ID работы: 5725002

Вредные привычки

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце село совсем недавно, но город уже погрузился в загадочный полумрак. Стрелки часов лениво приближались к отметке в одиннадцать часов вечера. К этому времени пустеют улицы и дворы, что не может не радовать любителей ночных прогулок. В одном из таких дворов на окраине Санкт-Петербурга из ловко припаркованной машины вылез мужчина, окинул взглядом весь двор, остановившись на лавочке, и быстро скрылся в подъезде. Двое людей, сидящих на этой лавке, не обратили никакого внимания ни на мужчину, ни на проехавшего здесь несколькими минутами ранее велосипедиста, ни на котов, выслеживающих очередного воробья. Никто из них не произнес ни слова, поэтому оба просто наблюдали за легким покачиванием листвы. Парень полез в карман и извлек из него пачку сигарет. Девушка скривилась. — За то время, пока мы сидим здесь, ты куришь уже четвертый раз. Парень ничего не ответил ей и просто зажег сигарету. Она никак не могла уговорить его бросить курить, ведь каждый раз, когда они затрагивала тему вреда курения, он напоминал ей о ее пристрастии к алкоголю, поэтому она тут же замолкала. Сегодняшний день не стал исключением, поэтому вместо ответа парень лишь кивнул на бутылку, стоящую рядом с ней. С первого взгляда могло показаться, что внутри емкости вода, но на деле это было не так. Ведь он своими глазами видел, как несколько часов назад она слегка трясущимися и неумелыми руками заливала в бутылку водку. Возможно, это и выглядело странно, но иначе никак, ведь за распитие спиртного можно и в полицию угодить, чего сейчас очень не хотелось. Девушка фыркнула, а парень лишь улыбнулся. Его всегда забавлял тот факт, что они были против вредных привычек и все время пытались уговорить друг друга перестать убивать свой организм, но тщетно. Но не смотря на это, они все еще сидели здесь вместе. Возможно, у них была одна общая вредная привычка, о которой не подозревали даже они. Пока юноша, сидящий рядом, был всецело поглощен в свои мысли, девушка наблюдала за каждым его движением. Когда он докурил и, потушив окурок об лавочку, кинул его в мусорный бак, ей в голову пришла мысль. Странная, глупая, но от этого не менее навязчивая мысль. Недолго думая, девушка вздохнула и опустила голову на плечо парня. Она знала, что он поежится и заставит ее убрать голову с плеча. Даже знала, как начнет оправдываться, а потом просто спишет все на выпитый алкоголь, который действовал за нее и фальшиво рассмеется. Но он не пошевелился. Просто улыбнулся уголком губ, аккуратно поднял такую холодную руку с чужого колена и переместил на свое, накрыв сверху собственной рукой. Они просидели так почти до самого утра. Он изредка закуривал еще одну сигарету, а она делала еще несколько глотков из пластиковой бутылки. И только сейчас этим двоим стало понятно, что их общая вредная привычка — они сами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.