ID работы: 5724093

То, о чем не знает ни один человек

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Огромное помещение, полностью набитое людьми разного возраста. В основном, здесь преобладало молодое поколение, но люди постарше, просто слушая музыку, не могли не присутствовать на этом вечере. Громкая и энергичная музыка добавляла веселья, ровно как и звонкий смех молодых дам, открыто кокетничающих с юношами. Люди парами танцевали друг с другом, энергично двигая руками и ногами, попадая в ритм. То там, то тут мелькали разноцветные пышные юбки и слышалось цоканье каблуков о деревянный пол. Свинг всегда был зажигательным и задорным. Впрочем, джаз не уступал ему в этом. Лучше всего это, конечно, понимали музыканты. В центре помещения, ничем не отличаясь от других людей, танцевали молодые парень и девушка. Парень ловко крутил, подбрасывал и снова подхватывал девушку на руки. Они то сходились, то расходились друг от друга. Зелёные глаза девушки светились счастьем. Такие же зелёные глаза парня выглядели сосредоточенными, но не менее счастливыми. По их лицам можно было понять одно: так хорошо и так легко им не бывало ещё никогда. Вот очередная мелодия подошла к концу. Люди одновременно захлопали в ладоши, показывая свой восторг. Парень и девушка, смеясь, прошли к своему столику и уселись за него, шумно дыша. — Вот так номер, Маргарита. Тебе понравилось? — стараясь перекричать другую музыку, спросил парень. Он схватил стакан с холодной водой и мгновенно его осушил. Его собеседница с улыбкой на него смотрела. — А то! Это был замечательный танец. Я же говорила, что ты не пожалеешь, — Девушка также отпила из своего стакана, поглядывая на юношу. Он выглядел запыхавшимся. Его щеки были красные, но вот от чего? От энергичного танца или алкоголя? — Скажи честно, ты ведь пил? — Самую малость, — не скрыл юноша, смеясь. Откинувшись на спинку стула, он посмотрел на других людей. Те также выглядели довольными и энергичными. — А людишки хорошее занятие выбрали для скоротания времени. — Леонардо, ты отдохнул? Если да, то пойдём ещё станцуем! — Маргарита встала со стула и протянула Леонардо руку, вытягивая его на середину зала. Парень был не против немного потанцевать. Во время танца он заметил странную фигуру парня, который стоял неподалёку от них и совсем не танцевал. Леонардо сразу понял: он следит за ними! Как только эта мысль пронеслась в голове, окружающий мир вокруг исчез. Осталась одна пустота. Белое пространство вокруг троих. Маргарита удивленно посмотрела на своего партнёра, но заметила, что тот смотрит совсем в другую сторону. Только тогда и она заметила странного юношу. Тёмные, почти чёрные глаза пристально смотрели на парочку. Леонардо вмиг стал серьёзным. — Расслабьтесь, я пришёл сделать вам одно предложение. — Незнакомец щелкнул пальцами, и из ниоткуда появились три удобных кресла. На один из них и сел парень. — Кто ты такой? — не церемонясь, спросила девушка. — Меня зовут Нибиру. Вы ведь Леонардо и Маргарита? Должно быть так. Не стойте вы, присаживайтесь. — Леонардо хмыкнул и все же сел в кресло. Девушка немного помялась, но тоже села в оставшееся кресло. Тем временем, Нибиру щелкнул пальцами, и пустое пространство оказалось уютной комнатой с небольшим камином. — Так что за предложение? — Вы потомки господина Уэйна, пропавшего ровно тысячу лет назад на турнире. Вы знаете, кем он был. Ваш дед руководил своим кланом, в котором состоял и мой дед тоже. Тысячу лет назад весь клан пропал на всем известном Нибрасском турнире. Они так и не смогли пройти в финал. Через пару недель начнётся новый турнир. Я собрал всех потомков исчезнувших людей клана и теперь пришёл за вами. Вы — прямые потомки господина Уэйна. Вы должны быть во главе нашего клана, а также помочь сделать то, что не смогли сделать наши предки — победить. — Да, но мы также можем и не выжить в этом турнире. Там же запросто погибнуть. — Леонардо хмуро смотрел на незнакомца. Нельзя было сказать, что несколько минут назад этот человек был веселым и жизнерадостным. — Хотя о чем я говорю? Вся наша жизнь — сплошной риск. Сестра? — Я не против. Мне хочется узнать, из-за чего же пропал наш предок, свалив на нас свои обязанности главы. — Вот и замечательно! Тогда, завтра вы получите инструкцию, как нас найти. — Нибиру резко встал с кресла, улыбаясь. Маргарита и Леонардо также встали, смотря на этого странного парня. — До скорой встречи. Тут он неожиданно исчез. Комната также начала расплываться. Вскоре их оглушила громкая музыка. Люди вокруг танцевали, не замечая того, что в центре зала стоят парень и девушка, которым уже не до танцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.