ID работы: 5724915

Марта

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Девочка, как тебя зовут? - Марта!

Привет. Меня зовут Марта. Хочешь я покажу тебе нечто прекрасное? Мне всего шесть лет и… Я не особо разговорчива. И друзей у меня тоже нет… Ты, наверное, спросишь «как же так?», но ответа на этот вопрос у меня нет. Сколько я себя помню, меня окружало множество мальчиков и девочек. Кто-то значительно старше, кто-то примерно моего возраста, а кто-то совсем малютка… Дом, в котором мы живём, называют «детским». Это потому, что из огромного множества людей в нём, взрослых всего несколько. Одна из них наша мама… Знаете, моя семья постоянно растёт. Постоянно появляется кто-то новенький. И вот, однажды, к нам приехал мальчик. Он часто плакал, говорил что ему здесь не нравится. Ночью, после отбоя он всегда рыдал в подушку и звал маму. И, однажды, мне удалось узнать почему. Он сказал, что очень скучает по ней. И тогда я предложила ему позвать маму, на что он мне ответил, что её больше нет и что у меня не получится. Он был единственным, с кем я когда-либо говорила так долго. Как оказалось, до нашей мамы у него была ещё одна… Я не совсем поняла как это, но это неважно. Важно то, что та женщина, о которой он говорил, была совсем не такая как наша мама. «Она всегда обнимала и целовала меня перед сном. Когда я плакал, говорила что я её маленький герой и что любит меня. Когда у меня что-то не получалось, она всегда с улыбкой помогала мне. А ещё, она очень пекла очень вкусные пироги…» Пироги?.. Наша мама никогда не готовила нам пироги. Она никогда не обнимала никого из нас и уж точно не целовала. А когда кто-то из детей громко плачет она кричит закрой рот. «Эта женщина никогда не станет моей мамой. Она ужасна. Я люблю только свою мамочку…» «А у меня нет мамы.» «Что? Быть не может… Ты же как-то появилась на свет. Аисты приносят деток только хорошим маме и папе. Просто так они не дают никому детей.» «Аисты…» «…» «То, о чём ты говоришь… Это, наверное, здорово.» «Да…» Я думала, что он дурак и просто глупый плакса. Но то, о чём он мне рассказывал, мне нравилось. В тот момент я поняла, что тоже хочу маму. *** В ту ночь, после нашего с ним разговора, я не могла уснуть. Многие в моей семье боялись темноты, поэтому каждый раз, перед сном, мама приходила и включала лампу. Она светила всю ночь. Лампа стояла на столе, а сам стол был в центре комнаты, возле моей кровати. Я не знала, что делать... Впервые я не спала ночью. Я привстала и увидела, что кто-то не убрал за собой альбом и фломастеры. «Мама… Я тебя нарисую…» Я взяла розовый фломастер и нарисовала большое платье. Потом, голубым фломастером нарисовала маленький сарафан. Черным дорисовала голову и руки, себе и маме. Мы держимся за руки. Вдалеке я нарисовала большой красивый дом, а рядом с ним пушистую собаку. Потом ещё несколько деревьев и… Озеро. «Пирог…» Я нашла среди фломастеров два красного и желтого цвета и принялась рисовать большое полосатое покрывало… На нём я нарисовала корзину, в которой была вкусная мамина еда. «Аисты приносят деток только хорошим маме и папе…» Папа… Папу забыла! Я схватила синий фломастер и упорно пыталась нарисовать футболку, а потом дорисовала чёрным штаны, голову и руки… Папа тоже держит меня за руку. Я так счастлива. Всего за одну ночь у меня появились мама и папа… Собака, дом и пироги. Я впервые в жизни плакала так сильно… Мне удалось создать свой маленький мир…

- Здравствуйте. Мы вам звонили, хотели взять девочку. - Да, конечно, я вас помню. Проходите. Скажите… вы готовы удочерить её? - Да… Мы очень хотим подарить ей счастливую семью. - Хорошо… Марта!! Подойди ко мне на минутку!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.