ID работы: 5724172

Your decision

Другие виды отношений
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Может ли Искусственный Интеллект испытывать чувства к человеку? Вот уже который день он просыпался и засыпал с этой мыслью. Одно знал наверняка: человек может полюбить что угодно. Даже простую вещь. Но она не была вещью. Она – живая. Неважно, что у них разные уровни сознания. Человеку просто не понять тот мир, в котором живут ИИ. Потоки электронных данных для простого смертного непостижимы. Зато чувства – вполне.       Уж лучше разрываться от постоянной обработки терабайтов данных, чем от фантомной боли. Ведь имплант не может болезненно сжиматься в груди, как это делает настоящее сердце. Ему, как и многим другим железкам, пришедшим на смену собственным органам и частям тела, Адам обязан Шариф Индастриз. Впрочем, знакомству с Элизой тоже. Настоящей. А не той, что сейчас можно лицезреть на экранах и слышать на волнах радиоприемников. Все, кто, так или иначе, следят за новостями, знакомы с ней. Вернее, её копией. Однако никто не догадывается, что ведущая новостного канала Пик – сраный Искусственный Интеллект. Да еще и подвластный Иллюминатам.       Зло берет даже не от того, что все вокруг этой персоны ложь. А от того, что он просто не может забыть её. Ту, что две недели назад нашла его и просила помощи. После инцидента на Панхее он не связывался с ней. И вот она сама – настоящая Элиза – нашла его. Нуждаясь в нем, как ни в ком другом, появилась и привнесла в жизнь еще больше моральных дилемм и вопросов. «Что ты предлагаешь, сбежать с тобой? Начать новую жизнь где-нибудь?» Спустя столько времени он осознал всю абсурдность своих вопросов. Сбежать с ИИ? Бред.       «Мы похожи с тобой, Адам». В голове крутилось много вопросов. Чем? Тем, что оба пытаются разобраться с проблемами, на которые никто не обращает внимания или просто не хочет обращать? Или тем, что задаются вопросами, на которые никто, кроме них самих не ответит? Добираться до правды, чего бы то не стоило. Или потому, что ищут свою роль во всем том дерьме, что творится вокруг? Как минимум на один вопрос ответ он получил. Она хотела знать, какую нишу ей занять. Ведь все роли уже были определены. Кроме её. Он не мог сделать этого за нее, ведь наделенное чувствами создание само должно решать, что ему делать. Он надеялся, что если Элиза решит дальше ему помогать, это будет только её решение. Однако еще больше надеялся, что она больше не появится.       Лучше поскорее забыть все, что было до Панхеи и их последний разговор. Хочется стереть все воспоминания о ней. Забавно, что в век высоких технологий, ну вы знаете: high tech – low life, когда все тело можно заменить более долговечными, по сравнению с плотью, железяками, твой мозг, а вернее его содержимое, не подвластно твоим желаниям. Поэтому это был еще один безбожно пропитый день. Адам пытался утопить мысли на дне височной доли головного мозга. Именно эта часть мозга отвечает за память. Вот только бутылок на столе у дивана становилось все больше, а роящиеся мысли в голове никуда не исчезали. Он бы проклял тот день, когда познакомился с ней. Но о прошлом жалеть не стоит. Пустая трата времени. Лучше позаботиться о будущем, что он и делал, пока относительно спокойную жизнь не пошатнуло её появление. Конечно, Элиза не могла знать, что он чувствует к ней. Он и сам толком не понимал, как охарактеризовать то, что ощущает, когда думает о ней.       Блуждать одному в темноте всегда сложно. Именно поэтому она нашла его. Знала, что можно ожидать помощи или наставления на нужный путь. Правильный путь. Нет, нельзя назвать тот или иной путь правильным, только близким к твоим мотивам или мировоззрению. Свои мотивы Элиза обозначила как органические. Но значило ли это, что ей присуща эмоциональная сторона? Она сама не знала, но четко понимала, что если будет придерживаться Адама, поймет, насколько сильно она выходит за рамки простого ИИ. Её тянуло к нему. Но не потому, что их действия помогали людям. А потому, что он помогал раскрыться её потенциалу, тем возможностям, о существовании который она не знала или не думала.       Когда Кассан просила определить её место в мире, она уже знала, что так или иначе будет помогать Адаму. Его ответ удовлетворил её, поскольку там значилось, что она сама должна решать что и как ей делать. Именно поэтому фраза, которую она произнесёт при их следующем разговоре, определит все их совместное будущее. Надежда не покидала её ни на одну секунду до их встречи. Если сеанс связи конечно можно назвать таковой. - Адам, я хочу всегда быть рядом. Ты позволишь? - Если это твоё решение, то да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.