ID работы: 5724629

"Где мы вдвоём..."

Гет
R
Заморожен
19
автор
К_с_ю_ш_а соавтор
Размер:
137 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Секрет профессора Люпина"

Настройки текста
Хогвартс. 19 ноября 1993 года.        Эли сидела в гостиной и усиленно читала учебник по истории магии. На ее лице проступала непривычная бледность, под глазами были синяки от недомогания и недосыпа. Девочка чуть меньше месяца не может нормально спать, ее постоянно тревожат видения, и они не всегда четкие. В итоге волшебница спит всего пять или шесть часов в сутки. Друзьям она до сих пор не рассказала про свои способности, поэтому они не понимали что с ней происходит.        Информация в голове на долго не задерживалась в последнее время, поэтому Кемпел приходится перечитывать один и тот же параграф по несколько раз. Профессор Флитвик один раз заметил, что шатенка чуть в обморок не упала на его уроке, поэтому быстро повел девочку в больничное крыло. Правда там сказали, что Эли ничем не страдает. Зато благодаря видениям она практически знает все школьные годы Сириуса Блэка. — Элиза? Ты чего здесь? — Девочка повернулась и увидела перед собой сонных близнецов. — Учусь. — Устало сказала волшебница и снова уткнулась в учебник.        Фред зевал и пытался привести волосы в порядок после сна, а Джордж подошел к девочке и сел рядом. Посмотрев на учебник, он скривился и отодвинул его подальше от Эли. Шатенка удивленно на них взглянула, но Фред быстро приблизился и поднял Кемпел с пола. Шатенка тихо вскрикнула, когда ее тело оторвалось от пола, а потом почувствовала под собой что-то мягкое. Парень положил ее на диван и сам сел рядом, а потом к нему присоединился брат. — Вы что делаете?! — Фред настойчиво положил ее голову на свои колени и сказал. — Успокойся и попытайся расслабиться. — Парень аккуратно начал водить пальцами по ее вискам.       Джордж взмахнул своей палочкой, прошептав «Соппоро». Дрема внезапно напала на Эли, когда она расслабилась. Парни ухмыльнулись, когда заметили, что подруга довольно сопит. Джордж взял с кресла небольшую подушку и подложил ее под голову Кемпел, когда Фред встал. Девочка сначала нахмурилась, но потом ее лицо снова стало безмятежным. Парни пошли переодеваться в мантии, ведь скоро завтрак. После их ухода в гостиную спустились Рон с Гарри, а из комнаты девочек Гермиона с Живоглотом. Кот сразу же прыгнул к спящей Эли и пристроился рядом с ее лицом. Это животное любило только свою хозяйку и Кемпел, и Рона это раздражало.        Рон уже начал возмущаться и хотел разбудить однокурсницу, но Гермиона слабо ударила его по голове книгой по заклинаниям. Пока друзья ссорились по поводу Эли, Гарри принес ей плед и накрыл. Через минуту из прохода показались бодрые близнецы и шикнули на брата, ведь он хотел что-то прокричать. Уизли быстро объяснили третьекурсникам, что они смогли ее усыпить, и ей надо выспаться, ведь на шатенку смотреть жалко. Рон не соглашался, ведь сегодня было зельеварение, но Гермиона и Гарри потащили его на завтрак, чтобы он не пречетал. — Ну, Дред, нам надо либо предупредить всех, чтобы ее не будили, либо отнести ее в нашу комнату. Выбирай. — Давай второе. Только это надо сделать осторожно. Может с помощью заклинания? — Спросил Фред, вытаскивая из кармана палочку. — Ага, а если ты ее случайно уронишь или направишь не туда. Давай поднимай, только осторожно.        Близнец устало вздохнул и аккуратно поднял Эли с дивана. Она сначала нахмурилась и начала вертеться, но потом успокоилась и прижалась к Фреду поближе. Парень явно был этим доволен и ухмыльнулся, вызвав удивление у брата. Они отнесли ее в свою комнату и положили на кровать Джорджа, так как она была ближе всего к окну. Пока никто не заметил, они нарыли ее еще одним пледом и начали тихо будить Ли. Спросонья гриффендорец не все понял, но все равно кивал на каждый вопрос, и только потом заметил Эли и чуть не вскрикнул. — Вы с ума сошли? Ей же на занятия надо, а вы ее усыпили. — Шепотом кричал парень на близнецов. — Да, тихо ты. Пусть она поспит, а то на нее смотреть жалко. Она уже неделю ходит, как мертвец. Ей нужен сон. — Но друг не стал их слушать и потрепал девочку по плечу. — Ли, не надо.        Но на удивление пятикурсников шатенка не проснулась так легко, да и ее лицо было какое-то хмурое. Она как будто видела кошмар. Через секунду Кемпел начала вертеться и громко дышать. Потом она резко вскочила с кровати и открыла глаза, в них плескался немой ужас и удивление. Парни испугались за нее и хотели подойти, но Эли быстро соскочила с кровати Уизли и умчалась в свою комнату, чтобы одеться, оставив гриффендорцев в полном недоумении.        Шатенка залетела в свою комнату и быстро начала одевать свою форму. Девочка схватила палочку и быстро выбежала из комнаты, а затем и из гостиной. Все шли на завтрак, но Эли мчалась совершенно в другую сторону. Она хотела перехватить профессора Люпина, до завтрака и поговорить с ним насчет видения, которое Кемпел увидела только что. Ей повезло. Люпин шел как раз на завтрак, когда шатенка схватила его за руку и затащила обратно в кабинет. Мужчина сначала удивленно посмотрел на уставшую от бега растрепанную ученицу. — Элизабет, у тебя что-то случилось? — Профессор, я знаю кто вы, точнее что вы такое… — Он сначала удивился, а потом опустил взгляд, понимая о чем говорит Эли. — Эх. И чем же я себя выдал? — Девочка вздрогнула, когда увидела его грустный взгляд, а потом он положил руку ей на голову и с улыбкой сказал. — Молодец, Элизабет, ты разгадала мой секрет.        Девочка опустила взгляд. Ей хотелось расплакаться, поэтому она закусила нижнюю губу. Ведь если она узнала, то может узнать кто-то еще, а это значит, что профессора могут выгнать из школы. Этого Кемпел совершенно не хотела, поэтому, закусив губу еще сильнее, сказала. — Раз я узнала ваш секрет, то вполне честно будет если вы узнаете мой. — Люпин заинтересованно на нее посмотрел, а она от волнения начала быстро тараторить. — Я не вполне обычная волшебница. Даже очень странная. Вашу тайну я узнала сегодня во сне. Я вижу прошлое, когда сплю, да и не только когда сплю. Меня посещают видения прошлого. Я видела, как вы превращались, а рядом были ваши друзья: отец Гарри, Сириус Блэк и Питер Петтигрю. Я не хотела это видеть, но это происходит само. Это у меня от бабушки.        Когда шатенка закончила, то подняла свой взгляд и увидела шок на лице профессора. Кажется, такого секрета он не ожидал. Вдруг он улыбнулся и снова погладил Эли по голове. На этот раз его улыбка была не грустная и не натянутая, а искренняя и довольно веселая. — Я знал твою бабушку, Эли. Это же Мирасцелла Гринграсс? Она помогала нам бороться с Волан-де-Мортом. Ее способности были поразительны, как и твои. Ты еще не видела будущие? — Девочка отрицательно помотала головой. — Ну теперь мы равны, ты знаешь мой секрет, я твой. Все честно. Нам пора на завтрак. — Подождите! Я… мне нужна помощь, а профессор МакГонагалл отказалась помогать. Я должна стать анимагом, но не уверена, что одна справлюсь. — Эли, я не могу тебе помочь, так как сам в этом не разбираюсь. Прости.        Эли опустила голову и пошла на завтрак. Усталость снова нахлынула на девочку, и ноги подкосились. Она должна была упасть, но профессор подхватил ее и усадил на стул. Он внимательно осмотрел ее и произнес какое-то сильное заклинание, ведь после него веки шатенки сомкнулись, и она провалилась в темноту. Люпин поднял девочку на руки и понес в Больничное крыло. Он понимал, что ей необходим сон.

***

       В этот раз Эли оказалась на холме, недалеко от Хогвартса. Перед ней стоял повзрослевший Сириус Блэк и смотрел на Хогвартс. Вдруг девочка вздрогнула, ведь вдалеке она увидела себя и Гермиону. Это было всего две с половиной недели назад, когда они ходили в Хогсмид на Хэллоуин. А он тогда проник в замок и хотел зайти в гостиную, но у него не получилось. Это означало, что он следил за ними, перед тем как проникнуть в замок. И сейчас она может узнать, как он это сделал. — Хогвартс ни капли не изменился. — Мужчина улыбнулся, и через секунду перед Эли стояла большая черная собака, про которую рассказывал Гарри. «Он анимаг?! Так вот как он проник и вышел из замка. И он следил за Гарри возле его дома, а потом еще и на поле по квиддичу. А Гарри думал, что это грим. Но что Сириусу нужно в замке? Если бы он хотел убить Гарри, то сделал бы это еще в июле. Нет. Ему нужно что-то другое. Я должна это выяснять»        Девочка побежала за псом, но не успевала за ним. Вдруг она взлетела, девочка закричала, а потом посмотрела на свою спину. Ее держал Аркан и летел вместе с ней. Эли выдохнула и посмотрела вниз, где бежал Сириус. Он без особых усилий попал в замок и последовал в сторону башни Гриффендора. Кемпел видела, как он яростно пытался проникнуть в их гостиную, но Полная дама его не пускала. Девочка закрыла глаза, когда он начал разрезать ее картину.        Мужчина выругался и пошел прочь от башни, и Эли последовала за ним. Но как только он превратился в собаку и выбежал из замка, то видение начала расплываться. Шатенка так и не увидела, где он скрывается.

***

       Девочка медленно открыла глаза и обнаружила, что находится в больничном крыле. За окном уже стемнело. Эли встряхнула головой, пытаясь вспомнить, что произошло. Она помнила разговор с Люпином, свое неудавшееся падение, а потом темнота и новое видение. Вспомнив, что Сириус Блэк находится рядом с школой, она подскочила с кровати, ведь ей вдруг в голову пришла идея. Но на выходе шатенка столкнулась с кем-то и упала на пятую точку. Она посмотрела вперед и увидела профессора Люпина. Мужчина ей улыбнулся и помог подняться. — Элизабет, ты наконец-таки очнулась. Твои друзья уже начали волноваться. — Кемпел удивленно на него посмотрела, а потом спросила. — Сколько я спала? Сколько прошло времени после нашего разговора? — Мы разговаривали вчера утром. — От сказанных слов глаза Эли расширились, и она села на рядом стоящую кровать.        Понятно теперь почему у нее болела голова, да и тело как-то ломило. Девочка тяжело вздохнула и поняла, что пропустила много уроков, и за это она получит от Гермионы. Шатенка улыбнулась профессору и сказала, что пойдет в гостиную. Он кивнул и пропустил ее вперед. Так как был вечер, то по пути волшебница никого не встретила, и слава богу, ведь Филч обязательно бы заставил ее отрабатывать, а мыть кубки и полы ей не очень хотелось.        Девочка подошла к портрету, который вел в гостиную, но новый страж начал допрашивать ее, почему она настолько опоздала. Эли разозлилась и немного прикрикнула на картину, и та сразу открыла проход. Шатенка фыркнула и пошла в нужном направлении. Как и ожидалось, в гостиной никого не было, но это было на руку Кемпел. Вдруг ступеньки со стороны комнаты мальчиков скрипнули, и волшебница быстро спряталась за кресло, ведь мало ли это Перси идет на дежурство, он же с нее баллы снимет. Но это был не Перси, а другие представители семейства Уизли. Близнецы собирались на очередную ночную вылазку. — Слушай, Дред, нам нужно взять из ингредиентов Снегга белладонну, змеиные зубы и листок мандрагоры. Ты уверен, что он не заметит пропажи? — Джордж, кажется, был против этой опасной вылазки. — Да ладно. У него там столько всяких ингредиентов, думаю он вряд ли заметит отсутствие пары травок. — Отмахнулся Фред и начал рыться в карманах.        Как же парни вздрогнули, когда Эли выпрыгнула из-за кресла прямо перед ними. Парни быстро выхватили палочки, но потом когда увидели девочку, то успокоились и тоже посмеялись над своей реакцией. А потом Фред подошел к Кемпел и погладил ее по голове. Эли сдавленно улыбнулась и покраснела. Джордж повторил движения брата, но Кемпел почувствовала совершенно другое чувство, когда ладонь одного близнеца коснулась ее головы. Когда к ней прикоснулся Фред, то сердце почему-то забилось быстрее, и щеки покраснели. — Хорошо, что ты в порядке. А то мы немного испугались, когда узнали, что ты упала в обморок вчера. Ты соня! — Сказал Фред и улыбнулся, он совсем не ожидал, что Эли сейчас резко его обнимет. — Спасибо за все… — Сказала Кемпел, прижимаясь к парню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.