ID работы: 572473

Мания

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
        Так, Толфдир уже не первый час расхаживает перед этой сферой, и это напоминает мне какую-то одержимость. Не отрицаю, что мне тоже интересно изучить эту штуку, потому что я никогда про неё не слышала и нигде не читала. Да и если посмотреть на все эти светящиеся буквы, которые, кажется, не похоже ни на одну из письменностей, которые я видела за свою жизнь. Но что бы так крутиться вокруг этой штуки... Кажется, он уже начинает идти по десятому кругу. Аури-Эль, неужели я считаю? Нет, и долго он будет наяривать, что-то бормотать и восхищённо махать руками? Говорили мне: «Налькария, не ходи в Коллегию, там дела разные да страшные делают». И кто мне это говорил? Да каждый, у кого я спрашивала про магию. А я такая умная и смелая, раз Алдуина победила, взяла и пошла. Ох, знала бы, что тут такое, на мосту поскользнулась бы. Нет, ну ты посмотри, старый маг, так увлёкся, что и не замечает, как за его спиной материализуется Анкано. Этот крас... Погодите-ка, Анкано?! Ну, и лицо у него — он как будто мамонта съел. Или даже в его дерьмо вляпался. Какой из вариантов мне нравится больше? Пожалуй, второе.    — Архимаг уже занимается этим вопросом, и, надеюсь, что мы узнаем больше, как можно скорее... — Толфдир останавливается и блаженно смотрит на большой кусок парящего металла. Нет, Боги, тут одни озабоченные магией маньяки! — А теперь...    — Боюсь, я должен вмешаться, — удивительно вежливо влезает в разговор талморец. Да уж, а голос — будто он ел это самое мамонтовое дерьмо. Ужас, я не хочу это представлять. — Мне срочно нужно поговорить с Вашей... помощницей.         Меня аж затошнило, серьёзно. А что ж он сразу меня продажной и грязной дрянью не называет? Как глазки в пустом коридоре строить, так первый в очереди, а как за религию сказать — так я жалкая скотина и бросить меня в темницу. Кстати, надо будет в Вайтран как-нибудь сходить, у Фенаса Ваббаджек попросить. Глядишь, стукну выскочку пару раз, станет каким-нибудь дреморой, тогда его все сразу убьют. Нет-нет, лучше тараканом, чтобы я его сама прибила, да ещё и попрыгала на нём! О да, Налькария, ты опять думаешь не о том, о чём надо.    — Мы тут заняты серьёзными исследованиями! — восклицает маг.         Несмотря на то, что альтмер высокого роста, у меня такое ощущение, глядя на них со стороны, что старик даже как-то возвышается над Анкано. Интересно, но я тоже так хочу. Мне нужна будет табуретка, чтобы смотреть на него свысока, или сразу стол. Хотя, ещё лучше будет придумать какое-нибудь заклинание, которое превратит талморца в бабочку, чтобы его на иголку наколоть. Точно, как раз мотылька найти не могу. И он такой же жёлтенький... Я перестаю, к своему не удивлению, слушать их разговор. Но вижу, что Толфдир куда-то уходит. Он бросает меня один на один с... этим? Да, может быть, Анкано и красивый, но больно худоват и гордости у него на весь Скайрим хватит. Другое дело, вот в Маркарте расхаживает. Или тот, который в Саартале был. Мать вашу, я ж думала, что раздену его там — не в плохом смысле, Налькария, не в плохом, — потому что сомневаюсь, что одежду такую, как на нём, увижу где-то ещё. А она у него красивая.    — Немедленно иди за мной, — выдёргивает высокомерный голос из моих редких мечтаний. И всё бы ничего, но вот хватать меня за новую — непременно, дорогую и сшитую на заказ, — мантию не советую. Я же женщина, в конце концов, со мной надо нежно и ласково, а не в охапку сгребать и куда-то тащить. Выдернув из его руки ткань, я готова залезть на ту штуку летающую, лишь бы альтмер ко мне не подходил.    — А попросить вежливо? Волшебное слово, — ай да я, какой самодовольный голос. Ну, прямо-таки чистокровная альтмерка — хотя я она и есть. Но всё равно, медаль и памятник мне, быстро. Ох, я сейчас напоминаю себе Элантэ — вот это плохо, никогда не хотела быть похожей на неё.    — Сейчас же! — рычит эта желтолицая гадина, проходя мимо и снова хватая, но уже за руку. Хоть бы дождался, пока я соглашусь, что ли.    — Ладно, просить ты не умеешь, а объяснить-то сможешь? — упереться в косяк двери рукой, а после и ногами — это просто, особенно когда тебя тянут внутрь — так это вообще пустяки!    — А ты не знаешь? — отпустив руку, интересуется он, и мой зад встречает очень дружелюбный пол. — Ударилась? — нарочито ласково спрашивает паршивец. Схватившись за поясницу, я глухо зашипела — как аргонианцы. И почему я не одна из них? Наверняка у ящеров есть такая штука — вроде капюшона, как у змей, — который показывает настроение. Ух! И вообще нет, что ты, милый Анкано, мне очень приятно тут сидеть, да и пол такой тёплый, словно так и нужно. Талморцы!..    — Нет, — чуть ли не нежно смотрю на Анкано. — Но если бы здесь был мужчина, мне было бы жутко стыдно, — говорю я таким елейным голосом, что сама нахожу это странным. Наверное, ждёт меня Коллегия Бардов, чтобы на сцене там плясать. Так и вижу, как поднимается занавес, выходит ведущий, говорит обо мне много-много красивых слов, о том, какая я хорошая и...    — Тут есть кто-нибудь? — три раза кто-то довольно больно щёлкает меня по лбу. Ага, Анкано. А что ему нужно? Ах да, куда-то он меня зовёт. — Я хочу...    — Боги, меня хочешь?! — от греха подальше я неосознанно отпрыгиваю от талморца. Аури-Эль милостивый, забери меня из этого дурдома. Брошу магию, разведу домашний скот, построю дом и рожу сына — идеальный план, да, я обещаю! Анкано как-то странно на меня смотрит, сморщившись, точно стареть собирается на лет пятьсот сразу. И молча разворачивается и поднимается наверх. К архимагу? Неужели Савос уже чего-то раскопал?

***

        Древний свиток мне в зад, я и подумать не могла, что увижу эту одежду снова! Такое одеяние бы себе приобрела и даже парочку! В Солитьюде есть портные. Надо, чтобы они с меня опять сняли мерки и сшили мне такую же прелесть. Уже издалека вижу эти золотые нити и прекрасный шёлк. А эти драгоценные камни, что переливаются в магическом свете, наверняка стоят кучу септимов. И плевать мне на робу архимага. На одежду Анкано я однажды наступила нечаянно. И плюнула два раза, когда он передо мной импозантно вилял своей... плоской задницей. Почему-то мне думается, что этому новому типу очень неудобно и тяжело в такой прекрасной рясе со всеми камушками. Это же сколько можно душ туда засунуть, и не важно, что они будут маленькими.    — Пожалуйста, не волнуйся, — опять альтмеры? Весь Тамриэль населён альтмерами? — Я не причиню тебе вреда, — а вот с этим можно поспорить. Кто знает, зачем я тебе нужна, вдруг ты на мне опыты собираешься ставить? Нет, собственная фантазия меня убьёт. Скоро за каждым углом и в каждом кустике во дворе буду всякую чушь видеть. Так, теперь рассмотрим этого альтмера в золотых одеждах поближе. — Приятно познакомиться с тобой лично.         Я оглянулась по сторонам. Это он мне? Почему Савос и Анкано стоят неподвижно? Ха, у советника такой вид, что ему точно пинка не хватает. Даже двух или трёх. А архимагу волосы подстричь не мешало бы, вон как отросли. И помыть их. Всех помыть! Налькария, ты напоминаешь Шеогората из рассказов Фенаса. Я знаю, спасибо. Всегда пожалуйста. Не умничай. Аури-Эль, схожу с ума в этой Коллегии... А голос у незнакомца какой? А глаза? Нет, Ондолемар приятней на внешность. У него хотя бы лицо видно. Да и он сам сказал, что ему интересно со мной разговаривать. Мне как-то тоже. Интересно, а в кровати ему со мной тоже интересно будет? Ох, Налькария... Приходится сдержать желание дать себе пинка за посторонние мысли. Веди себя прилично, альтмерка порочная! Ничего не порочная, а самая воспитанная! Шутка века.    — Ага, поверю на слово. Вопрос: какого даэдра тут происходит? И чего тебе от меня надо?         Не люблю когда всем от меня что-то нужно, потому что потом коснись, помощь понадобиться мне — а все куда-то деваются. Нет, я уже такого насмотрелась, навстречалась и хватает своего опыта. Взять ту же Фаральду — помогла ей, собирала эти проклятые веточки собачьего корня, а потом эта стерва из себя крепость строила. Жаль, что людно было, так бы сожгла её. Да, бегающий и орущий живой факел — такое не забудешь, прям как первый полёт на драконе.    — Я просто хочу поговорить, — отвечает мне маг. О, какой голос... — Повторяю, я не причиню тебе вреда, — ах, мужчина, лучше б ты совсем молчал.    — Поговорить? Всего лишь? А больше ничего? — тут же оживаю я. — Ну, там прогуляться по берегу моря на закате...         Смотреть на меня, как на полоумную женщину, не надо. Мне всего лишь нужна твоя одежда с драгоценными камнями. И почему я питаю слабость к прекрасным одеждам? Помню, увидев одежду Элисиф, размечталась. Но, увы, сшили ей на заказ. А я чем хуже? Я Довакин! Ну, ещё немного альтмер. Хорошо, я просто чистокровный альтмер. Но мне просто обязаны все подавать великолепные дары за то, что я спасла их проклятые земли и задницы. Нет, надо было в Сиродиле оставаться, а не тащиться сюда. Вот приспичило же.    — У нас с Вами другой разговор, — как-то отстранёно говорит маг. — Я дал нам шанс поговорить без свидетелей. Но это ненадолго. Будем кратки.         А я надеюсь на очень и очень длинный разговор. Надо бы его напоить, глядишь и разговорится. Говорила мне продавщица в соседнем магазинчике дома, что самая болтливая баба — пьяный мужик. И вообще, я, может, не поговорить хочу, а потанцевать на костях Анкано? Или свернуть кому-нибудь шею? Или покататься на призраке Алдуина? Ему не интересны мои желания?    — Давай ты меня научишь такому же трюку с остановкой времени, и я вся твоя на веки! — кажется, двойном смысл. Или я так считаю, а он нет. — И зачем нам куда-то спешить? Вся жизнь впереди.         Псиджик — а это вроде он и есть, если глаза меня не обманывают — снова странно на меня глядит. А он что, ожидает, что я буду такая же холодная, высокомерная и горделивая, как все альтмеры? Промах. Я взвинчивая, ненормальная и шумная. Почему я говорю только свои плохие качества?    — Это лишь временно, — монотонно проговаривает он, уперев руки в бока. Альтмер слишком серьёзный и слишком напряжённый. Я же вижу, как он расправляет плечи, и как под одеждой, под кожей напряжены его мышцы. Может, в Обливион эти тряпки... Налькария, у тебя есть дела — слушать Псиджика! Да я слушаю, слушаю. — Ситуация здесь, в вашей Коллегии, чрезвычайно важна, — наверно, он про Око Магнуса сейчас начнёт говорить. У всех на уме этот металлолом. — А наши предыдущие попытки связаться с тобой провалились.         Погодите, как предыдущие? А как же в Саартале? Они бы ещё ко мне во сне явились, и я бы точно умом тронулась. Анкано бы возрадовался, увидев меня чокнутую, я уверена в этом абсолютно. И он наверняка отпустил бы какую-нибудь шутку, но «шутка» и «Анкано» — разве у этих слов есть что-то общее? Хотя да, буквы «а» и «к» есть и там, и там. Бестолочь! Ничего подобного, просто размышляю.    — И почему же со мной? — недоумеваю я. Нет, всегда подозревала, что являюсь какой-то особенной, но что бы моей скромной персоной интересовался Орден Псиджиков, и подумать не могла.    — Не перебивай, — он говорит недовольно. Посмотрев на застывшего архимага, Псиджик качает головой, и я, чисто машинально, оборачиваюсь на Савоса. Ну, стоит данмер, точно статуя каменная, и что? Не обращай на него внимания, смотри на меня, Псиджик. — Я думаю, что причина наших страхов в этом предмете — Око Магнуса.    — Забирайте его, мне он тоже не нравится! — я подпрыгиваю к магу и кладу руки ему на плечи. Боги, это потрясающая ткань на ощупь! И плечи его всё-таки напряжены. — Нас не представили...    — Куаранир, — вежливо говорит он, отцепляя мои руки от себя. Только не говорите мне, что он там клятвы своим книгам давал, что к женщине не прикоснётся — всё равно не поверю. Но, если посмотреть на то, что он смотрит на меня, словно я очередной пыльный свиток — возможно.    — А меня... — я хочу представиться да лучше узнать этого мага, но меня нагло перебивают:    — Так вот, этот предмет, скорее всего, не давал нам с тобой связаться через видения, которые мы тебе посылали.         Нет, это нормально? Я воспитанной пытаюсь быть, а он всё Око Магнуса, Око Магнуса, да Око Магнуса. И было у меня какое-то видение или галлюцинация, когда я на крыше стояла, луны изучала. Чуть через парапет не упала, когда показалось, будто рядом кто-то стоит. Я уж подумала, что нечаянно кого-то из Совнгарда позвала, а тут вот в чём дело. Запиской бы прислали, я бы так не волновалась за свою психику, какая конспирация.    — И что дальше? Мне надо пойти и уничтожить эту штуку? — спрашиваю тихо и начинаю идти вокруг Куаранира. Хотя, я начинаю злиться, по сути, всем что-то надо. Седобородым — сиди, учи Голос и уважай Паартурнакса. Клинкам — ищи, ненавидь драконов и убей Паартурнакса. Генералу Туллию — избавиться от ярла Ульфрика. Ярлу Ульфрику — избавиться от генерала Туллия. Даже той слишком грубой девчонке из Вайтрана — еду с мясом и кровью. А вот мне ничего не надо, конечно же. Хочу в Сиродил.    — Чем дольше он здесь, тем опасней ситуация, — проигнорировав мой вопрос, продолжает маг. А теперь можно игнорировать вопросы от меня.    — Всегда, где что-то необычное, есть опасность, — как ляпаю, а. А голос какой умный и мудрый, словно мне уже тысячу лет, а то и больше. — Я люблю опасности, Куаранир. Там всегда есть место для романтики, — добавляю ласковым голосом, останавливаясь напротив него. Маг, оценивающе посмотрев на всю меня, чему-то хмыкает, но его взгляд такой стеклянный и безразличный, что мне становится не по себе. Неужели я не умею флиртовать и соблазнять мужчин? Дожила, Налькария, стареешь. Вообще, я ещё довольно молодая. Ну, как же, тебе... Спокойствие, моё второе «я» слишком много болтает.    — Поэтому мне пришлось прийти сюда лично, — растягивая слова, говорит альтмер. Лично пришёл, потому что опасно, или потому романтики тебе захотелось? Но кто их поймёт, этих мужчин.    — Лучше бы ты раньше пришёл сюда лично, — сделав шаг к нему, я не оставляю попыток хоть как-то исправить нехорошее положение.         Псиджик отступает от меня на шаг. Святое бельё моей бабки, я что, такая страшная, как паук-даэдра? Или я — ворожея? Вроде, по меркам альтмеров, выгляжу очень даже симпатично. И фигура есть, и мозги, и что-то умею... Но не буду себя перехваливать, а то шрам на какой-нибудь части тела заработаю.    — Я лучше расскажу тебе, как с ним поступить.    — Сбросить с крыши Коллегии в воду, и пусть оно себе тонет, — не буду врать самой себе, что подобная идея у меня в голове долго сидит. Как только привезли сюда эту штуку, все стали словно околдованы. Даже ученики крутятся целый день в Зале Стихий. А кто будет смотреть, как я варю зелья? Или практикую магию? Кто будет смотреть на меня?    — Нет, это очень опасно для всего Тамриэля, — что не сделай, всё опасно. Ладно, могу ещё понять запрет некромантии — это действительно плохо, но что опасного в большом летающем шаре? Он увеличится в тысячу раз и раздавит весь Тамриэль?    — Если оно так опасно, почему же вы, Псиджики, ничего не делаете? — вам интересно, вы и разбирайтесь. Я к этой штуке не дотронусь даже ногтём и вообще палец о палец не ударю — чего они ещё хотят.    — Мы обычно не вмешиваемся... в события непосредственно.         А как кто-то к чему-то прикасается или что-то открывает, так вы сразу тут. Прям как Седобородые — сидели себе в храме, а потом им Покричать захотелось, меня позвать. Что за странная логика у всех?    — Многие мои собратья примут моё присутствие здесь, как нарушение наших правил.    — Значит, чтобы увидеться со мной, ты нарушил не одно правило? О, Куаранир, это очень смело, — как говорила мне соседка... А она, впрочем, много чего говорила, что я уже не вспомню. — И очень красиво.         Или я так плохо намекаю, или он очень туго соображает. Какой-то трудный Псиджик, честное слово. Любой другой бы уже всё понял. И не только понял, но и сделал. А этот стоит как столб. Успокойся, Налькария, он же монах, ему можно. И что? Ну, ты же Довакин и тебе можно пожирать души драконов. Он Псиджик, вдруг ему нельзя женщин? Так погодите, по логике — я Архимаг и Довакин и мне нельзя хотеть мужчину? Я говорила, что ты бестолочь?.. Налькария, заткнись.    — Я уйду, как только мы закончим беседу, — спешит сказать маг, сделав ещё один шаг назад. Да куда же ты идёшь? Там оранжерея Савоса, он тебе ноги повыдёргивает, если ты ему цветы затопчешь.    — В таком случае, не будем торопиться, — я подхватываю мужчину под руку и уже собираюсь направиться к выходу, как он ловко освобождается. Маг точно давал обеты своим Псиджикам и фолиантам. Надо туда вступить и посмотреть, как они там себя ведут. И всех женщин перебить, если они там есть, чтобы всё внимание мне было. Мне!    — Я вижу, какое подозрение вызвал мой визит у вашего талморского коллеги, у Анкано, — он кивает на советника. Я всё ещё хочу дать ему пинка. Нет, не Псиджику, Анкано дать пинка. — Мой орден не будет действовать прямо. Действовать будешь ты.         Ну, вот, приехали. Я что, всемирный защитник этого самого мира? Может быть, я остепениться, семью, мир во всём мире, мужчину, в конце-то концов, хочу. Во всех смыслах, между прочим.    — У меня слишком много дел. И будет лучше, если ты придёшь, скажем, вечером.         Неужели мне к тебе сразу на руки прыгать, труднодоходящий? Куаранир и я чувствуем какую-то вибрацию в воздухе, после чего маг быстро смотрит на застывших. Только не говори, что они сейчас совсем некстати очнутся. Мне ещё так много нужно тебе рассказать!    — Для тебя есть задание: найди Авгура Данлейского, — вдруг быстро уходит от прежней темы альтмер. Не устраивает меня такой расклад. — Здесь, в вашей Коллегии.    — А где именно мне искать этого Авгура? — может, если я поскорее разберусь с этим делом, то поскорее увижу золотого альтмера.    — Я... Я не знаю, но он где-то здесь, — сомнительно произносит маг. Ага, не такие уж вы всезнающие. — Поспрашивай своих коллег, наверняка, кто-то из них знает.    — Очень остроумно, — иронично замечаю я, посмотрев вправо. И у кого же мне спросить?    — Прошу прощения, что не могу сказать большего, но разговор стоит мне больших усилий, — он говорит так, словно умирает, а я выпытываю у него секрет вечной жизни или рецепт омоложения. — Теперь я должен тебя оставить. Мы будем присматривать за тобой и направлять, как только сможем.         Надеюсь, что когда я буду купаться в озере, они не будут смотреть, а вежливо отвернуться, иначе у меня начнётся фобия преследования. И лучше бы они тебя направили в мою комнату.    — Да... как же, — рассеянно бросаю я. Хватит мечтать, пора действовать!    — Залог успеха — внутри тебя. Никогда не забывай об этом.         Знал бы ты, как сейчас твои слова меня взбодрили! Когда в моих ушах что-то щёлкает, то Анкано и Савос начинают двигаться. Ну, что, им подождать трудно было? Я тут пытаюсь свою жизнь личную настроить, вообще-то. Можно подумать, у тебя это получилось.    — На чём мы остановились?.. — спрашивает архимаг, оглядев Псиджика с ног до головы.    — Вот тот ученик, про которого Вы спрашивали, — гневно бросает советник, останавливаясь перед Куараниром и толкает меня в плечо. Я, скрепя зубами, делаю вид, что мне не больно и не неприятно. Задушу его подушкой ночью, но для начала взломаю дверь или просто подорву её. А вдруг он спит голый? И у него хорошее... в смысле, хорошая осанка? О чём я думаю?    — Простите, я, наверное, ошибся, — виновато говорит Куаранир. Какой актёр.    — То есть? — злится Анкано. — Не прикидывайтесь скромником. Вы просили встречи с членом Коллегии. Вот она, говорите, что нужно.    — Наверно, это ошибка, — качает головой Псиджик. Лицо советника, наверное, начинает алеть от гнева. Пусть побегает туда-сюда. Я ещё архимагу скажу, чтобы послал его куда-нибудь. Куда-нибудь далеко. К примеру, в Талмор. Насовсем.    — Вы никуда не уйдёте, пока я не выясню, что Вы затеяли! — а ещё совсем недавно казался таким спокойным. Оказывается, вон как кричать умеет.    — Я ничего не «затеял», — с нажимом поправляет Куаранир, — и прощу прощения, если я Вас оскорбил.         Да ударь ты его уже! Или пальни магией, я даже тебе помогу. Уверена, что и Савос поможет. И вся Коллегия. И вообще весь Скайрим. Массовое избиение Талморского советника — просто замечательно! Чур, я бью вторая!    — Это мы ещё посмотрим, — зло говорит талморец и пропускает мага. Тот сразу направляется к выходу. Как только он скрывается за дверью, Арен уходит к своим скляночкам и шелестит страницами книги. А ко мне подлетает Анкано, хватая под локоть, и ведёт в сторону выхода.    — Что ему нужно было от тебя? — шипит он в лицо, что у меня опять вылезает желание отвесить ему смачную пощёчину. Сколько раз ему напоминать, что я хрупкое создание и со мной надо обращаться бережно? Ещё все кости переломает.    — Ревнуешь? — и это первое, что приходит мне в голову. Жёлтые глаза опасно сужаются, и я очень вовремя вспоминаю, что у меня много и много неотложных дел. И что мне нужно найти этого Авгура. В душе прям тролли с драконами танцуют, вместо положенных оленей и бабочек; в книгах ведь точно олени и бабочки? Не жуки и личинки червей? Фу, это уже мерзость, а не романтика.

***

        Больше не буду бродить по всяким катакомбам. Скучное это дело, даже в магии не попрактиковалась как следует. А как я хочу спать!.. Просто с ног валюсь. Сейчас доберусь до своей кровати и рухну на неё прямо в одежде.    — Как продвигаются успехи?         Алдуин тебя сожри! Я швыряюсь снопом искр в сторону. И где, спрашивается, моя магия? Смотрю и вижу... Да-да, кого я вижу? Правильно, Куаранира, который вальяжно сидит на стуле. Нельзя же так пугать! А если бы я голая была? Хотя, по сути, это меня бы никак не смутило.    — Замечательно, — я злюсь, что у этого мужчины одни странности на уме. Коллегия — опасное место, в котором у всех мозги переключаются на «Око Магнуса». Я ненавижу Око Магнуса. — Я уже подумала, что ты ко мне пришёл. Проведать. А ты со своим Оком носишься...         Надо взять на заметку, что когда я уставшая, то лучше молчать. Всех к даэдра же пошлю. Или ещё куда-нибудь.    — Это очень важно, — парирует он, взяв в руки бутылку, и наливает вина в кубок. Это моё вино, мой стакан, моя комната. Это даже мои стул с комодом!    — Да-да, можешь не продолжать, — на данный момент я хочу избавиться от промокшей и вонючей робы. За спиной раздаётся вежливое покашливание, напоминающее, что в комнате нахожусь не одна. Правда, я даже не забыла об этом. — Это моя комната, и я вправе делать то, что сочту нужным.         Слышу, как он тихо ставит стакан обратно на комод. И шуршание его прелестной одежды, видимо, собирается уходить. Повернувшись через плечо, кусаю губы, ибо вижу, что он просто смотрит на меня. Вот это да, сидит и смотрит как женщина раздевается. Видимо, не у меня одной мысли пошлые. Нет-нет, у меня мигрени, он же монах и у него обеты всяческие! Налькария, ты окончательно сбрендила.    — Комнату тебе выделила Коллегия, так что, помещение является её собственностью, — напоминает мужчина. Спокойно, Налькария, спокойно, погаси пламя, иначе спалишь тут всё. Даже эту мягкую кровать, так и не отдохнув на ней.    — Вы пришли сюда, чтобы напоминать, чем я обязана Коллегии или зачем-то ещё? — я рву ремень действительно случайно, но меня всё это действительно начинает бесить. И интересно, а за порчу одежды я деньги платить буду?    — Прошу прощения, я уже ухожу.         Он встаёт со стула, а я уже скидываю робу и остаюсь в рубахе и штанах. Меховые сапожки я благополучно пинаю куда-то под кровать. Ничего подобного, просто так отсюда не выходят, а уж тем более, такие и в такой одежде.    — Вот уж дудки! — я резко поворачиваюсь и вижу его удивлённое лицо. Лицо, мать вашу! Я вижу его лицо! Ондолемар с ним рядом не стоит. И пока Куаранир приходит в себя от моего крика — надеюсь, что я никого не разбудила, — я подпрыгиваю к Псиджику и прижимаю его к стене, и вижу весь калейдоскоп эмоций в одну секунду в его глазах. Я всегда думала, что такое пишут только в книгах. В общем, я слишком любопытно его разглядываю, и он, наверное, думает, что я какая-то... первобытная, что ли. — Ты же не просто так пришёл, верно? Хотя нет, молчи, — у него чуть обветренные губы, и мужчина вздрагивает невольно. — Лучше я буду думать, что пришёл ты именно ко мне.         Он действительно красивый, и у него мягкие волосы. Все мои предыдущие любовники даже в сравнение с Псиджиком не годятся, а жаль. Но вы только посмотрите на эти губы! Так и просят их поцеловать. Куаранир смотрит на меня... строго, и мне, если честно, не очень комфортно под этим взглядом. Была, не была! Я... Я говорила, что у него обветренные губы? Нет? А волосы... Впрочем, мне плевать на волосы, тут есть дела... или даже части тела куда важнее. Я совсем не заметила, что руки Куаранира неуверенно касаются меня, а после неплохо так прижимают к себе. Да что вы все так обращаетесь, словно я из камня сделана. Кости сломаешь, не дави!    — Ещё монахом себя зовёшь!.. — смеюсь я между поцелуями. Но потихоньку начинаю сомневаться, что он какой-то там монах...         Если я всегда стараюсь держать ситуацию под контролем, то сейчас я этого не делаю — мне попросту даже не дали толком начать. В общем, мы почти плавно добираемся до кровати, сбив при этом принадлежности с тумбы и пару раз наступив на мою обувь, которую я обувала на праздники. Мой перегонный кубок! Я же на него почти молилась, чтобы он не лопнул во время экспериментов! С Ордена Псиджиков мне алхимический набор и пусть только не пришлют. Я им устрою «кару Налькарии». Когда слышу противный скрежет по камню, то силой воли отрываюсь от его рта и смотрю на выход. Пока Псиджик рисует какие-то узоры одному ему понятные языком — я, впрочем, и сама в шоке от его весьма уверенных действий, но пусть продолжает, мне нравится, — на моей шее, платяной шкаф медленно и громко передвигается к выходу, закрывая проход в коридор. Не забыть и это заклинание у него узнать. Так, на всякий случай. И когда спина прикасается к мягким шкурам на кровати, мысли меня покидают, и я решаю отдаться этим рукам, губам и мужчине.    — Один ноль в мою пользу, Псиджик, — единственное, что я успеваю сказать, перед тем, как мой рот нагло запечатывают поцелуем. Да что вы, даже не...

***

        Я ненавижу этот мир! Надо было дать Алдуину его сожрать! Я говорила, что Анкано паршивец и желтолицая гадина? Надо забыть! Срочно забыть! И плевать, что я сейчас копия Безумного Бога в альтмерской шкуре. Он настоящий подонок! Да не Шеогорат, а Анкано. Сколько раз твердила всей — всей, мать их за ногу! — Коллегии, не верьте ему, не верьте ему, хоть бы кто-нибудь послушал! И что вышло из этого доверия? Правильно, гибель нескольких магов и разгромленная Коллегия. И магическую палку я всё-таки раздобыла. Правда, вспоминать, через что я, Обливион всех задери, там прошла — не хочу даже вспоминать. Особенно этот жуткий голос, высасывающий из меня магию. Лучше бы он содержимое моего желудка высосал, а то меня с самого утра пучило от этого капустного супа Мирабеллы. И сородича не убила. Нет, не сородича даже, а талморца! Ай да я, какая молодец. Наседать на уши научилась у того же Анкано. Почему я не зашла в Вайтран? Нет, почему сама не нашла этот Ваббаджек? Убила бы... Опять нет, до смерти бы забила советника им. А потом превратила в жука. Навозного жука и отправила обратно в Талмор в коробке. Вот была бы потеха!    — Думаешь, я не знаю, что ты затеяла? — орёт он, когда я едва переступаю порог, открыв железные витиеватые ворота. У меня на лбу не написано, что я винца попить пришла? Если нет, я могу показать, чтобы он разглядел. — Думаешь, я не смогу тебя убить?    — Да я тебе сама руки выдерну, если не отстанешь от этого шарика, — кричу я в ответ, потому что шум и металлический скрежет от Ока слишком громкие.    — У меня есть сила, а ты считаешь, что можешь со мной тягаться? Я тебя всё равно убью! — заело, что ли: убью, убью, убью. Смотри не споткнись на ступеньках. Хотя толку с ним говорить, если у альтмера мозги напрочь отсутствуют. В Талморе, наверно, массовое промывание делают каждый год. Толфдир, рьяно скачущий рядом, бросается в талморца магией — к его сожалению, огненный шар пролетает... сквозь него. Это магия сейчас такая была?    — Заклинания не действуют на него! — комментирует Толфдир. Нет, а я такая дура, что сама не вижу. Ладно, мы сделаем как-нибудь по-другому. Око раскрывается и начинается светиться, что у меня в голове появляется мысль. Направив посох на сферу, я пару раз палю из него, и Око, будто обидевшись на меня, делается обратно шаром. Закричав, как ненормальная — хотя почему как, если она и есть, — я мчусь на советника, сбив его с ног. И головой его об камень, об камень, об камень...    — Налькария! — кричит на меня старый маг, когда я завожу Анкано руки, усевшись на его спину.    — Лежать, я сказала! — потянув его руки вверх, определённо делая ему больно, рявкаю я. Талморец невнятно начинает ругаться, шипеть и дёргаться. Ну-ну, не ври, что я тяжёлая, да по весу я пушинка. Куаранир ночью ничего против не имел, когда я сверху ... Вау, лучше не надо вспоминать, как хорошо и почему-то быстро прошла ночь. Уже два ноль в мою пользу, пока они там вина выпивают у себя в Ордене. Глядишь, весь мир спасу, а они всё пропустят. Ко мне быстро — слишком быстро для его-то возраста, — подбегает Толфдир с какой-то верёвкой в руках и начинает тщательно обматывать кисти альтмера. Бывшему советнику, это естественно, не нравится, так как он предпринимает попытки пошевелиться. И ёрзает до тех пор, пока Толфдир не швыряет ему в спину зелёный сгусток магии. Однако, как хорошо, когда Анкано молчит и не двигается. Всегда бы так, а.    — Всё-всё, — бубнит старик.    — Вот и лежи, — довольно говорю я, вставая, и слабо пинаю в бок Анкано. Не хочу с ним возиться, пусть или Псиджики, или Коллегия, или весь мир с ним разбирается — я своё дело выполнила. Только...    — Мы знали, что ты победишь, — что б мне в бездну провалиться, кто пришёл! — Твоя победа подтверждает... — он не заканчивает, потому что не может: у него занят рот, руки, мозг и вообще мужчина весь занят. Мной. Только как-то стоит он подозрительно неподвижно. Неужели старик и в него паралич кинул? Маг, оттаскивая от Псиджика, взволнованно смотрит на меня и прикладывает руку ко лбу. Не болею, Толфдир, не болею. Влюбилась я, влюбилась, представляешь! Следом за Куараниром появляются ещё два мага... в такой же красивой одежде, правда, камней на ней было маловато. Но не беда, мне и этих хватит.    — Эй, куда, даэдра подери?! — ору я, замечая, что эти трое куда-то забирают наше Око. Наше! Мы его первыми нашли, пусть становятся в очередь. Сфера исчезла, а вместе с ней и Псиджики. Печально-то как.

***

        Да, Налькария, роба Архимага тебе всё-таки к лицу. Спасибо, я знаю. Она очень оттеняет твою кожу. Благодарю, мне нравится. А ещё... Мне нужно заткнуться. Вчерашний вечер только и плясала, поговаривая, какая я красивая, умелая и способная. Себя не похвалишь, никто не похвалит. Фаральда открыла свои «ворота крепости», спрашивая меня, не забудет ли архимаг, кто помогал ему в битве. Тебя-то как раз и не видела нигде, подруга моя. Но чую я, что золотая одежда Псиджиков сидела бы на мне лучше. Посмотрев на мирно сопящего рядом мага, я легонько провожу по его губам, хорошо ощущая его дыхание, и хитро улыбаюсь. Или ехидно. Ай, не суть в этом. Выпутываюсь из большого количества шкур, встаю с кровати и начинаю собирать вещи Куаранира по всей комнате. Нет, вот каким образом его сапог висит на ветке дерева? А что левая перчатка делает на... там, в общем? Не припомню, чтобы наша страсть так разошлась. Интересно, Коллегия что-нибудь слышала? Аури-Эль, о чём я думаю?! О всякой ерунде, конечно же, ты всегда о ней думаешь. Как мило с моей стороны, подсказать мне о чём я же и думаю. И почему я разговариваю сама с собой?    — Так, — критично смотрю на себя сверху вниз. Нет, одежда мне действительно идёт. Подумаешь, свисает до пола необъятным мешком, что я в ней только путаюсь. На пару размеров бы меньше, чтобы формы обтягивало хотя бы чуть-чуть. Хотя учитывая, что это всё-таки роба, а Куаранир — мужчина, и я пока не видела, чтобы он смотрел на мужчин. Но и женщины — да та же Фаральда, — не смотрят, да и он тоже на них не обращает внимания. Но, не думаю, что это плохо, потому что это даже хорошо. Но вернусь-ка я к одежде. Так вот, и обувь поменьше, а то, боюсь, потеряю, пока куда-то идти буду. Но если сделать так, зажав немного ткань — тогда будет неудобно висеть сумка, а если...    — Это не слишком вежливо. Затащить мужчину в кровать, чтобы всего лишь примерить его одежду, — раздаётся позади меня чуть хриповатый ото сна голос. О, проснулся.    — Мне всего лишь нужна была твоя одежда, — хмыкаю я, отвернувшись. — Расслабься, Псиджик, — я беззаботно машу ему рукой. — Три ноль в мою пользу, кстати, — видеть бы, как сверкают его глаза недобрым светом, когда он понимает, что им как бы «воспользовались». Или это Брелина тогда напортачила с заклинанием, что у меня периодически в глазах мерцает? Ха, я бы посмотрела на зелёного альтмера. Наверно, это было смешно.    — Вылезай из моей одежды, — рычит на меня Куаранир. Выпрыгнув из кровати и прошлёпав босыми ногами по камню, маг останавливается передо мной. Совсем мужчины шуток не понимают, вот дела-то. Налькария, посмотри вниз, а то ночью ты особо не интересовалась, какого мужчину тебе послали... — Закрой рот и подними голову.         А? Размечталась, открыв рот? Ничего, всё бывает в первый раз. И такой мужчина, кстати, тоже.    — Нет, — демонстративно отворачиваюсь от него, наверняка хлестнув волосами по лицу. — И рот не закрою, и одежду не отдам, и голову не подниму, и... И вообще, иди в Орден в таком виде. Тебе идет, между прочим. А лучше ограбь какой-нибудь дворец. Никто не запомнит твоё лицо, потому что все смотреть будут на...         Следующий момент запоминаю так: пол, стена, пол, шкуры, кровать, потолок, нет одежды, холодновато. Как так? Я пропускаю что-то?    — Четыре — три, я веду, — он прикасается губами к моей шее. И я понимаю, что он всё-таки ничем не отличающийся от других высокомерный альтмер, со всеми причудами характера.    — Мне нравится твоя одежда, Псиджик, — пою я, чувствуя приятную дрожь в теле. И только когда его ласки останавливаются, до меня доходит, что чего-то не договариваю: — Ах да, и ты, кстати, тоже.         Я говорила, что хочу вступить в Орден Псиджиков? Так вот, буду первой женщиной. Наверно. Да и всё равно. Ух, для себя я первооткрывательница, даже если там и есть женщины! Да меня распирает гордость, даэдра всех задери!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.