ID работы: 5724032

Закон Поттера

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Гарри Поттер

Настройки текста
      Кто такой Гарри Поттер? Обычный человек на этот вопрос не смог бы дать ответ просто потому, что не знал никакого Гарри Поттера.       Однако, если бы вопрос стоял перед загадочным человеком в мантии, склонным к таинственным появлениям и исчезновениям, часто бормочущем фразы на смеси латыни и прочих языков при размахивании деревянной палочки, то можно было бы узнать необыкновенную историю. О страшных и темных днях, полных горя и потерь. А затем о гибели всего семейства Поттеров, кроме их сына и исчезновении Зла. О наступивших, благодаря этому, светлых временах полных мира и покоя. История эта была бы волшебной, как и все рассказанное магами. А Гарри Поттер в его повествовании представал бы знамением и чудом для всей Британии.       Но в представлении о мальчике-который-выжил, к несчастью, было мало правды о Гарри Поттере. Куда больше о нем мог рассказать любой человек, живущий близ Тисовой улицы, в маленьком городке Литл Уингинг.

***

      Среди соседей и знакомых семейства Дурсль, у которых и проживал юный Поттер, сложилось мнение, что племянник миссис Дурсль (именно ей Гарри приходился родственником) был весьма странным. Даже сверстники предпочитали держаться от него подальше. А все потому, что мальчик был словно магнит для неприятностей, и частенько под раздачу попадали те кто оказывался с ним рядом.       Один раз учитель истории дала Гарри и Розали Блейдмун совместное задание, которое должно было быть выполнено к следующему занятию. К несчастью детей информацию по нужной теме пришлось с огромным трудом разыскивать в библиотечных книгах. Как итог, домой школьники пошли уже поздним вечером.       И поныне неизвестно откуда в паре кварталов от школы взялась стая голодных бродячих собак. Также до сих пор вызывает недоумение, что пухленькая и совершенно неспортивная Розали умудрилась оказаться на верхушке яблочного дерева вместе с Поттером. На испуганные крики детей и озлобленный лай собак прибежали люди, которые и спасли детей.       Но слухи о Поттере после того случая поползли один другого хуже. И не понятно виной тому была Розали, утверждавшая, что во всем виноват Гарри, или отгонявшие собак и снимавшие с дерева детей горожане. Уж очень их впечатлил меланхоличный взгляд ребенка жующего свежесорванное яблоко. Особенно под лай собак и рев испуганной до полусмерти одноклассницы, что сидела двумя ветками ниже.       Подобных историй было множество. О Стивене Стеме, который подсел за обедом к Гарри, а в итоге все его учебники и тетради оказались залиты апельсиновым соком. О Треворе Хиггинсе и Марте Тремптон, которых учителя периодически просили помочь отстающим, и которые после дополнительных занятий с Поттером, часто оказывались у медсестры с различными ушибами и травмами.       Учителей неудачи также не миновали. Неважно какие оценки они ставили мальчику, стоило просто обратить на него внимание, заговорить с ним или спросить у него домашнее задание, как тут же начиналась какая-то чертовщина. То у старой консервативной миссис Танер посинеют волосы, то мусорное ведро в классе загорится или наоборот с потолка польется вода. Объяснений для всех этих событий у взрослых скептически настроенных людей не было, но взаимосвязь между тем что происходит и Гарри они уловили, хотя и позже чем дети.       Несмотря на все это, Дурслей беды не затрагивали. Фирма Вернона быстро росла и часто заключала заказы на исключительно выгодные сделки, не прогорая и разоряясь, как это происходило с другими предприятиями из той сферы. Сад Петунии был самым красивым и ухоженным в городке и не редко попадал в газету, как победитель соревнований. Сами Дурсли были известны, как люди разумные и успешные. Кроме того это была настолько обычная и скучная семья, что казалось невозможным чтобы у них случилось что-нибудь странное. И конечно же с теми кто общался с Дурслями, необъяснимых происшествий не случалось . Эта семья считалась образцовой, а Вернон с супругой и вовсе считались чуть ли не святыми. А как же иначе, если они приютили у себя сиротку-племянника, который платит таким замечательным людям жуткой неблагодарностью. Гарри Поттер в глазах взрослых был хулиганом, проблемным ребенком и нарушителем порядка, постоянно все портившим. То ли дело Дадли Дурсль, у которого так много друзей, и от которого нет никаких проблем.       Дети же считали Гарри просто ненормальным типом от которого следует держаться подальше. Каждый чувствовал, что Поттер отличается от них и несёт некую угрозу, пусть взрослые и считали жалобы преувеличениями и детскими выдумками. Одноклассникам не нужны были логичные объяснения странностей, как взрослым, им все было и без того понятно. Поттер — проклят, и каждого кто с ним общается ждет что то плохое. Зато с Дадли дружили все. Потому что, стало заметно если общаться с ним, то злой рок следующий по пятам за Поттером перестает тебе вредить.       Конечно же были и те кому на неофициальные городские слухи было плевать. Например, когда семейство Полкинс приехало в Литл Уингин, то их сын захотел подружиться с грустным одиноким мальчиком. Новичка не остановили рассказы одноклассников и таким образом у Гарри появился первый друг.       Пирс подсаживался к Поттеру за обедом, обсуждал с ним комиксы и приглашал к себе домой. К несчастью идиллия продлилась не долго. Хоть Пирс, как и его родители, был на удивление дружелюбен, скептичен и упрям, его дружба с Гарри закончилась буквально через неделю.       Просто достаточно сложно оставаться позитивно настроенными по отношению к подозрительному ребенку, если у вас во второй раз за пару дней сгорает телевизор, из телефона доносятся не гудки, а пугающие помехи, во всей квартире мигают и взрываются лампочки, а ваш сын абсолютно необъяснимым, но случайным образом ломает ногу.       Подобные события заставили Пирса пересмотреть свой взгляд на многие вещи. Например к Гарри он теперь испытывал, мягко говоря не самые приятные чувства. Зато вот Дадли, от которого он защищал Поттера в первые дни их знакомства, быстро стал для него лучшим другом.       Больше друзей у Гарри Поттера не было.

***

      Но никто не может вам рассказать о Гарри Поттере, более правдиво чем сам Гарри.

***

Поттер мог бы считать себя самым обычным мальчишкой, если бы не его неудачи. Каждую неделю с ним что-то да приключилось. Со временем он настолько сильно привык к опасности, что стал реагировать на все происходящие с ним вещи достаточно вяло. Его не удивляли все время натыкающиеся на него стаи собак, бросающихся с явным желанием кого-нибудь съесть или хотя бы покусать. Он почти научился уворачиваться от летящих в него с деревьев, внезапно обламывающихся, веток, и острых сосулек, падающих с краев крыш. На всевозможные ломающиеся в его руках предметы он даже внимание не обращал, просто считая что так и должно быть.       Его волновали, разве что, внезапно выныривающие из-за угла машины, но это и не удивительно. Все таки он знал о том, что его родители погибли в автокотастрофе, потому с детства Гарри с недоверием и страхом относился ко всем видам транспорта.       Он не ходил в библиотеку, потому что первый раз когда он там появился ознаменовался тремя упавшими друг на друга, как домино, стеллажами книг. Просто чудо, что никто не пострадал. Конечно же библиотекарь, как и все не поверила в его не причастность. Ему уже давно никто не верил, даже если он говорил: «Это случайность! Я этого не делал!». Последним человеком поверившим ему был Пирс, но… Один вид Полкинса, как и любая мысль о нем, все еще вызывали у Гарри неприятные ощущения.       Чаще всего время он проводил помогая тетушке по хозяйству, либо на деревьях, на которые он наловчился залазить из-за постоянного преследования то озлобленных животных, то озлобленных одноклассников. Что поделать, но все звери его явно не любили. За исключением только, котов их соседки, которые его просто игнорировали. Люди точно так же предпочитали его не замечать, за исключением той самой хозяйки котов.       У миссис Фигг было скучно, но она была единственным человеком, который соглашался присмотреть за Гарри, если родственникам надо было куда-то уехать. Мысль о том, чтобы оставить племянника дома, даже не приходила Дурслям в голову. Все таки никому не захочется рисковать сохранностью своего жилища. Потому и приходилось днями напролет разглядывать фотографии кошек, пить слишком приторный чай, и строить теории о том почему же старая кошатница его не боится, а наоборот относится как к самому обычному ребенку.       По правде говоря в жизни Гарри Поттера было мало хорошего. Дети так часто называли его проклятым, что он и сам в это поверил.       Но благодаря этому у него наконец мечта. Мечта была странной, как и он сам, но дарила ему надежду. Она позволила бы ему сказать: "Эй, вы все, смотрите на меня! Я больше не проклят." Гарри мечтал найти таких же неудачников как и он сам, чтобы вместе научиться сеять не проблемы и разрушения, а добро. Потому что если чему он и научился от Пирса, так это тому что дружба делает человека намного сильнее и творит чудеса. Настоящая дружба может преодолеть даже проклятие.       Жаль только что в его случае друг оказался не тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.