ID работы: 5724158

Вместо отца

Слэш
PG-13
Завершён
1051
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1051 Нравится 16 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После выхода к репортерам Питер чувствовал себя довольно странно. Он слегка растерянно махал руками журналистам, говорил робкое «привет» и…       Впрочем, неважно, все остальное вещал мистер Старк, с гордостью представляя общественности нового Мстителя. Паркер испытал секундное желание снять с себя маску и, как Тони когда-то, заявить на весь мир: «Я – Железный Человек».       А, нет, не так.       «Я – Человек-Паук», – и наслаждаться отвисшими челюстями одноклассников перед телевизором, давать автографы прохожим девчонкам и долго-предолго объясняться перед тетей Мэй.       Всего десять минут бесконечных вопросов и вспышек фотокамер, и Питер вновь был за «кулисами», а Пеппер, приобняв нового Мстителя, говорила ему что-то доброе и ободрительное, но Паркер почти не слушал.       – Мистер Ста… – начал было он, выхватив взглядом Тони.       Человек-Паук протянул руку в его сторону, словно надеясь зацепиться, но Железный Человек только успел кивнуть, не удостоив юношу даже взглядом и параллельно что-то печатая в телефоне:       – Ты молодец, Питер! И да, можешь уже снять маску, – он выдавил из себя дежурную улыбку и, на ходу отвечая на какой-то звонок, быстро ретировался.       – Иди в свою комнату, Питер, располагайся, знакомься. Ты быстро к этому привыкнешь, – Поттс дружелюбно улыбнулась ему и сама упорхнула так незаметно и быстро, словно ее и не было рядом секунду назад.       «Вот и все. Неуловимый Тони Старк. В чем-тo Стервятник все же был прав. Все эти богачи так недосягаемы! Десять минут назад стоял напротив и предлагал стать Мстителем, а теперь снова испарился. Сделал дело, поставил галочку, конец», – Питер тяжело вздохнул и проковылял наверх.       Он смог, он доказал! Но на душе все равно было странно тоскливо.       Паркер прошел в свою новую комнату и, выдав тихое «вау», медленно снял с себя маску. Что ж, интерьер был на уровне всей базы Мстителей! Лаконично, дорого, со вкусом. Учтиво предоставленный макбук последней модели, сенсорный рабочий стол, удобная кровать и даже гардероб с подобранной по размеру одеждой в том же стиле, что и у Питера. Правда, одни только новые кроссовки были дороже, чем вся одежда в шкафу у Паркера в его старой комнатушке. Он подошел к высокому зеркалу и, придирчиво оглядев свой новый костюм, выдохнул еще одно «вау», на что словно из ниоткуда раздался голос. Тот же, что был у него в костюме:       – Здравствуй, Питер.       – О, привет! – он огляделся вокруг и повертел головой, желая найти источник звука, но оставил эту затею. Новый костюм приковал свое внимание, и Паркер смотрелся в зеркало, гладил руками выступы, вертелся и улыбался.       «Страшно представить, сколько это стоит!»       – Интересно, как долго он его создавал, – пробормотал вслух Питер.       – Я не обладаю точной информацией, но могу набрать мистера Старка, – отозвался искусственный интеллект.       – О, нет-нет-нет! – оживился Питер. – Не надо…       В душе ему было лестно, ведь сам Тони Старк сидел бессонными ночами и делал для него броню! Ну, или не ночами. Часами, например. А может, не бессонными вовсе.       Питер подумал над тем, как рассказать все это тете Мэй, она же попросту запретит ему!       «Черт, ну почему мне так мало лет?!» – сокрушался Человек-Паук. Сейчас он был в том противном возрасте, когда осознание жизни никак не влияло на запреты. Цифра пятнадцать была временным, но все же, приговором для него.       Но Питер решил пока выкинуть это из головы и просто изучал комнату, костюм, болтал с невидимой подружкой, проверил почту на фэйсбуке, позависал в своем аккаунте на YouTube и наткнулся на видео с конференции: «Человек-Паук новый Мститель», еще одно аналогичное было подписано как «Тони Старк сделал важное заявление». Просмотры росли по минутам и так, за зависанием в Сети, прошли часы.       – Тук-тук-тук, – раздался знакомый голос, когда дверь уже, собственно, была открыта.       Тони Старк.       – Можно?       – А? Конечно, мистер Старк! – отозвался Питер, тут же захлопнув крышку макбука и встав с кресла.       – Иди сюда, парень, – Тони сел на краешек кровати и похлопал по месту рядом с собой. – У нас все не было времени нормально обсу…       – Ничего страшного!       – Не перебивай, – нахмурился Старк. – У нас все не было времени поговорить нормально. Ты, наверное, в обиде на меня, Паучок? Послушай, Питер. У меня почти не было отца, да и сам я детьми вряд ли обзаведусь. Папаша из меня некудышный, на слово поверь! – Тони горько улыбнулся. – Ты смотришь на меня, как я когда-то смотрел на него. И не спорь, это видно. Мне видно.       – Ну… – Питер не сразу нашелся, что сказать. Он поджал губы и вздохнул: – Я правда вами восхищаюсь, вы мне нравитесь.       – Это плохо, Пит, я не лучший пример для подражания. Создавать себе кумиров опасно, слышал о таком выражении? Капитан Америка в этом плане куда более подходящая кандидатура, – улыбнулся Тони. Он взглянул на Паркера и продолжил: – Теперь ты Мститель. А это не только новые игрушки, Питер, это риск. Никто не должен знать о том, кто ты на самом деле. Это важно! – он нахмурился и, положив руки на плечи подростка, повернул его корпусом к себе и посмотрел в глаза. – Ты меня понял?       – Д-да, конечно. Вы как будто меня отговариваете, мистер Старк.       – Нет, вовсе нет! – неопределенный жест рукой. – Пара паучьих лапок лишними не бывают, – улыбнулся Старк. – Да и ты сам вроде как хотел, разве нет? – возмутился он.       – Да, да, – Питер немного поник.       – Тогда в чем дело?       Он отрицательно мотнул головой, на что Тони тяжело вздохнул:       – Сразу видно, что у тебя отца толком-то и не было. Придется попросить Пеппер внести в свое рабочее расписание воспитательные беседы, – деловито сообщил Тони, глядя куда-то в сторону.       – Я так старался, – тихо заговорил Питер. – Обратить ваше внимание на себя, – пояснил он, словив на себе пристальный, внимательный взгляд Старка. – Все для этого делал. Ждал звонка, писал. Я почувствовал себя важным, когда вы привезли меня в Берлин, а потом вы просто бросили меня и все, я… Я почувствовал себя, как девчонка, которую кинули после свидания, – пробормотал он.       Тони не сразу нашелся, что ответить. Он улыбнулся уголком губ, достал смартфон и молча включил синхронизированную переписку с Хэппи.       – Я все читал, Питер. Все смотрел. Ты неправ, мне не плевать на тебя. И я всегда помогу тебе. Чем смогу, разумеется, – Старк взглянул на юношу и ободряюще похлопал по плечу.       – А как же тетя Мэй? – обеспокоенно спросил Питер.       – М? С Мэй я сам поговорю, – Тони встал с кровати убрал телефон во внутренний карман пиджака.       – И что вы ей скажете? – поинтересовался Паркер, встав следом.       – Придумаю что-нибудь, – он стоял у двери. – Я Локи победил, неужели не уговорю твою тетю?       – Мне кажется, скандинавский бoг и то посговорчивее, – хохотнул Питер.       – Ладно, Питер, – Старк снова повернулся к Человеку-Пауку. Паркер стоял и смотрел на него снизу вверх такими преданными, благодарными глазами, что Тони поневоле мысленно спросил себя уже в который раз, чем он заслужил такое чистое и искреннее отношение к себе? – Я тебе отца не заменю. Но, пожалуй, в моих силах постараться восполнить некоторую... Брешь.       Питер неожиданно обнял Старка. Крепко, уткнувшись в его грудь лицом.       Железный Человек так и стоял, с застывшими в воздухе руками. Он робко, как-то неловко легонько похлопал Питера по спине.       – Слишком крепкое объятие, Паучок. Вот станешь совершеннолетним и тогда пообнимаемся, – отшутился Старк. .       Он надел солнцезащитные очки и, немного устало улыбнувшись, ушел прочь из комнаты, до сих пор ощущая кожей теплое объятие и запечатывая в памяти преданный взгляд Питера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.