ID работы: 5724401

Оцифрованный мир

Джен
PG-13
В процессе
822
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 111 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Я гипнотизировала получившуюся игрушку, тигренок радовал цветом, никаких намеков на то, что сделан он из старых тканей, мягкостью, в целом оставлял приятное впечатление, пусть я и старалась, но кривыми, тонкими детскими ручками много не наделаешь, швы были неровные, клей слегка потек на глазах, она выглядела непрезентабельно, тем более никто не стал бы отдавать его новорожденному ребенку, теперь же она похоже на новую качественную игрушку, и то что его хотелось тискать, явно же станет любимой игрушкой.       Я посмотрела на свой резерв: Очки магии: 28/32, да уж бесследно для меня "выброс”не прошел, мало того что я как вырубилась часов в шесть вечера, так проспала до самого утра, вот только резерв восстанавливается уже практически неделю. Это очень и очень медленно, но резерв хоть повысился на одну единичку. Пусть я и хорохорилась, ставила планы, что поедем в торговый центр, чтобы что-то купить, даже разбила копилку, вот только родители видели какая я была вялая и никуда мы не поехали, что в общем-то и было понятно, учитывая, сколько я пролежала в больнице, они явно не хотели рисковать и видимо подумали на стресс, который меня догнал уже дома, что я ничего не помню и все такое, больно уж они переглядывались и не старались оставлять меня одну, поездку, впрочем, не отменили — перенесли это все на следующее выходные, которые и наконец наступили, от лёгкого возбуждения, видимо, я проснулась в четыре утра и сейчас в кои-веке чувствую себя замечательно, а не так вяло, как это было всю неделю подряд. Утренние часы, как никогда наталкивали на размышление. Например о том, что я явно очень слабая, раз создание артефакта, вынесло меня на неделю, а магия даже до сих пор не восстановилась.       Это добавляло мыслей, от «до чего я слабая» и до «что с этим делать». С одной стороны: если я буду каждый раз, так подвергать себя выбросом силы, я буду "растягивать" свой резерв. Я пока не могу оценить, как резерв влияет на заклинание, да в целом на меня. Но что-то подсказывает, что большой резерв всяко лучше, чем маленький. Ведь я почти все силы вложила в игрушку, но она стала не такая уж и сильная. Да, по сути я не могу использовать никакие заклинание, по причине их незнания, да и потом, штраф на магию. Значит каждый вечер надо использовать что-то, что будет освобождать мой резерв. Может и не в таком объеме, что затратился на создание игрушки, ибо я не смогла восстановится полностью даже за неделю. Да и после «истощение» спала весьма крепко, как будто очень тяжело работала все дни, двойной плюс никаких снотворных, хороший сон обеспечен. Да и по сути за первую ночь восстановилось всего восемь единиц магии. Восемь! Потом итого меньше, темп уменьшился, словно он вырабатывал магию, как мог, чтобы подлечить, а потом уже как хочешь. Так что помимо меркантильного желание иметь большой резерв, я хочу развить приличную скорость его восполнение. Ибо логично предположить, раз очки магии растягиваются, то и скорость восполнение резерва будет расти. Вспомнив весьма “ приятные" ощущения от магического истощение, я вспомнила уже полученный навык мазохизма. Еще раз посмотрела на очки магии, прямо на глазах она остановилась на двадцать девять. Хм, взяв толстую тетрадь я записала всю последовательность действий создания игрушки. Затем переписала, что выдает система.

Детская игрушка «Тигренок». Артефакт. Ранг: редкий усиленный Качество: хорошее Прочность: 300/300 Свойства: вызывает слабое магическое поле, которое вызывает спокойствие, умиротворения. Поверхностно читает мысли и эмоции, при даже минимальной агрессии нападает сырой маной и ставит щит на защищаемый объект. Способен к морфизму. Подзаряжается от мага и накопителей, если таковые имеются.

Это привело к простой идеи, моя наблюдательность ведь подразделялась на фоновую и использование на очках магии. Что я и сделала. -1 ОМ

Детская игрушка «Тигренок». Артефакт. Создатель: Гермиона Грейнджер, маг Ранг: редкий, усиленный Качество: хорошее Прочность: 300/300 Резерв ОМ: 10/10 Материал изготовления: ткань, магия создателя — заклинание зачарование. Класс: первая игрушка маленького активного мага. Усиление: усиление невозможно. Есть возможность вставить накопитель магии. Срок службы: десять лет с момента создания или же восемь лет активного использования. Свойства: 1) вызывает слабое магическое поле, которые вызывает спокойствие, умиротворение. Пассивный навык артефакта, активизируется при беспокойстве ребенка. Также при кошмарах ребенка, которое уберет кошмар, окажет легкий целительский эффект, воздействие артефакта также может успокоить и взрослого, главное условие держать игрушку поблизости. 2) Активный навык: Поверхностное считывание мыслей и эмоций, даже при минимальной агрессии на ребенка, делает выброс сырой маной — сильное отталкивание и ставит щит (купол) на защищаемый объект. 3) Способен к морфизму: восстанавливает ткань при повреждении. Имеется канал подпитки -подзаряжается от мага и накопителей, если таковые имеются. Может поглотить выброс детской магии.

      Выглядело это более внушительно, чем-то, что я видела изначально. Я осознала, что хочу быть магом. Создавать такие вещи, защищать семью. Это было не просто круто, это восхищало. Я покачала головой, ибо наверняка, то что я сделала может сделать любой маг, но у меня возникла гордость.       Переписав это в тетрадь, ведь мне еще по квесту показать это магу какому-то надо. Я задумалась, то что я создала по сути на коленке, меня воодушевило, да это стоило мне истощения, которое я по сути легко переживу, а вот такая вещь. Ведь даже то, что я помню устрашает, этот мир не детская сказка, а скорее фильм ужасов. Нужна защита. Нужно больше заклинание, артефактов, знаний, силы. Чтоб ни одна тварь не посмела меня трогать.       Я еще раз взглянула, на воодушевляющею надпись в описание артефакта «зачарование», но в навыках ничего не оказалось. Это немного разочаровывает, но видимо не все сразу.       Я достала из инвентаря крылья комара. И что мне с ними делать? По сути надпись про артефакт и зелья как бы намекает. Но если учесть, что никаких зелий я не знаю, да и как будто знаю, как создавать артефакт. Просто детский выброс. Первые лучи рассвета, окрасили радугой прозрачные крылышки. Мне пришла в голову идея, которая весьма мне понравилось. Я достала старую заколку и безжалостно оборвала на ней бантик, из многочисленных маленьких фигурок на полке, выбрала стрекозу, она была сделана из полутвердой резины и, приложив усилия, отрезала ей крылья, после приклеила к ней крылья худого комара, дождавшись высыхание, приклеила к заколке. И решила сделать ее особенной, выбросом насытить ее магией, . Вот только, как я не пыжилась. Ничего не происходило. Только в туалет захотелось. Сходив, заодно и умывшись, я психанула, а после почувствовала, как будто из меня хлестнула толстая светлая полоса света. -3ОМ       Как я и хотела, крылья и тельце игрушки красиво объединились. А после сразу использовала магическую версию наблюдательности. -1ОМ

Заколка «Стрекоза». Оберег. Создатель: Гермиона Грейнджер, маг Ранг: слабый Качество: среднее Прочность: 25/25 Резерв ОМ: 0,4/0,4 Материал изготовления: железо, пластмасса, магия создателя — заклинание зачарование. Класс: украшение. Усиление: усиление невозможно. Срок службы: два года с момента создания или же год активного использования. Свойства: Комар всегда способен найти кого выпить, взяв от него часть, вы взяли немного его удачливости. +1 к удачи.

      Глядя на эту заколку, я задумалась о том, что даже до второго «выброса» у меня с одного раза оказался артефакт. В чем разница? Предположение одно — игрушку я делала от и до, выкройку, сшивала, набивала, клеила глаза, расстроилась, что получилось не особо красиво и хорошо, а дальше и вовсе себя накрутила. А здесь по сути состряпала из того что было и еще что-то хочу. В принципе, я уже знала, что я буду делать с этой заколкой, она вышла симпатичной, так что подарю ее Сэм, ее как раз вроде хотят выписывать недели через две.       Записала о заколке в тетрадке, ее нарисовав и переписав, что я о ней выяснила.       Я решила, дублировать записи, одну делаю мысленно в блокноте игрока, другую в свой дневник, который я прячу в инвентарь, да и в простую тетрадь, которую я и покажу какому-то магу. Это позволит не потеряться информации, да и мало ли. Тетрадь, я тоже на всякий случай убрала в инвентарь, чтобы родители не видели.       Я услышала противный тереньк.

Квест временный, социальный. 1) Умойтесь за пять минут и спуститесь завтракать. Время: 4 минуты 59.58 секунды. Награда: опыт.

Хммм, я посмотрела на часы, пока я размышляла и творила, прошло почти три часа. Быстро, ух, чуть запнувшись я практически скатилась вниз и встретила подозрительный взгляд мамы.       — Ты умылась?       — Я с таким предвкушением ждала, как мы поедем в торговый центр, что проснулась в четыре часа утра и уже успела умыться — отчиталась я весьма бодро.       Она явно увидела меня слишком бодрой, для той кто якобы проснулась. Вздохнула, покачала головой и улыбнулась. Я тоже начала радостно улыбаться, мама умела своей улыбкой вдохновлять людей.       Награда: 1 опыт.       Уровень: 0 (45/50)       Несколько очков опыта поднялись тоже за вот такие квесты, ибо я ничего не могу поделать. По данжам со слабостью ходить не стала, а остальные квесты — материалов нет. В конце концов это простая разумность. Хотя невероятно радовало то, что я близка к первому уровню.       — Надеюсь, в Лондоне ты будешь вести себя хорошо, город большой, от волнения можешь и потеряться. Не отходи от мамы.       Папа вносит воспитательный эффект в момент.       Тереньк!

Квест временный, социальный. 1) Будь хорошей девочкой и слушайся маму! Время: 5 часов 32 минуты. Награда: опыт, мама угостит тебя мороженным, похвала мамы и папы, послабление режима наблюдение.

      Ого, ничего себе времечко квеста, судя по всему у нас будет очень большая закупка.       — А мы в книжный зайдем?       Родители синхронно вздохнули и кивнули. Да, любовь к книжкам, это оказалось у нас с прежней Гермионой неизменной, но впрочем я видела мелькнувшую улыбку, они рады, что дочка возвращается. Возможно, к ним, я немного холодна для малышки. Это подростки отстаивают свою независимость и слегка отдаляются от родителей, я психологически подросток, но тело у меня детское. Вот такое и поведение, причем умом то я это понимаю, но поделать ничего не могу, порой родителей слишком много в моей жизни. Скорее бы родился малыш, я бы получала намного меньше внимание. Я влюбленно покосилась на маму и сразу вспомнила свое «алиби».       — Мам, а мы шарики купим, а то те, которые я надувала оказались с дырочками.       Главное в этот момент не заржать. Не заржать!       Родители снова переглянулись, ведь никаких дома шариков не было, я точно знаю, ибо облазила весь дом, потом у отца, что-то мелькнуло в глазах.       — Какие шарики ты надувала, милая. Я чуть было не заржала, уф, сдержаться стоило усилий. Презервативы, отец, главное не заржать и не терять покерфейса. Главное не заржать.       — Такие прозрачные, вытянутые, зачем такие страшные шарики покупать?       Мама и папа покраснели. Тоже синхронно.       Отец откашлялся и произнес:       — Ты не могла бы принести мне воды, малышка. Надо сказать, что обедали мы не в кухне, а зале. Так что я вышла, а после тихонько осталось подслушать родителей. Как они ржали! Ух, чуть стены не задрожали. Я тоже посмеялась и поняла, что явно не хочу оказаться на их месте, когда маленькая дочка скажет зачем вы купили страшные шарики, да и то что ребенок вообще мало того, что нашел презервативы, так еще и пытался их надуть, смешно и грустно.       Спустя время, я принесла воды, мне пообещали купить шарики, зато я добилась чего хотела. Отец задал вопрос, что они прям все сдувались? Я кивнула, будто бы поглощенная завтраком и не" заметила", как родители переглянулись. Ну-ну, мне-то скандалы дома не нужны, как и подозрение в измене. Так что честь мамы не пострадает. А если начнут скандалить, просто признаюсь в содеянном. Что мол так и так, читала про то-то, хотела братика или сестренку, каюсь в содеянном совесть мучает: я проткнула презервативы.       Тереньк! Внимание! Навык «Обман» повысился. Обман ур. 1(4/20) (актив)       И снова навык повысился от вранья родителям. Нехорошо, конечно. Но куда деваться?       Тереньк! Внимание! Навык «Актерское мастерство повысился. Актерское мастерство ур. 4(34/50) (пассив) Вы безусловно хороши, но для Голливуда не дотягиваете. Шанс, что вам поверят 10%       Думаю стоит поступить в актерский кружок, да и танцев тоже. Нужно оправдывать свои знания, да и тело это будет развивать.       Мы поели и стали собираться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.