ID работы: 5724495

Малышка с Бейкер стрит.

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Холмс растерянно смотрел на Ватсона. По щекам бывшего военного врача медленно катались слезы. Никогда в своей жизни детектив не видел Джона в таком состоянии. Тело и язык Шерлока будто сковало цепями от шока, после пережитого. Десять минут гробовой тишины казались бесконечностью для Шерлока. Всегда, абсолютно всегда у него был план на дальнейшие действия, но не сейчас. Сейчас он чувствовал себя настолько уязвимым и чувствительным, что не мог рассуждать логически. Чертоги разума закрылись перед ним на эти долгие 10 минут. Сирена кареты скорой помощи вывела из транса всех кто находился в том злосчастном океанариуме. И вот словно в один миг пронеслись 2 мучительных часа в местной больнице. Ватсон стоял возле Мери, уже бездыханной и холодной словно лед, и держал ее за руку. Он сжимал ее все сильнее и сильнее, казалось еще чуть-чуть и она лопнет. Картинка счастливого будущего рушилась в голове доктора с неимоверно скоростью. И сколько бы казалось бы, военный врач. Он видел сотни, тысячи смертей, но это, это было что-то не такое как всегда. Все на самом деле просто. В тот день в океанариуме умерла не только Мери, но и частичка Ватсона. Если бы не одно но в тот день в морге было бы на одного трупа больше. Этим но была Розамунд Мэри Ватсон. Никто на Бейкер стрит 221б не спал в ту ночь. Накрывшись одеялом и уткнувшись лицом в подушку, Джон плакал тогда больше чем за всю свою жизнь. От осознания своей бесполезности Шерлок сидел молча и смотрел как дождь капля за каплей превращает матовый асфальт в глянцевый черный мрамор, целостность которого нарушают лишь изредка проезжающие машины. Миссис Хадсон всю ночь провела у кроватки Рози. Просто удивительно как за одну ночь человек может научиться всему. Смена подгузников, колыбельные, впервые замешанная детская смесь-вот что пришлось пережить миссис Хадсон за последние 13 часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.