ID работы: 5724021

Волшебники из другого мира.

Гет
R
Заморожен
104
Великий бомж соавтор
Размер:
151 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 55 Отзывы 50 В сборник Скачать

Бонус 1: Имбер и Зера.

Настройки текста

До основных событий в Реме. Два дня назад. — Вот отчёт о поставках за прошедший месяц. — поправляя очки и протягивая бумаги, произнёс Имбер Зерефу. Он стоял перед темным магом, с серьезным видом смотря, на сидящего за столом брюнета, который читал принесенные бумаги. — Что ж, все идёт гладко. — задумчиво проговорил предводитель спригган, убирая бумаги в сторону. — Скоро бал, а на нем будут много интересных личностей, в том числе и представители Империи Ко. — Да, я слышал, что они хотят улучшить отношения, чтобы не вспыхнула война. Хотя Империя Ко активно начала действовать и захватывать мелкие населения. А так же ходят слухи, что они хотят объединить мир, что должно начать беспокоить. — высказал свою точку зрения маг льда. — Да, ты прав, но это уже не наши заботы. — тяжело выдохнул Зереф. — Ты хорошо поработал, особенно последние несколько дней. Чтобы я без тебя делал? Юра улыбнулся и сказал, поправляя очки: — Я рад служить вам. — Что ж, думаю ты заслужил отдых. Я дальше сам управлюсь. В течение этого дня ты можешь делать все, что захочешь. — А? — на серьезном лице появилась удивление. — Вы серьезно? Но… — Никаких но. — перебил его Зереф. — Прошлый раз я оставил тебя одного разбираться со всеми делами, в этот раз я обо всем позабочусь. — Хорошо. — обреченно выдохнул Имбер.

***

Зере было скучно. Она брела по улицам Ремано — столица и центр власти Империи Рем — крупнейшей и процветающей империи на западном континенте, находившейся уже более двухсот лет под защитой Верховной Жрицы — Леди Шахерезады. Ей нечем заняться. Потому решив прогуляться, она заблудилась. Просто шла, куда глаза глядят, а как вернуться назад не знает. Все время она ходила с кем-то, в основном со своей подругой, но такого поворота она не ожидала, ведь она не страдает топографическим кретинизмом. Потому для нее самой было секретом, как она потерялась, но факт остаётся фактом. Она не знает как добраться обратно домой. Оставалось только надеяться, что встретит кого-то знакомого по пути и он или она поможет ей. Завернув за угол, Зера увидела Имбера, который шел в обратном направлении от нее. Шатенка была удивлена, чуть не упала и, издав тихий писк, спряталась за стену дома, чтобы ее не заметили. Маг льда посмотрел назад и в недоумении склонил голову, думая, что может быть ему послышалось и пошел дальше. Зера в это время облегчённо выдохнула, но спустя секунду в ее голове пронеслось. — «А какого хрена я прячусь от него?!» Перед глазами вспыхнуло, как она себя странно вела при нем. Со дня знакомства прошло много времени, только с ним шатенка не могла сейчас нормально разговаривать, все время заикаясь и краснея, как дура. Что за чертовщина с ней творится? Все началось с того дня, когда он спас ее. Глупая ситуация была, но она отпечаталась в памяти явно навсегда. Его взгляд голубых глаз с примесью холода завораживал, а голос звучал мелодично. Те, кто хотел забрать ее в рабство были заморожены в мгновение ока, а она была в его объятиях, а всю эту картину дополнял белоснежные снежинки, который сыпались с неба. — Ох… Соберись Зера… — прогоняла она воспоминания, хлопая себя по алым щекам. — Попроси у него помощи пока он далеко не ушел. — пыталась набиралась смелости, чтобы догнать своего спасителя, но… — Что ты тут делаешь? И почему прячешь? — это голос заставил ее вздрогнуть и растерянно, испуганными глазами посмотрела на «Зимнего генерала», а это был именно он, который вроде бы как ушел. — А?! Не пугай так! — отшатнулась, потому что он был слишком близко. Имбер изогнул бровь в недоумении, а после с серьезным лицом сказал, поправляя очки: — Ты сама виновата, раз уж не услышала, как я подошёл. — Я задумалась, вот и не услышала. — надулась девушка. — А что ты тут делаешь? — У меня выходной, Зереф отпустил, вот и гуляю. А ты? — Я это… Ну… — пыталась оправдаться шатенка. — Я… — Заблудилась, да? — закончил за нее маг льда. — Да, я заб… Стоп! — она вытаращилась на него удивленные глаза. — Откуда? — У тебя все на лице написано. — пожал он плечами. — Помочь? Повисло молчание, во время которого Зера смотрела на него, как на восьмое чудо света, а после выкрикнула: — Да! — осознав свой выпад, она отвела глаза и, поджав губы, тише добавила. — Буду благодарна. Слегка оглушенный и немного удивленный резкостью Зеры, Имбер протянул ей руку, на которую шатенка уставилась не мигая. — Свободна ты сегодня? — девушка отчаянно кивает головой. — Тогда может погуляем вместе? Мне все равно нечем заняться. — Давай. Взяв его руку, они пошли вместе гулять по городу. Имбер покупал разные сладости своей спутнице и впервые за все время они смогли нормально поговорить о всяких мелочах. Они улыбались, ведь сейчас можно забыть обо всем на свете и просто жить, веселиться и не знать горестей. Уже виднелся закат, а они на него смотрели. Это было завораживающе прекрасно. Он переливался красным, оранжевым и жёлтым цветами, даря покой. В их лучах Зера смотрела на Имбера и сказала: — Как же я рада снова жить, рада, что познакомилась с тобой и снова смеюсь с новыми друзьями. — на её глаза накатили слезы, а ветер развевал ее каштановые локоны, которые были заплетены в два хвостика. На губах играла печальная улыбка. — Спасибо, за этот прекрасный день. Его зелёные глаза смотрели в душу. Он понимал ее чувства. Этот миг запомнится им навсегда. — Это тебе, спасибо. Когда мы были ещё в нашем мире, то мне было не до таких прогулок. У меня было много работы. Да и сейчас тоже. Я рад, что Зереф все же дал мне отдохнуть сегодня. Они смотрели друг другу в глаза и улыбались, купаясь в волшебных лучах. Им не нужны были слова, они просто наслаждались этим мигом, который рано или поздно кончится. Пока будут биться их сердца, они не прекратят верить в чудеса. Они не думали ни о делах, ни о будущем, о грядущих событиях. Коснется ли их эти события или пройдут стороной, сейчас это было неважно. А когда солнце окончательно ушло за горизонт, они не спеша пошли домой. Завтра будет новый день. Остаётся только гадать, что преподнесет им судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.