ID работы: 5724419

Вторая жена

Гет
G
Завершён
164
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куросаки Ичика никогда не считала себя какой-то неправильной и, уж тем более, никогда себя не стыдилась. Да, недостатки есть, но ведь и все вокруг тоже не святые. Тем более эти недостатки с лихвой окупались всем тем хорошим, что в ней есть. Друзья и родные знают её положительные и отрицательные стороны, а чужим и не важно. Кроме этого Ичика всегда знала (именно знала, а не мечтала или фантазировала), что однажды в её жизни появится кто-то, кто примет её целиком со всеми чертами характера и кого точно так же примет она. После попадания в Общество Душ уже в качестве полноценной шинигами и поступления на службу в тринадцатый отряд в должности лейтенанта в характере Ичики или в этом знании ровным счётом ничего не изменилось. Наверное, поэтому, когда Кучики Бьякуя начал проявлять к ней знаки внимания, Куросаки не стала строить из себя степенную светскую леди, для которой манеры превыше всего, и осталась всё той же яркой, солнечной и открытой. Да другая она Бьякуе и не понравилась бы, слишком уж оказался притягателен образ эдакого рыжего живчика. Впрочем, это всё же не гарантировало Кучики того, что рыжая красавица сразу воспылает к нему ответным чувством. Но, как говорят, вода камень точит, а в этом конкретном случае терпение и настойчивость капитана шестого отряда очень сильно «подточило» неприступность Куросаки, и однажды она всё-таки приняла его ухаживания, а вскоре ответила «да» на предложение руки и сердца. И на тот момент это согласие казалось самым верным на свете решением, что встретился тот самый родной и лучший. Но это на тот момент. А сейчас…       А сейчас Кучики Ичика ни в чём не была уверена. Прекрасный муж, ребёнок, который вскоре должен родиться, титул – казалось бы, о чём ещё можно мечтать. Но ведь за красивым фасадом здания может прятаться нечто не настолько прекрасное и величественное, а семья это куда более тонкая материя, нежели архитектурные сооружения. Так и тут – завистники истекали желчью и ядом, друзья искренне радовались за влюблённых, но самого главного они не замечали. Да и разве возможно заметить постороннему то, что Хисана до сих пор незримо присутствует в доме и сердце Кучики Бьякуи, что Ичика, хоть и не являясь таковой, чувствует себя второй женой.       Ичика действительно не понимала, как так получилось, почему именно с ней. Нет, Бьякуя её не обижал, не говорил чего-то, что могло бы её обидеть. Но точно так же, как в своё время появилось знание о встрече того единственного, сейчас было знание, что сердце Бьякуи принадлежит не ей, а той, кого давно уже нет.       Кто-то уже давно сказал, что соревноваться с мёртвыми бесполезно – они всё равно останутся в выигрыше. Раньше Ичика не придавала значения этим словам. Но теперь в полной мере осознавала их смысл.       Бьякуя Кучики был из тех мужчин, которые, сделав выбор, не отступались от него. Однозначно, это можно было считать его неоспоримым достоинством. Выходя за Бьякую замуж, Куросаки знала об этом его качестве, понимала, что он это делает осознанно, зная и понимая её. И была счастлива как никто другой. Но теперь приходилось признать, что однажды он сделал выбор, женившись на Хисане. И теперь неосознанно сравнивал, сам того не желая, первую жену и вторую. Ичика была уверена, что сравнение идёт не в её пользу.       - Почему так? Почему ты? – невысказанные вопросы, которые вторая жена никогда не сможет задать первой, и из-за этого ещё более горько.       - Ичика чудесная и я люблю её, - молчит Бьякуя и так же молча пытается не думать о том, что было бы «если бы…». Если бы она осталась жива. Если бы она ждала его ребёнка. Если бы, если бы, если бы, а в итоге всё то же… Жена, которую он любит (ведь любит же?), которая любит его, которая вскоре родит ему сына, и которая понимает всё слишком хорошо. Которая, кажется, знает его, как никто другой.       И всё идёт своим чередом. Ичика видит и понимает, что она не единственная и не первая в сердце мужа, но продолжает улыбаться ему как прежде. Бьякуя видит и понимает, что за улыбкой Ичики прячется осознание его метаний и сравнений, и пытается заставить себя посмотреть на Ичику как на первую жену, не как на Хисану.        А портрет Хисаны молчит и не ответит никогда на слова «Почему так? Почему ты?», которые произносит вторая жена, и «Ичика чудесная и я люблю её», которые произносит муж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.