ID работы: 5724417

Перемены.

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленьком провинциальном городе жила маленькая-маленькая девочка. Девочка была очень капризная и непослушная. Соседи удивлялись терпению ее родителей и презрительно всякий раз смотрели на маленькую соседку. Но однажды с Олей, так звали девочку, произошла очень странная история, о которой, мой дорогой читатель, я собираюсь рассказать. У малышки выпадали зубки, в восемь лет это нормально, поэтому она их прятала под подушку. Ложась в кровать, каждую ночь Оля с трепетом представляла себе Зубную Фею. - Скорее всего, она маленькая, и в зеленом платье, с прозрачными крылышками...- Девочка задумалась, лежа у мамы на коленках. А уставшая женщина лениво гладила дочь по голове.- Вот бы она ко мне прилетела... Нет!- девочка села на кровати, поджав под себя ноги. Мама внимательно на нее посмотрела. Неужели сейчас начнется?- Мама! Сделай так, чтобы фея пришла ко мне! Я не хочу ждать! Она слишком долго!- Оля начала колотить маленькими кулачками по постели. - Оль, от твоих истерик она быстрее не прилетит, перестань, ложись спать.- Женщина просто вышла из комнаты дочери, предварительно выключив свет. Девочка снова легла в кровать. В окошко бил слабый дождик. На стенах комнаты шевелились причудливые и жуткие тени от деревьев. Немного испугавшись девочка повернулась на бок, вскоре малышка заснула под мерный стук дождя. Поздно ночью, когда уже весь город спал, в комнату девочки влетела фея со своим верным зайцем. Зубная Фея раскрыла свиток серого цвета. Цвет пергамента означал, что ребенок на грани попадания в черный список. - А это у нас... Оля Томилова- волшебница улыбнулась, неслышно опускаясь на краешек кровати. - Фамилия говорит сама за себя. Что ж...- Фея попросила у своего помощника-зайца лист и ручку. Тот, пошарив по карманам своего зеленого жакета, достал необходимые предметы. Волшебница ровным и аккуратным почерком написала: Я заберу твои зубки, но подарки ты получишь, когда попадешь в белый список. В нем послушные, честные и добрые дети. Удачи.

Зубная фея.

Она аккуратно просунула бумажку под подушку Оли,забрала зубки и вылетела в окошко, а в след за ней и заяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.