* * *
- Может, мы написали слишком жестоко? Или резко? - Нет, Онью, только так на него могло подействовать! На кухне, освященной лишь слабой лампой, всю ночь трое парней так и просидели, ожидая возвращения своего друга.У меня есть все, но нет тебя...
2 февраля 2013 г., 09:01
"Будь счастлив без меня" - повторяю я пересохшими губами.
Всё кончено, всё в миг оборвалось, словно моя жизнь держалась на тонкой леске этих писем. Вся моя жизнь, заключенная в одном человеке рухнула в один миг.
Ты хочешь, чтобы я забыл тебя...
Но я не могу. Не могу вычеркнуть из сердца, не могу остановиться...
Воспоминания мелькают словно кадры старого кинофильма. Наше знакомство, дружба, все наши радости, наше счастье... Наше прощание... и эта катастрофа.
Кто мог знать о том, как все сложится? Кто мог спасти нас? Ты говорил, что хочешь убежать, и вот ты сделал это. Но ты забыл на этой земле нечто очень важное. Ты забыл меня! Ты хочешь, чтобы и я забыл тебя и жил дальше? Но ты так, видимо, и не понял, что без тебя меня нет.
Я жил одними лишь письмами, я спрятал все произошедшее в глубине мертвой души, надеясь, что когда-нибудь все это окажется просто страшным сном... Но это оказалось реальностью. Теперь ужасная правда снова вылезла и смешалась с настоящим.
Слёзы душат, заставляя хватать воздух словно рыба, выброшенная на берег. Да... именно так. Мне без тебя не хватает воздуха... Я не могу жить дальше и быть счастлив, если в моем настоящем нет тебя. Не могу быть счастлив без твоей, улыбки, Кибом, такой теплой на нежно розовых губах, такой немного глупой и невинной. Не могу быть счастлив, если не вижу близко твоих медовых глаз, устремленных на меня, таких добрых и понимающих. Не могу дышать, не чувствуя твоего дыхания рядом...
"Забудь меня" - как приговор звучат строки в моей памяти твоим голосом.
Я никогда не смогу забыть тебя, Ки...
Я до последнего мгновения верил, что ты будешь рядом, что я смогу снова сжать твое хрупкое тело в своих объятиях. Смогу снова зарыться носом в нежный шелк твоих каштановых волос, вдыхать их запах, наслаждаться твоим ровным дыханием. Чувствовать, как под моими руками в твоей груди бьется маленькое сердце и знать, что оно бьется для меня...
Я не могу представить, что теперь этого не будет. Не могу поверить, что потерял тебя. Защита из воспоминаний рухнула. Теперь я не смогу надеяться, что ты вернешься. Я чувствую, как где-то, в глубине души, в моем собственном сердце что-то разгорается ярким пламенем. Боль и отчаяние.
Больше всего на свете я боялся не удержать тебя, не сберечь...
Любил, до отчаяния, до хрипоты в горле, любил. Одержимый. Ты был рядом миллионы мгновений, месяцев... лет. Я читал твои эмоции, чувства, мысли... Казалось, что мы были предназначены друг другу судьбой, что мы будем вместе вечность... Но наша вечность оказалась такой короткой. Все исчезло, когда исчез ты... Ушел, растворился...
Эти письма, как последняя доля надежды, нить между нами. Кто-то оборвал и её. Я знаю, понимаю, что ты никак не мог написать это письмо. Значит, кто-то неизвестный так тонко и легко уничтожил последнюю мою связь с жизнью.
Всё кончено.
По лбу медленно стекают капельки пота, а по щеке катятся слезы. Я на негнущихся ногах поднимаюсь с пола, на котором провел долгие шестьдесят секунд, читая свое последнее письмо. Поднимаюсь, чтобы сделать несколько шагов и снова упасть. Стены давят на меня, а мягкий ворс ковра кажется тверже гранитных плит на мостовой.
Хочется кричать, в голове тысячи слов, эмоций, но язык, будто обросший костями, не может сделать ни единого движения. Больно. Пусто.
И я, с силой ударив кулаком об пол захлебываюсь рыданиями, полностью поглощенный своим отчаянием. Прикладывая кучу усилий все-таки встаю и бегу. Со всех ног, будто пытаясь догнать и схватить исчезнувшее спокойствие, поймать нечто неосязаемое. Куда я бегу? Не знаю. Но ты, Ким Кибом, верил, что убежать можно.
Я знаю.
Теперь.
Всё.
Кончено.
Pov Автор
Ночь. Пустынный вокзал. Тишина. Вдоль платформы не спеша бредет молодой человек. Его невысокий силуэт едва просматривается в глубокой темноте. Внезапно, где-то вдалеке раздается гудок приближающегося ночного поезда, и уже через мгновение показались его огни.
Медленной, слегка покачивающейся походкой парень подошел к краю платформы. Словно испугавшись собственной тени, он отшатнулся из-под луча фонаря, тускло освещавшего небольшой клочок асфальта.
- Жизнь - это самое главное? - выкрикнул в пустоту парень, - А ради чего жить? У меня есть все, но нет самого главного! - он задыхался и постоянно прикладывал ладонь к груди.
Поезд приближался на полной скорости - видимо, у него не было расчета останавливаться на этой станции - она была просто промежуточной. Очередной шумный свист вагонов и, до посадочных платформ ему остается всего несколько метров. Незнакомец выпрямляется, раскидывает руки...и делает последний шаг навстречу пустоте.