ID работы: 5725118

Долгожданный момент

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейс сидел в своей комнате, пытаясь осознавать происходящее. Он уже потерял надежду на взаимные чувства Клэри, но события в Благом дворе изменили всё. Он и Саймон чуть не погибли из-за Королевы, которая смогла определить чувства глупых смертных охотников. Заставив Клэри выбирать, она раскрыла их очередную болезненную рану. «Поцелуй, который освободит их — поцелуй, которого ты больше всего желаешь» «Ты можешь скрывать правду от себя, но не от Лозы правды» Голос Королевы всё ещё звучал в его голове, даря некую надежду. Надежду на новый шанс. «Это ничего не значит» Фраза Клэри, ещё звучавшая в голове у Джейса, ставила его в полное недоумение и доставляла чувство тоски. Тоски по тому времени, когда ещё не было лжи Валентина. О времени, когда Джейс мог свободно целовать и обнимать Клэри у всех на глазах. И теперь он вынужден наблюдать, как на его месте с ней находится этот вампир, что причиняло ему такую боль, которая не могла сравниться с самой опасной раной от демона. Джейс словно медленно умирал, чувствуя, как сердце разрывается на куски. Бывало, он пытался ослабить боль случайными связями и выпивкой, но помогало лишь на время. Охотник знал, что такие «средства для помощи» ни к чему хорошему не приведут, но Джейс ничего не мог с собой поделать. Как бы Алек не старался помочь, он всё глубже уходил во внутрь себя. Иногда, Джейс задавался вопросом: стоили все счастливые моменты с Клэри этой боли? И так не смог найти ответа. Этот поцелуй в Благом дворе заставил его вспомнить, каково быть с ней. Ради того, чтобы вновь почувствовать её губы вкуса яблок, можно было и умереть. Вдруг раздался резкий стук в дверь.  — Войдите!  — Джейс. Только один голос мог произносить его имя так. Он быстро встал и посмотрел на Клэри, стоящую прямо перед ним, как всегда прекрасную и невероятную. Он заметил как один локон вылез из её причёски и начал подходить ближе, подавив желание заправить его. Эти чёртовы ограничения сводили с ума. Как и сама Клэри.  — Джейс.  — Клэри. От одного её имени сердце его сжималось. Он долго удивлялся иронии жизни. Ведь когда-то Джейс сам сказал Клэри, что ничего не чувствует. И вот эта рыжая девушка заставила его, сама того не ведая, испытать самые различные чувства.  — Ты был прав. Нам надо поговорить. Теперь я готова. Джейс судорожно вздохнул, понимая, что итог этого разговора решит его судьбу. Он одновременно и боялся, и желал его. Именно этот разговор сделает его либо самым несчастным человеком в мире, либо самым счастливым. Клэри смотрела Джейсу прямо в глаза. Она глубоко вздохнула и начала:  — Знаешь, с того самого момента как ты наткнулся на меня у Пандемониума я поняла, что моя жизнь будет совершенно другой. И не только из-за всего сумеречного мира с его странностями, а также из-за моих чувств к тебе. И всё было прекрасно, пока Валентин не поведал нам эту ложь про родство. В тот момент я испытывала различные чувства. Мне было тяжело, что я потеряла тебя, как парня, но мне казалось, что теперь у нас будет родственная связь. И рядом был Саймон, и мы начали отношения. — она замолчала. — Мне было хорошо с ним, но когда ты рассказал мне правду, это просто выбило меня из колеи. Я пряталась за отношениями с Саймоном, пряталась от своих настоящих чувств. Но теперь я больше не хочу этого делать. Теперь, когда многие раскрыли мне глаза. Джейс, я рассталась с Саймоном. Он в шоке посмотрел на неё. Неужели это всё правда? Неужели это не сон?  — Я поняла одну важную вещь. С самого начала я была твоей. Джейс, я… Я люблю тебя. И он в одно мгновение сократил, находившийся между ними расстояние.  — Я тоже тебя люблю. И он вновь прикоснулся к её губам. Больше они не сдерживали себя. Джейс углубил поцелуй, покусывая Клэри за нижнюю губу, отчего она застонала. Её руки закутались у него в волосах, а его водили по её спине. Когда они оторвались друг от друга Джейс, прижимая свой лоб к её, прошептал:  — Я не верю, что это реально.  — Это реально. Это ты и я. — улыбаясь, Клэри повторяла его давние слова.  — Здесь и сейчас Они вновь поцеловались и Джейс почувствовал как его сердце и душа с поразительной скоростью исцелялись. И в эти моменты он был самым счастливым человеком на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.