ID работы: 5724629

"Где мы вдвоём..."

Гет
R
Заморожен
19
автор
К_с_ю_ш_а соавтор
Размер:
137 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Встреча с кентаврами."

Настройки текста
Хогвартс. 4 февраля 1995 года.        Девушка опять вчера допоздна засиделась в библиотеке, поэтому утром была, как ходячий мертвец. Эли быстро причесала свои каштановые лохмы и поплелась за энергичной Гермионой вниз. Сегодня подруга была полна решимости стать лучшей в тесте по заклинаниям, хотя никто не сомневался, что она станет первой. Кемпел в последнее время не так интересовала учеба, ведь она старательно избегала Фреда Уизли, поэтому постоянно надо быть на строже. Но все-таки свою позицию лучшей по зельям шатенка не собиралась уступать Грейнджер.        Гриффендорки вышли из общей гостиной и быстрым шагом пошли к Большому залу, ведь не только провидица кого-то избегала. Гермиона не хотела пересекаться с Роном, да Эли тоже, ведь они обе поссорились с ним. Девушки сели рядом с Гарри и Симусом и сразу же приступили к трапезе. В отличии от подруги умницы, Эли активно общалась с однокурсницами. На секунду шатенка посмотрела на Фреда, смеющегося над шуткой Ли, и тут же переключила свой взгляд на еду. Они не разговаривали со Святочного бала. Девушка общалась только с Джорджем, да и то редко, ведь он всегда вместе с братом.        Фред, кажется, тоже не спешил налаживать общение. Первую неделю после ссоры он еще пытался к ней подойти, но шатенка убегала, то сейчас он полностью ее игнорирует и играет в обиженного. Хотя пару раз она замечала на себе его косые взгляды, но их глаза еще не разу не встретились. Джордж хотел, чтобы они помирились, поэтому часто подталкивал Эли к примирению, ведь знал, что его брат упрямец и никогда его не послушает, и близнец думал, что девушка пойдет на примирение первой. Но в этом он ошибся. Кемпел была такой же упрямой, как и Фред. -… думаю можно сварить зелье. Эли, ты как? — Пока шатенка была в своих мыслях, она не слышала разговор друзей. — А? Что? — Я говорю, ты можешь сварить Гарри зелье, чтобы дышать под водой? — Спросила Гермиона, а Поттер посмотрел с надеждой в глазах. — Но ты же знаешь, что почти все зелья дыхания под водой очень кратковременные. Я постараюсь создать, что-то подольше. Только мне нужно время и место. - Устало сказала Эли и уставилась в свою тарелку. — Ну, можно в туалете Миртл, а время после уроков. Я на тебя надеюсь, Эли. — Сказал Гарри и ушел куда-то с Роном.        Остальные разговоры однокурсников она слушала в пол уха и опять погрузилась в свои мысли. Если так считать, то в последнее время все идет хорошо. С ноября она не видела ни будущего, ни прошлого, что несказанно радовало. Но одновременно и пугало, ведь это как затишье перед бурей. Эли тяжело вздохнула и вышла из-за стола вместе с Гермионой и Джинни. Младшая Уизли, кстати, тоже обижалась на своих глупых братьев и часто прилюдно их ругала. Девушки разделились в одном из коридоров, и четверокурсницы пошли на зельеварение.        На этом предмете Кемпел обычно просто сидела и ничего не делала, так как знала всю программу, а блистать знаниями, как Гермиона, ей не особо хотелось. Девушка села рядом с Невиллом, который пытался впитать в себя знания, как губка, но все равно через пару минут забывал. Шатенке его было очень жалко, поэтому она записывала ему рецепты зелий на маленьких бумажках такими чернилами, что только он со специальным ластиком мог их прочитать. Вот опять Снегг спрашивает Невилла, чтобы его унизить, но парню повезло, ведь его спросили рецепт зелья, которое Эли ему объясняла перед уроком. — Положить в ступку 1 безоар. Измельчаем безоар пестиком до состояния очень мелкой крошки. Добавить 4 части молотого безоара в котел. Дальше… — Но профессор его остановил. — Достаточно, Долгопупс, садись. Кемпел, рецепт противоядия от любовных зелий. — Шатенка встала и начала внятно рассказывать, хотя все знали, что это зелье изучают на пятом курсе, но Снегг всегда спрашивал ее про сложные зелья. — Добавить четыре веточки волшебной рябины, пока зелье не позеленеет. Перемешивать до того, пока зелье не станет оранжевым. Добавить касторовое масло, пока зелье не посинеет. Перемешивать до фиолетового цвета. Добавлять экстракт лирного корня, пока зелье не покраснеет. Добавить веточки волшебной рябины. Добавить экстракт лирного корня, пока зелье не станет фиолетовым. Доведите зелье до кипения, пока оно не станет красным. Добавить ещё экстракт лирного корня, пока смесь не позеленеет. Перемешивать, пока оно не станет оранжевым. Добавить семь веток волшебной рябины. Кипятить, пока не порозовеет. — Хоть она всегда отвечала правильно, все равно каждый смотрел на нее с удивлением, кроме профессора. — Садись.        И после этого он заставил всех читать учебник. Эли сидела и пыталась сосредоточиться на книге, которую недавно взяла из библиотеки. Она начала увлекаться фамильярами, и все это из-за Аркана, ведь в последнее время он странно себя вел. Постоянно хочет улететь из комнаты на долгое время, а потом возвращается и на его когтях чья-то кровь. Кемпел волновалась и начала искать информацию, но так ничего и не нашла.        После зельеварения Гермиона утянула Эли с собой на прорицание, ведь сегодня должен был быть индивидуальный срез знаний. Грейнджер очень нервничала, поэтому попросила шатенка пойти первой. Кемпел фыркнула и, как только началось занятие, то первая вошла в кабинет профессора Трелони. Женщина ее не особо жаловала, и Эли не понимала почему, ведь ничего такого никогда не говорила про профессора. Трелони указала жестом руки на место напротив нее самой, и волшебница села.        Профессор достала шар и поставила его на середину стола, а потом недовольно хмыкнула и посмотрела на девушку. Эли правда не понимала, почему эта странная женщина так к ней относиться. Но Трелони начала объяснять задание, а потом досадным голосом сказала юной гриффендорке. — Мисс Кемпел, у вас просто нет таланта к провидению. Я это вижу. Поэтому просто прикоснитесь к шару, и я поставлю вам Выше ожидаемого. — Девушка была не согласна, но когда коснулась шара, то вдруг подавилась воздухом.        Голова вмиг начала раскалываться от невероятно сильной боли, и чтобы не упасть, Эли пришлось крепко ухватиться за край стола. Профессор не на шутку испугалась и хотела узнать, что случилось, но потом увидела, как на гладкий стол из дерева упала капля крови, а затем и еще одна. А потом Кемпел, как будто заснула, так как ее тело обмякло и уже готово было упасть.

***

       Девушка оказалась в комнате близнецов, и была не одна. Шатенка видела перед собой Фреда и себя, гриффендорка с болью в глазах посмотрела на эту картину. Они о чем-то спорили, а потом вдруг парень схватил ее за руку. Будущая Эли покраснела от злости и хотела ударить Уизли, но он перехватил удар. Он посмотрел ей прямо в глаза, а потом аккуратно провел ладонью по щеке. Будущая Кемпел дернулась, но не отошла, и тогда парень рискнул и притянул ее к себе за талию, а затем вдохнул в себя запах ее волос. — Не надо. — Дрожащим голосом сказала шатенка, еле сдерживая слезы. — Почему? — Спросил волшебник, но не отпустил ее. — Не надо… — Слеза скатилась с щек обоих девушек. — Надо! — Уверенно сказал Фред. — Так хорошо. И даже не спорь со мной, Элиза.        Вдруг картинка перед глазами провидицы резко поменялась. В этот раз она оказалась в Большом зале. И на этот раз то что она увидела, было намного больнее. Один из близнецов, точно Фред, обнимал другую девушку за талию и целовал ее шею. Шатенка закрыла рот рукой и упала на пол, ведь увидела, что на это смотрит она будущая и плачет. Эли почувствовала всю боль себя в будущем и стало ужасно плохо. Начало тошнить, и дышать было совершенно нечем. Шатенка плакала и никак не могла остановиться, а потом громко закричала, хотя знала, что ее никто не услышит. — Господи, я так больше не могу. Пожалуйста, пусть все это кончиться. — Девушка начала погружаться в полную темноту. — Кто-нибудь, спасите меня!

***

       Эли открыла глаза и увидела перед собой удивленного профессора Трелони. Девушка подскочила со своего места и, извинившись, убежала из комнаты. Внизу сидели другие гриффендорцы, и когда они увидели Кемпел, истекающей кровью и всю в слезах, то не на шутку перепугались. Кто-то хотел у нее что-то спросить, но шатенка растолкала всех и побежала куда глаза глядят. Вдруг она на кого-то натолкнулась. Подняв голову и увидев близнецов, она зарыдала еще сильней и оттолкнула их от себя, побежав к выходу из Хогвартса. Парни что-то прокричали ей, но она не услышала.        Пробежав мимо хижины Хагрида, девушка забежала в Запретный лес и быстро превратилась в волка без помощи волшебной палочки, которую оставила в классе прорицания. В обличье волка Эли пробежала много километров, а потом легла на землю и заскулила. Кемпел провела в обличье волка до ночи, а потом медленно поплелась обратно в Хогвартс. Вдруг перед ней появилось множество кентавров, которые недобро на нее смотрели. Девушка инстинктивно зарычала и отошла назад. — Что это за существо? От него не веет запахом волка. — Сказал один из них. — Я не представляю, Бэйн. Яви себя. — Эли решила не противиться их воле, поэтому приняла свой прошлый облик. — Человек?! Но как такое возможно? Я чувствую в тебе такую силу, которая не подвластна людям. Прорицатель… — Услышав эти слова, другой кентавр схватил свое копье и хотел запустить в девушку.        Но его остановил Бэйн, а потом он подошел еще ближе к Кемпел. Он долго смотрел ей в глаза, стараясь что-то разглядеть, а потом, фыркнув, сказал, чтобы никто не смел ее трогать хотя бы пальцем. Все стали перешептываться, а их главный просто сказал, что теперь шатенка в безопасности на их территории, но Бэйн не поменял свое отношение к людям, поэтому сказал эти слова холодно и без энтузиазма.        Один из кентавров, кажется Флоренц, предложил проводить ее до выхода из леса. В отличии от собратьев, он был очень любезен и дружелюбен с Эли. Волшебница рассказала ему про свое проклятие и про то что увидела сегодня, какую боль она почувствовала. Кентавр утер ей слезу и улыбнулся. Перед тем как пойти в Хогвартс, он сводил ее в одно место, в которое запрещено ходить ученикам даже со взрослыми. Это была небольшая поляна, где в центре стояла красивая невысокая колонна. А вода в небольшом пруду была кристально чистая.        Волшебница восхищенно ахнула и подошла в воде. Девушка спросила можно ли ее пить, на что получеловек утвердительно кивнул. Шатенка опустила ладони в прохладную воду и аккуратно поднесла к рту. Напиток был прохладный и очень освежающий. Эли улыбнулась и попила еще, а потом подошла к странной колонне в центре поляны. На ней были высечены странные символы, чем-то похожие на руну, но она не могла их прочесть. — Мы охраняем это место от нежеланных гостей. Это наше святилище. Здесь мы можем впустить в себя силу звезд и природы. Здесь спокойно. — Я тебя не понимаю… — Раз ты родилась с этим проклятием, то научись с ним жить, Элизабет. Привыкни к нему, и тогда будет не так больно. Давным давно я посоветовал это Мирасцелле, но вскоре умер ее любимый, и она чуть ли не сошла с ума и забыла. Я не хочу, чтобы тебя постигла та же участь. — Сказал кентавр, а гриффендорка удивленно на него уставилась. — Ты знал мою бабушку? Но другие сказали, что видят такую как я в первый раз. — Неуверенно произнесла Эли и посмотрела в глаза Флоренца. — Они не любят людей, а Мирасцелла редко ходила в лес. Они никогда с ней не встречались. Послушай, Элизабет, тебе будет сложно, очень сложно. Ты будешь страдать, не как все один раз, а дважды. Но это сделает тебя сильнее других. Научись пользоваться своим даром, и тогда ты сможешь сделать невозможное. — Что же? — Зачарованно спросила девушка. — Ты сможешь поменять саму судьбу. Это не подвластно человеку, но ты сможешь… Я верю в тебя, Элизабет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.