ID работы: 5724038

А что, если бы не случайность?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вступление: Все любители SAO наверняка помнят 14 серию 2 сезона аниме или 15 главу 6 тома ранобэ. Для тех, кто забыл, напоминаю. Когда Синон разлогинилась из GGO после победы на Золотой пуле, к ней в гости пришёл её друг, Кёдзи. На самом деле Кёдзи являлся вторым Дес Ганом и намеревался убить девушку. Начинается схватка, но вдруг на помощь Синон приходит Кирито. Кёдзи пытается вколоть ему смертельный препарат, но попадает в датчик для ЭКГ. А что, если бы этой случайности не было?

***

- Кирито! - вскрикнула Сино, бросившись к парню. Он побледнел, скулы напряглись, дыхание участилось. Девушка схватила телефон и набрала номер скорой. Назвав адрес и бегло объяснив ситуацию она вернулась к Кирито. Схватив друга (если она могла так его называть) за запястье Сино обнаружила частый пульс. - Кирито! Кирито, не умирай! Я вызвала скорую, ты должен продержаться до приезда врачей! Всё будет хорошо! - на глаза навернулись слёзы, девушка уронила голову на грудь парня, теперь она, скорее, убеждала себя, - Всё будет хорошо... Будет... хорошо... Всё будет... хорошо... - Это я убила Кирито, - думала Сино - Я должна сейчас быть на его месте, умерать от препарата, название которого я, даже, не запомнила!

***

Сино не знала, как она очутилась в больнице, не знала, что она сдесь делает. Она знала одно: Из-за неё Кирито умирает... Сейчас девушка стояла в коридоре и смотрела на парня, лежащего на кровати, через стекло. Пока они добрались до больницы, Кирито потерял сознание, но, Слава Богу, был жив. В палату пока не пускали, Сино вынуждена была оставаться здесь. Домой она вернуться не могла, потому что чувствовала свою вину. Неожиданно врачи стали выходить из палаты, последней вышла медсестра. Она подошла к Сино. Воцарилась тишина. - Ч-что с Кирито? - не выдержала девушка. Медсестра продолжала молчать, уставившись в пол. - Н-нет... Нет... Как же... Кирито... Нет... - в голову ударила мысль, едва не заставившая упасть. Сино вошла в палату, медсестра незаметно просочилась за ней, но девушке было всё равно. Её взгляд тут же устремился на экран, обозначавший сердцебиение. Линия былы прямой, ни одного зигзага. Сино взяла парня за руку. Рука была холодной. На успевшие высохнуть глаза вновь навернулись слёзы. - Прости меня... Прости меня, Кирито... Это я должна быть на твоём месте... Прости... - одними губами прошептала девушка. Слёзы упали на запястье Кирито. В последний раз она видит его. В, но он слышит. Так пусть услышит то, что должен был услышать с самого начала. Сино бросила на парня прощальный взгляд и отвернулась. Она не могла больше это выдержать. Шаг, ещё шаг, всё слилось в одно непонятное пятно. Тишина давила, пол уплывал из под ног. Вдруг тишину прорезал звук. Осознание пришло мгновенно. Девушка устремила взгляд на экран. Прямая превратилась в кривую. Сердце Кирито заработало! Медсестра метнулась к парню, схватила со столика шприц с непонятным содержимым и ввела его в вену. Сино пребывала в шоковом состоянии. Она не знала, как реагировать, и что делать. Ноги подкосились и девушка осела на пол. А дальше темная пропасть.

***

Девушка очнулась на диванчике, стоящем в палате Кирито. Судя по часам, в отключке она пребывала не больше часа. Сино села. Голова немного кружилась, но, в целом, всё было в порядке. Пошатываясь девушка подошла к парню. Глаза закрыты, на лице ни единой эмоции. А рука... Тёплая... Сино вернулась на диванчик. Она до сих пор не понимала, что произошло. Или не хотела понимать.

***

Девушка всю ночь просидела рядом с Кирито, не смотря на предложения врачей вернуться домой. Она то читала журналы, обнаруженные на столике, то погружалась в неглубокий сон, но кошмары не давали уснуть. Иногда Сино подходила к парню и брала его за руку. Простояв так неслолько минут в ожидании неизвестно чего, она возвращалась на своё место. Мысли крутились в голове, но на обдумывание хотя бы одной из них не хватало сил. Под утро девушка провалилась в сон.

***

- Синон! - сквозь сон прорезался знакомый голос. Сино, с трудом продрав глаза, уставилась в ту сторону, откуда слышала своё имя. Сон как рукой сняло, когда она увидела говорящего. - Кирито! - девушка бросилась нему - Как ты себя чувствуешь? Что ты помнишь? Подожди, сейчас вызову кого-нибудь. Сино нажала на кнопку, находившуюся на стене рядом с кроватью. - Так, давай по порядку. Я Кадзуто Киригая, если хочешь, можешь называть меня Кирито. - он улыбнулся. - Эээ... Я Асада Сино... Ммм... Синон. - девушка запнулась - Ты в порядке? - На сколько в порядке может быть человек, который... Подожди, до сих пор не въезжаю, что произошло. Так... Твой "друг", шприц, Дес Ган... Чёрт! Я должен был догадаться, что он попытается меня убить! - Ну, хорошо. - Сино вздохнула с облегчением. - Я так за тебя переживала. Ты не представляешь, что я почувствовала, когда у тебя произошла остановка сердца! - на этих словах лицо Кирито вытянулось. - Ч-что?! Какого хрена! И как я тогда! Синон! - Что я то не так сделала? - девушка поперхнулась, затем рассмеялась. Лицо парня вдруг приобрело выражение, как будто он что-то вспомнил. Сино от любопытства пыталась просверлить его взглядом. - ... - ... - Ну говори же! Вижу, что есть, что сказать! - Я... Эээ... Мне сон приснился... странный. Как будто я сражался с Дес Ганом и... И я сдался! Как мне только могло такое присниться, Синон! Я же никогда не сдаюсь! - лицо Кирито преобрело недовольное вырожение. - Тихо! Успокойся, наконец. Что было дальше? - Сино с любопытством посмотрела на парня. Он наигранно отвернулся, делая вид, что обиделся. Оторопевшая от такой наглости девушка ткнула пальцем Кирито в плечо. Он отодвинулся ещё дальше, чуть не свалившись с кровати. Они расхохотались. - Кирито, хватит! Расскажи, что было дальше? Мне интересно. Правда. - Ладно. Потом... Потом появилась ты. - Я?! - Ты! И ты сказала... сказала... не помню... Но Сино отлично помнила, что она сказала. Знала, что во сне Кирито она сказала то же самое. И не собиралась это повторять. - А как я выжил? - прервал её мысли Кирито. - Ведь препарат должен был быть смертельным. - Лучше спроси у врачей. И давай больше не будем об этом говорить.

***

Ещё неделю Кирито провалялся в кровати. Каждый день Сино приходила к нему. Иногда она встречала рыжую девушку по имени Асуна. С этими двоими Сино чувствала себя не той одиннадцатилетней девочкой с пистолетом в руках. Она ощущала в себе сильную и смелую Синон.

***

От автора: Окей, я закончила. Дальше можно переходить к основной сюжетной линии. Извините, что заставила так долго читать этот бред. Тапками не кидаться. Это мой первый фанфик, я ещё научусь, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.