ID работы: 5724021

Волшебники из другого мира.

Гет
R
Заморожен
104
Великий бомж соавтор
Размер:
151 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 55 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 16: Разговор в саду или магия создания

Настройки текста
— Мне очень ин­те­рес­но ус­лы­шать ис­то­рию о те­бе. — од­новре­мен­но про­из­несли прин­цы. Девушка, к которой они обращались была не удивлена этим словам, а скорее даже ожидала их. На ее губах была безмятежная улыбка, а карие глаза смотрели на черноволосого принца, которые звали Хакую. — Хм… Ты, меня тоже интересовала. — добавил Джудал заставляя Эрзу перевести взгляд на него. — Я слышал от придворных волшебников о таинственном предмете. Можно мне посмотреть на неё поближе? — спросил он выжидающе смотря на единственная девочка стоящую в этом саду. — Ах, конечно, если хочешь. — ответила она растягивая застежку и протягиваю цепочку Маги. Ей хотелось самой узнать побольше об это таинственное предмете, который каким-то образом был связан с ее прежним миром. Он взял ее и начал осматривать. Драгоценные камни, что были на подвеске засияли, а алые глаза расширились и в них промелькнула удивление и восхищение. Наблюдая за его реакцией, владельца этого предмета спросила: — Ну, что ты узнал? Я сама плохо понимаю, что это за предмет. А получила я его в подземелье. Черноволосый мальчик перевёл на неё свой взгляд, наклонил голову набок и задумчиво спросил: — Ты была в лабиринте? Одна или нет? — поинтересовался он, смотря с любопытством, ведь без Маги очень трудно выйти оттуда живыми. — Да, я побывала в лабиринте, но я не была там одна, со мной были еще двое людей. — ответила она, без утайки. — Вы втроём вошли и вышли из этого странного сооружения живыми, где погибали сотни или тысячи людей? Ты серьезно? — удивился Коэн, он смотрел на меня с удивлением. — Ну, да. Там конечно было опасно, но не сказать, что его невозможно пройти. — ответила «Титания». — Хм, ты куда интереснее чем я думал. — задумчиво произнес четвертый принц Империи Ко. — Ладно, давайте вернемся к изначальной теме. — предложил первой принц — Джудал, что ты думаешь об этом загадочном предмете? — обратился он к Маги, с нетерпением. — Ну… В нем заключена очень странная и неизвестная структура магии, настолько запутанные и неизведанное, что тот кто это создал был Маги… Или настоящим гением… Ну или мудрецом. — последовал ответ, принцы в замешательстве смотрели, то на девушку, то на мага. — То есть, ты не понимаешь, что это за вещь и что в ней скрыто? — недоумевающе спросил Хакую. Он прекрасно знал, что Маги самые талантливые волшебники, и они имеют большие понятия о магии, чем простые люди и даже обычные волшебники. Так, что сам факт того, что существует что-то связанные с магией, что не может понять великие Маги, шокирует двух братьев. — Нет, не совсем. — возразил, Джудал. — Я понимаю суть структуры заклинания. И даже смогу создать, что-то наподобие этого, но у меня недостаточно знаний, чтобы создавать такие предметы. Сама структура сложна и неизвестна. Она даже сложнее устроена, чем сосуды джина. Сосуды джина я не могу создавать, потому что они имеют особенность, который нельзя скопировать. И она заключается в лице этих самых джинов. Именно они даруют силу человеку. Ну, а если говорить о сильнее заключённой в этой цыпочки, то она заключает в себе индивидуальность рух. Им может пользоваться человек с подходящей магической способностью. А тот у кого нет предрасположенности к магии заключенные в этом предмете, не сможет его активировать и воспользоваться. Силы джина отличается от магической структуры этого предмета тем, что это силой может воспользоваться человек которого одобрил он, а силой заключённый в подвеске, тот кто имеет предрасположенность к магии заключённый в нём. — мы внимательно слушали его рассуждение. Скарлетт было поражено знаниями этого мальчика. — «Маги и правда удивительные» — думала Эрза. — Хм… Вот как. Вы когда-нибудь слышали об Эйлин Белсерион? — решила спросить «Титания» в надежде понять как это украшения оказался в этом мире. — Это еще, кто? — задумчиво произнес Маги. — Ну, — она задумалась, что ей ответить — Как я поняла по словам джина, что она, ее бывший владелец, а может быть и создатель. И я подумала может о ней ходят легенды, ну, или что-то наподобие. — Нет, мы ничего не слышали и не знаем об Эйлин Белсерион. Тяжёлый вздох со стороны дочери вышеупомянутый девушки. — Ясно. — Какая именно магия заключена, в этой цепочке? — поинтересовался Коэн. — Как я понял, она даёт владельцу пространственную и созидательную магию. Если говорить точнее, создание оружий и доспехов, но также есть определенные условия использования, которые я до конца не понял. Что-то касательно передачи предметов созданных с его помощью. Типа, для того чтобы отдать созданный… Ну, например: меч, нужна кровь создателя и получателя, которые налаживается на передаваемый предмет. Ну если честно, то всё это надо испытать на практике. Так будет лучше понятно. — он протянул Скарлетт ее вещь и добавил. — Одень и создай, что-нибудь. — Ладно. Сказав это Эрза попросила помочь Хакую одеть и создала меч. Он был красного цвета, а лезвие и гарда белого на хвотовике был рубин. — Думаю, это Огненный меч, который я назову: «Алый рассвет». И что дальше делать? — Хм… Думаю, что ты поймешь если попробуешь почувствовать и понять, что нужно сделать. Прислушайся к своим чувствам. Эрзу еще больше удивлял Джудал. Она закрыла глаза и сосредоточилась направив все свои чувства и рух в меч. Она чувствовала связь между амулетом и ее. Что-то говорила ей как поступить. Она погрузилась в размышления, кому отдать этот меч. Долго думая, глаз, который видит открывается, и ее взор направился к Коэну. — Нужно капнуть несколько капель крови на рубин создателя и того кому хотела бы я отдать меч. — был сделан вывод. — Я хочу отдать этот меч тебе. — произнесла «Алая» смотря на Коэна. — Думая, этот меч подойдет тебе. Хакую смотрел с некой досадой и обидой, но промолчал, а ее брат немного удивлен. Всё же согласившись, и они капнули кровь на рубин и Скарлетт произнесла: — Кровью я подтверждаю, что отдаю сей силу меча этого, новому владельцу. До тех пор пока я жива, этот меч будешь существовать и питать в себя силу своего владелеца. Если сломается, то восстановится. Если украдут, то вернется. Если в руках не того человека, то вручит. Я подтверждаю владельца меча — Коэн Рэн. Рубин засиял, после обхватил весь меч и потихоньку погас. Поднял его Коэн осмотрел меч с любопытство и произнес: — Благодарю, что ты хочешь за него? — Ничего, это подарок. — ответила «Алая». — Да еще единственный в своем роде. — добавил Джудал. — Ты невероятна. — высказался первый принц. — Ах, да, я тебе тоже придумала кое-что. — загадочно улыбнулся Эрза. В ее руках сформировался новый меч. Лезвие было белого почти прозрачного цвета, дол фиолетовый, рукоять синяя, a гарда чем-то напоминала короткие крылья фей. Сверху рукояти был голубой топаз. — Я его назову: «Небесный меч». На лице Хакую появилась улыбка и он сказал: — Спасибо. — Не за что. После завершения этого ритуалы, почему-то Эрза почувствовала слабость, головокружение и в конце концов она упала в обморок. Хакую ели как успел ее поймать, думая: все ли с ней хорошо. Два брата беспокоились о ней, а Джудал с озадаченным видом сказал: — С ней все хорошо, просто исполнилась много рух, ведь полная материализация мечей потратила очень много сил. Тем более она создала целых два. Пусть отдохнет, а когда очнется все будет хорошо. — в его голосе читалось спокойствие и беззаботность. — Мог и раньше предупредить. Тогда такого бы не произошло. — возмутились принц.

***

POV Хакую Я ждал пока очнется Эрза, сидя в кресле напротив ее кровати. После того как она упала без сознания мы принесли её в эту комнату. Её подарок был великолепен. Мы с братом приказали изготовить для них ножны. Я очень долго размышлял и решил, что хочу оставить ее здесь… В империя Ко. Ну, конечно я не стану удерживать Эрзу силой. У меня есть идея получше… Девушка пошевелилась и медленно открыла глаза. — Э? Где я? — она села и осмотрелась. Она вспомнила что произошло и добавила — Как долго я была бес сознания? — Четыре часа. — Ты меня перенес сюда? — Да. Ну, мне помог еще Коэн. — Вот как. Спасибо, я тебе очень благодарна. — она улыбнулась мне. — Не за что. Я не мог бросить такую красивую девушку в беде. — она немного смутилась и отвела взгляд. — Да и к тому же спасибо за великолепный меч. Считай, что мы в расчете. — Хорошо. Повисла тишина, но она длилась недолго, я ее разорвал вопросом: — У меня есть к тебе предложение. Не хочешь ли ты остаться здесь? — Эрза на меня не думающий посмотрела. — Ну, я имею в виду, что хочу тебе предложить работать на меня телохранительницей. Ну, как? Я буду хорошо платить, часть денег ты можешь отсылать родным. Временами, ты сможешь навещать их когда пожелаешь. Она задумалась и отвела: — Хорошо, но я всё же съездила бы на родину в ближайшее время. Они наверное волнуются из-за того, что я пропала. — Хорошо, тогда я с тобой поеду в Балбадд. Неожиданно выдавая я свою прихоть. Она удивлённо смотрит на меня. — Но… — Никаких «но» я решил и точка. Да и путешествовать по миру не вредно. — перебил я ее до того как она начнет возражать. — Ладно, ты отдыхаешь, я пришлю горничную с едой и клубничным тортиком. Отдыхай. Эрза хотела всё же возразить, но когда услышала о торте то сразу забыла об этом, а её глаза заплести. Я вышел из комнаты. Конец POV Хакую
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.