ID работы: 5725222

В ожидании письма.

Джен
PG-13
Завершён
8
white clown бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня тридцатое июля. Вчера у нас с Максом очень интересная переписка получилась. Сначала мы решили прекратить наше общение, потом наговорили друг другу извинений и благодарностей, потом даже «обнимались». Одним словом, эмоций было вагон и маленькая тележка. Он даже приснился мне ночью.       С утра у меня прекрасное настроение, плюс сегодня дождь, работы нет, могу уделить больше времени для переписки. Вот сейчас расскажу ему свой сон…       Открываю почту и вижу одно входящее. Обрадовался, думал, Макс написал, а тут какой-то Даниил Н. Это, наверное, кто-то из читателей. Так, интересно, что он пишет.       — Не понял! — говорю сам себе, таращась в экран. — А где поздороваться? А где хотя бы подпись?       Вот что я увидел на экране:       «А дальше будет продолжение?»       Я пребывал в лёгком шоке. Все письма, ранее полученные от читателей, содержали хотя бы по три-четыре предложения, обязательно присутствовали слова благодарности или восхищения (скромный я, конечно). А тут просто одно предложение-вопрос. Но потом я вспомнил слова дочери, что молодёжь вся сейчас так общается. То ли берегут своё драгоценное время, то ли боятся показать свою неграмотность, если будут писать больше, чем минимум для понимания? Но этого дочка не говорила, это я уже сам подумал.       Ага, значит, так: если ты минимум, то и я минимум. Отвечаю:       «Да, будет. Я уже отослал его на сайт. Но когда опубликуют — не знаю».       Отослал письмо и забыл. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил чуть позже другое письмо от него.       «А это твоя реальная история? Или очередной вымысел?»       «Вот интересно, с каким выражением лица ты это писал! А если бы произносил вслух, то, наверное, сарказм так и пёр бы из тебя», — была моя первая мысль. Но потом подумал, что может и нет, просто мальчик искренне интересуется.       Что ж ты любопытный такой? Меня другие письма интересуют, вернее, от других людей. Хотелось проигнорировать, но как-то некультурно — он всё-таки мой читатель, а читателей я люблю. Отвечаю вежливо, стараясь скрыть поучительный тон.       «Вынужден разочаровать тебя, Даниил, но эта история — только полёт моей творческой фантазии. Правда, говорить об очередном вымысле тоже не стоит. Ведь всё, что описано в ней, вполне могло произойти. Ну, может, человека с такими способностями и нет, но вот такая любовь не исключена, как и то, что человек может заболеть, и то, что друг окажется настоящим другом и в радости, и в горе. Ты так не думаешь?»       Ну вот зря же дописал этот вопрос в конце! Парень-то и не думает закругляться. Что-то и мне стало интересно, чем всё это закончится. Прислал сразу два письма. Так, посмотрим, что там.       «Ты прав)»       «твои рассказы оч интересны))»       Ну, так я и думал. Парень очень «многословен». Вот даже лень было слово целиком написать, всего три буквы, но всё же сэкономил время! Ну что ж, приятно слышать от молодого человека, что ему понравился мой рассказ. Нужно поблагодарить в том же духе, что и он — коротко.       «Спасибо».       Вот честно, думал, что это последнее письмо, так нет же, Данила решил по-другому. Ну что же, почитаем. Всё равно от Макса пока ничего нет.       «Денис, а модегь прислать мне продолжение?»       Что за ерунда! Что это за слово? А, понятно, «можешь». Ты, парень, не дашь себе пропасть! Молодец, чего хочешь, того и добиваешься! Ну что ж, не буду обламывать тебя, вот только твой «вымысел» припомню. Хоть я и не злопамятный, но что-то забыть не могу!       «Что такое? Даже вымысел хочется дочитать? Ладно, Даниил, читай на здоровье, если невтерпёж дождаться на сайте. Только уж не обессудь за грамматические ошибки».       Ну да, отослал я ему две последние части. Мне не жалко, пускай читает.       Пока сходил попить чая, пришло ещё одно письмо, но я его так и не увидел. По-моему, отвлёкся на какой-то фильм. Вот что он написал:       «Спс) ты лучший. Видимо у тебя большой опыт!»       Ну куда же ты спешишь так, что не успеваешь дописать эти несколько букв? Да, я понял, что это спасибо, но неужели так трудно написать слово целиком, а не сокращать? И за «лучшего» спасибо! Только, Данила, мне почему-то кажется, что ты думаешь, как и многие до тебя, что мне двадцать два. Извини, но я не герой рассказа, я его автор. Вот сейчас сделаем намёк об этом.       «Опыт чего? Писательства? Да, я более десяти лет пишу, правда, не издавался. Или ты имел в виду что-то другое?»       Почему Макс не написал? Может, он всё-таки вчера принял окончательное решение закончить наше общение, а я начал ныть, что хочу продолжить переписку, вот даже про слёзы на глазах не умолчал. Пожалел меня парень, наверное! Но он ведь не совсем правильно меня понял. Когда я в прощальном письме говорил, что надеюсь, что он не откажется из-за этого писать, то имел в виду его «Дневник». А он понял, что писать мне.       Видимо, так даже лучше, что Макс вот так оборвал нашу переписку. Я ему не нужен, ему лучше строить отношения с реальными людьми, а не с виртуальными. Да и у меня освободится больше времени для моих книг.       А может он ещё напишет? Просто занят был…       Сегодня уже вечер тридцать первого июля. Макс так и не написал! Чувствую себя брошенной девкой! Ну почему он так сделал? Я что, не понял бы, если бы он прямо сказал, что не намерен больше писать? Так хоть чувствовал бы себя мужиком, а то обманул, как дитё малое.       Макс, ну отзовись ты! Хоть объяснимся!       Вот и август начал отсчёт дням, а Макс всё молчит. Обидно!       А может, я что-то не понял? Так, перечитаю его письма. Вот оно! Он же говорил, что у него могут быть проблемы с интернетом. Дурак я! Напишет ещё, когда уладит все свои дела, обещал же. Вот тогда и поговорим о том, чтобы прекратить общение, но цивилизованно, а не так: на полуслове оборвалось всё — и понимай как знаешь.       Хоть бы кто-нибудь из читателей написал, что ли! Кстати, а я оказался прав насчёт Данилы. Его как ветром сдуло, больше не пишет. Ну и слава Богу, а то как-то стрёмно с детьми общаться.       Второе, третье, четвертое, пятое августа — писем нет! Вернее, есть. С сайта, от читателей, но не от Макса.       Шестое августа — он написал!       Я чувствовал, что именно сегодня Макс напишет! Постоянно мысли возвращались к нему. И он написал! Обычное письмо, в котором рассказал о всех своих злоключениях с интернетом и прочих событиях последних дней. Я не почувствовал, что он хочет прекратить переписку, а значит и сам ничего не буду говорить по этому поводу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.