ID работы: 5724847

Позови меня

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она бежала по траве, укрытой утренней росой…       Она бежала по брусчатке и по асфальту,не обращая внимания на гудки машин и не беспокоясь о своей жизни. Может так будет и лучше?       Она бежала, забыв что у неё есть крылья, ведь её крыльями был Он. И казалось будто сейчас эти крылья переломали, смяли, и вырвали, оставив лишь сгусток боли, гнездившийся в груди . Сможет ли она ещё хоть раз подняться в небо и вдохнуть полной грудью? Уйдёт ли эта боль, что прочно поселилась в её сердце?       Она бежала по белому песку, раз за разом повторяя его имя. Казалось, будто шторм, бушующий в её душе, отражался в мире, разбитом на осколки, и неистующим потоком разливался вокруг, а над песчаным берегом то и дело взвивались гребни волн. Да вот только не несли они успокоения ведьме-хозяйке, не заглушали боль, не приводили мысли в порядок. Наднепрянские земли всегда слишком хорошо понимали свою ведьму-хозяйку, да и она всегда отвечала тем же. Боль стонущих под тяжестью грязи и мусора земель всегда передавалась ведьме, но и её боль находила отклик во всем, что окружало ведьму.       Волны скользили по берегу, то взмывая к угрюмым небесам, то прижимаясь к земле. Неистово взмывали они вверх, вплоть до самого горизонта, а на их гребнях яростно вскипала багряно-алая пена. И только одна маленькая фигурка виднелась на фоне водного безумия. До боли в глазах вглядывалась она в пену цвета крови,человеческой, у змиев-то она совсем не такая, и шептала лишь одно имя. Казалось что пока она произносит, будто заклятье, это имя, то всё ещё можно вернуть обратно, и уйдёт боль, и вновь вырастут крылья…       Громадные валуны волн накатывались на берег, но огибали стороной гибкую фигурку, что стояла на берегу реки, будто старались защитить её. Зря, ведь ей так не хотелось продолжать жить так, будто ничего не произошло. Да и просто жить. Каждый вздох давался ей с болью, каждое мгновение своей жизни казалось ложью. Это не могло произойти, просто не могло. Но произошло.       Он называл её своей ведьмой и просил не отпускать. Она называла его гадом и обещала выполнить его просьбу. Да не уберегла.       Он называл её своим сокровищем и был готов убить любого за косой взгляд, брошенный на неё.       Изумруды её глаз радостно сверкали каждый раз, когда она его видела, а море в его очах, казалось, всегда светлело когда он смотрел на нее. - Зачем ты покинул меня, Айт? Как ты мог?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.