одолжить мне своего брата как модель? Может ты нас познакомишь? Паша засмеялся на всю аудиторию, обратив этим на себя внимание всех присутствующих, и затих, продолжая шепотом: - Ты думаешь, ты сможешь с ним познакомиться? Он же какой-то, - он покрутил у виска, - недалекий у меня братец. Ну если ты так сильно хочешь, конечно, - он усмехнулся, - сегодня приходи, познакомлю я вас, если у Витеньки будет минутка. А то он человек занятой. Нет, конечно, Паша меня немного напугал, но я все равно верил, что если это его брат, то все будет хорошо. - Ну, ты мне набери, когда у него будет минутка, ладно? - Да, хорошо, - Паша с ехидной улыбкой отвернулся, и пара продолжилась.

***

Когда наконец мне позвонил Паша, я пытался дописать задание, которое нам дали на истории искусств. Глупый предмет какой-то или преподаватель нам попался бывший школьный учитель, который очень любит, чтобы мы смотрели фильмы и писали эссе. Как будто я обратно в школу вернулся. - Ром, слушай, Витя сейчас с учебы пришел и пока не ушел в свой "клуб", может приедешь? - Ладно, а он точно не уйдет пока я еду? - Ну давай шустренько, я его задержу, скажу, чтобы не уходил, давай, шевелись! Он положил трубку, перед этим прокричав как капитан корабля пиратов, будто от того, потороплюсь я или нет, зависит чья-то жизнь. Пока я стоял на остановке, снова начался мокрый снег и я, конечно же, промок. Кто вообще сомневался, что именно я могу промокнуть, стоя на остановке и ожидая автобус? Голова без шапки выглядела так, будто я только что принял душ и сразу же пошел на улицу, потому что капюшона у меня, конечно же, не было. Я набрал на домофоне номер квартиры, где жил Паша, и, пока ехал в лифте, задался вопросом: почему братья живут вместе? Им не тошно друг от друга? А личная жизнь? У них ее нет, что ли? Мне открыли дверь, и я перестал думать о чьей-то личной жизни. - Витек ждет тебя на кухне! - Паша провел рукой, как бы провожая в квартиру, и сказал это так громко, будто представлял важного гостя. Ему не рисовать надо, а тамадой работать на свадьбах. - Я, БЛЯТЬ, НЕ ВИТЯ! Я ВИКТОР, СКОЛЬКО РАЗ ПРОСИЛ... - из кухни выбежал парень в рубашке и трусах, на вид лет двадцати пяти, может и меньше, в глаза бросались волосы, которые распадались от любого движения в разные стороны. Он вроде как что-то жевал, а в руке держал стакан с соком, судя по цвету. Когда он увидел меня, он изменился в лице, будто весь подобрался, отхлебнул сока и подошел ко мне ближе. - Привет, меня зовут Виктор. Паша говорил мне, что тебе потребуется моя помощь, - он широко улыбнулся, пожимая мне руку. - Рома..., - я немного не понял к чему так распинаться, будто мы деловые партнеры. - Очень приятно, ты знаешь, - он развернулся на носочках и, обернувшись через плечо, спросил, - ну что? Как тебе я? Что? Я что выбираю себе игрушку Витю... Фу ты, Виктора?! Я, конечно, осмотрел его еще раз со спины с ног до головы, еще раз остановил свое внимание на его светлых волосах, на затылке волосы были короткие, не то что спереди. На лице лежала густая челка, когда он повернулся. - Да мне будет приятно тебя рисовать, ты ведь моделью был? Мне говорил Паша, - я обернулся на него, и он кивнул. - Да, Паша правильно тебе сказал, - произнес ровно Витя, а потом возмутился, - что же ты даже не скажешь, красивый я или нет?! Я же модель, для меня это важно! Чего он несет... Почему я краснею? Ему должно быть стыдно такие вопросы задавать! - Ну, да… - Красивый ты, красивый, Вить, - усмехнулся Паша. - ТАК! - видно было, что он уже хочет ругаться, - Зови меня либо Виктор, либо никак! Ясно?? - Хорошо, Никак, - Паша уже смеялся, а Виктор закатил глаза, но потом снова посмотрел на меня, поднял бровь и ушел. - Ты посмотри на него, павлин... - Паша вздохнул, убрал на вешалку мою куртку, которую я все это время держал в руках, - там дождь что ли? - он посмотрел на мои волосы. - Да, со снегом. - Ну я вижу, - он улыбнулся, - пошли в м.к. поиграем? Чай будешь? - Да, давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.