ID работы: 5724774

Под напряжением.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

20XX год.

22 января.

5:25 am.

***

      Зимнее утро. Еще не рассвело. Небольшие улочки города освещает бледный свет фонарных столбов, заставляя своим свечением переливаться и поблескивать лежащий всюду снег. Создавалось впечатление, что всё, вплоть до крыш домов, было усыпано стразами.       Фриск не спалось. Среди всей этой зимней красоты ей, дома, в холодной постели, снились кошмары.

«Вы победили!»

«Ваш УР повысился!»

СБРОС

       Девушка бы с радостью заснула, если бы каждый раз как только закрывает глаза, не видела это ужасное зрелище. Не слышала этого мерзкого смеха… Ей не оставалось ничего, кроме как лежать тихо, дабы не разбудить остальных обитателей дома. В том числе и Азриэля, который спал в соседней кровати. Как ни странно, за него Фриск волновалась меньше всего, ибо разбудить беловолосого просто так, было практически невозможно.       Откинувшись на подушку и скинув в сторону тяжелое одеяло, шатенка стала смотреть в потолок. Она надеялась, что сегодня Ториэль встанет раньше, ибо совсем не хотелось лежать в кровати ближайшую пару-тройку часов.

6:42 am.

***

      Прошел уже час, а шагов Ториэль выходящей из комнаты в коридор слышно не было. Решив сделать проще для себя, девушка села на край кровати и мельком осмотрелась. Тишина и никого кроме спящего брата. Набравшись решимости, кареглазая поднялась с кровати и пошла к двери ведущей прямиком в коридор.       Выйдя уже в сам коридор, девушка пошла прямо, надеясь незаметно пройти на кухню. И какого же было ее удивление, когда на подходе к самой кухне, она услышала какой-то шорох. Взяв из камина кочергу, пусть и холодную, кареглазая решила дать отпор внезапно возникнувшему «вору».

***

      « — Ещё секунда и я выйду из-за угла… Я смогу… Да. Я смогу… Фу-у-ух… Ну всё! Была не была!» Выпрыгнув из-за угла гостиной, девушка показалась на кухне. Там никого не было. Все предметы и продукты стояли на месте. Фриск уже хотела выпустить из рук своё «оружие», как вдруг позади нее послышался голос: « — Ч Е Л О В Е — » Но не успел таинственный голос произнести всё, что рассчитывал, как вдруг шатенка резко обернулась и с размаха влепила «гостю» кочергой по лицу. Почувствовав, что это было явно зря, кареглазая заметила что ее душа стала синей и саму девушку, как пёрышко, подняло над полом.       — что ж, малая… я конечно все понимаю, но скажи мне, ты на всех гостей так свирепо кидаешься? Немного опешив, но все же подняв голову, Фриск увидела перед собой не слишком-то радостного Санса. Парень держал левую руку в воздухе, поднимая таким образом Фриск. Над его головой виднелась полоса со здоровьем, где убавился буквально миллиметр от всего, но взгляд паренька с черной маской на лице давал понять, что по ощущениям это было как минимум не приятно.       — Огосподибожемой! — Фриск испугалась ещё больше, чем когда стояла за углом с кочергой в руках. — САНС. Я не знала что это можешь быть ты, да еще и в такую ра — Не дослушав речь девушки, Санс отпустил её, от чего та шлёпнулась на кафельный пол.       — не рассказывай. я и так все понимаю. хе-хе… — протянув руку Фриск, беловолосый помог подняться ей с пола. — лучше объясни мне, почему ты уже не спишь?       — Просто не спится.- резко ответила шатенка. — Ну, то есть… Я проснулась еще раньше, но заснуть не смогла, вот и решила пойти на кухню, дабы дождаться маму.       — хм… что ж, это странно. ибо, по твоему виду и уж тем более по «прекрасным» мешкам под глазами, можно сказать, что ты почти не спала. и не только сегодня. — Санс сделал более серьёзный вид. — тебе что-то мешает спать? Девушка резко одернулась и попыталась изобразить из себя существо, полное сил и энергии.       — Хах. Конечно нет! Единственное, что мне могло мешать, это храп Азриэля по среди ночи, да и то я давно с этим свыклась. Буквально спустя месяц после того, как его смогли «достать из цветка» и поселили со мной. Хе-хе-хе.! — заметив, что парень смотрит на нее серьёзно, Фриск сменилась в лице. Убрав улыбку и веселый взгляд, девушка вздохнула и посмотрела на Санса совсем по-другому. — В общем-то, знаешь… Да. Есть то, что мне мешает…        — и почему тогда ты —        — …но я не хочу об этом говорить. Я уже достаточно взрослая и ответственная, что бы решать хотя бы некоторые проблемы самостоятельно, правда. Будучи младше, я решала задачи куда сложнее.       — хэй, я конечно понимаю твое стремление быть самостоятельной, но… ты уверена, что сможешь со всем справляться сама?        — Санс, послушай, это просто дурные сны, что в них такого? Думаю, что скоро смогу привыкнуть к ним и не буду воспринимать так серьёзно их содержимое. — кареглазая слабо улыбнулась парню, надеясь, что тот поймёт.        — что ж, малая… видимо, ты уже и впрямь не такая «малая», какой была десять лет назад. Стремишься все делать самостоятельно… НО. — беловолосый снова подхватил душу девушки и резко поднял её над полом перемещая куда-то в сторону гостиной, а от туда в коридор.       — САНС?! КАКОГО ХРЕНА? — шатенка верещала как могла, но потом вспомнила, что таким образом может разбудить остальных «жильцов», поэтому в ход пошли ругательства в сторону «одноглазого», но уже шёпотом.        — ай-яй-яй! — тот в ответ помотал пальцем перекидывая висящую в воздухе девушку в разные стороны. — за такие слова я ведь и уши надрать могу. Шатенка пыталась выбраться всеми возможными способами, но поняла, что уже поздно, ибо они подходили к комнате её с Азриэлем. Моментально открыв дверь, Санс закинул девушку в постель, тут же накинув на неё одеяло, которое под любым предлогом не сдвигалось с места будучи и без помощи парня довольно тяжелым.       — ох, посмотрите-ка на время. — Санс взглянул на воображаемые часы на запястье. — уже восемь утра. что ж, мелочь, мне пора на работу. еще увидимся! — договорив последнее слово, беловолосый испарился вместе со всей «синевой», удерживающей и девушку и одеяло.       — Вот же… Э-эх. Зла на него не хватает. — Фриск нахмурилась и повернулась лицом к стене. — Но все же… Что ОН делал тут рано утром.? — задумавшись над этим вопросом, шатенка и сама не заметила как погрузилась в сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.