ID работы: 5724188

Stung by the wasp

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Welcome to the new life

Настройки текста
POV Бонни Я свободна. Я наконец-то свободна.       Мне больше никогда в жизни не придётся бояться за свою жизнь. За свою безопасность. Я смогу прожить долгую и счастливую жизнь вдали от всего сверхъестественного и необъяснимого. По крайней мере я так думала, пока летела навстречу новой жизни.       Эх, а совершенно зря…

***

      После того как Елена смогла вернуть себе человечность, лекарство от вампиризма оказалось у Кэтрин в глотке, Сайлас превратился в камень, а Древние покинули Мистик Фоллс, я решила последовать их примеру. Меня мучила вина за то, что с нами случилось. Мне казалось, что если бы не мои эксперименты с тёмной магией, то Джереми был бы жив, а я бы осталась с магией. Да, вы не ослышались: я больше не являюсь ведьмой. И это произошло исключительно по моей вине.       После того как Джереми не стало, я всячески пыталась его воскресить. И как раз во время одной из таких вот попыток магия вышла из-под контроля и произошло то, что должно было рано или поздно произойти. У меня из носа потекла кровь, и я потеряла сознание, а когда очнулась, то оказалось, что я больше не могу колдовать. Единственное, что у меня осталось, — так это гримуар бабушки. Я теперь даже не могу говорить с Джереми… Видимо, магии показалось мало отобрать у меня смысл жизни, так ещё она лишила меня возможности общаться с тем, кого я любила. Видеть того, ради которого я пошла на такие жертвы…       В начале мне было безумно больно. Я не могла смотреть в глаза Елены, ведь мне казалось, что стоит мне это сделать, как я увижу в них разочарование. Столь же сильную боль, как испытываю сейчас я.       Но смерть Джереми являлась не единственной причиной моего побега из родного города. Я чётко осознавала, что устала. Устала от всей этой сверхъестественной чепухи, боли потерь и быстротечности жизни. Ещё два года назад я мечтала лишь хорошо закончить школу и вместе с Кэролайн и Еленой пойти учиться в Уитморский университет. Сейчас же мне хочется лишь покоя. Такого долгожданного и столь необходимого для меня. За эти два года вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Две мои лучших подруги детства стали вампирами и обе встречаются с вампирами, я оказалась представительницей древнего ведьминского рода, а парень, который мне давно нравился, сгорел вместе со всем домом семейства Гилбертов и теперь является призраком. И это не говоря о существовании Древней семейки вампиров с гибридом во главе и странников…       За последние два года моя жизнь очень сильно изменилась. Но это не означает, что она на этом закончилась. Наверное, из всей нашей компании я была единственной, кого заботила учёба, поэтому когда я просматривала варианты, куда бы могла поступить, натолкнулась на Колумбийский университет. Я даже не могу точно сказать, что чувствовала в тот момент, когда отправляла им своё портфолио. Я просто указала желаемый факультет и отправила заявку.       И была очень удивлена, когда получила письмо о том, что я зачислена на факультет международных отношений. Наверное, это мгновение стало одним из самых счастливых за последнее время. Когда я об этом сообщила отцу, он был поражён. И хотя ему не хотелось, чтобы я покидала Мистик Фоллс, он дал своё согласие.       И вот пришло время прощаться. О том, что я уезжаю, знали лишь несколько человек, а именно папа, Елена, Деймон и Мэтт. Я пыталась связаться со Стефаном, но всё оказалось тщетно. Тайлер же отсутствовал в городе, а Кэролайн я ничего не сказала, потому что она бы попыталась меня удержать (Ну, а все остальные преспокойно себе отдыхали под гранитными плитами, зарытые под толщи земли). После того как Тайлер покинул город, толком ничего не объяснив, а вместе с ним и Стефан, она чувствовала себя разбитой. И я её очень даже понимаю, просто мне уже казалось, что я готова отпустить Мистик Фоллс и всё то, что меня мучает последние несколько лет. А Кэролайн смогла бы меня удержать. Не физически, так морально. Она бы смогла найти такие слова, которые бы подействовали на меня. А мне этого совершенно не хотелось, ведь как бы я ни любила своих друзей, мне было ясно, что теперь я стала уязвима. Я больше не являюсь членом команды по спасению жизней и разрешению всяких дерьмовых ситуаций.       Прошу любить и жаловать — Бонни Беннет. И я человек. Всего лишь человек.

***

      Сложнее всего было попрощаться с Еленой. И не столько из-за чувства вины, терзающего меня и по сей день, сколько из-за той связи, которую я разорвала своими же руками.       Хотя ни смотря ни на что мы всё равно остаёмся лучшими друзьями, и этот факт помогал мне хоть как-то держаться. На удивление, она легко приняла мою весть об отъезде. Может быть, всё дело в Деймоне. Или в том, что она понимает меня и поэтому отпускает. Я помню, как сложно мне было посмотреть ей в глаза. И поэтому подруга сделала это за меня.       Как только я взглянула ей в глаза, меня в тоже мгновение заполнили грустные эмоции, приправленные нотками ностальгии по тем временам, когда мы были всего лишь друзьями, у которых были самые обычные проблемы с парнями, учёбой и родителями. Стоило Елене понять ход моих мыслей, как тут же я оказалась в коконе объятий. — Ну, что же грустишь, Бонни? Перед тобой открываются столь обширные перспективы, а у тебя глаза на мокром месте. Не порядок!!! Надо радоваться, ведь не каждый день тебе даётся шанс начать новую жизнь… Ну, что же ты, подруга, загрустила? Не переживай! Как только ты освоишься на новом месте, так мы сразу же приедем к тебе в гости. И ты всегда можешь рассчитывать на нашу помощь, ведь если нужно, и я, и Кэролайн, и даже Деймон за тебя убьём любого, лишь бы ты была жива и здорова. Плюс ко всему вдруг ты встретишь какого-нибудь симпатичного парня и сможешь попытаться с ним построить жизнь. И сделать её такой, как ты хочешь. Ну же, Бонни, не грусти… — слушать её голос было очень тяжело и легко одновременно. От осознания того факта, что меня любят и всегда здесь ждут, я чувствовала себя той девчонкой. И от этого моё желание остаться только усиливалось.

***

      Удивительно, но уже в кратчайшие сроки Нью-Йорк стал для меня родным. Мне нравится атмосфера этого города. Быстротечность, красота в хаусе, создаваемом самими людьми. Именно этого мне и не хватало долгое время…       И вот наконец-то я получила всё, что мне нужно.       По крайней мере, в то время мне так казалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.