Строить планы- Бога смешить
29 июля 2013 г. в 23:38
Yakamoz, с прошедшим тебя, дорогая! Эта глава планировалась на твое ДР, но Вдохновение несло всякую чушь . *Душит Вдохновение* . Желаю тебе самого красочного счастья, здоровья и удачи! *Ну, ты знаешь почему ;)* =* =*
Это пишет бета этого фанфика!!! Yakamoz, с прошедшим тебя днем рождения!!! Прости, что я не поздравила в срок, но я обещаю, что в следующий раз всё будет иначе!!!! Добра тебе, счастья, горы печенек от Гробби, тортиков от Себастьянчика и бензосекаторов от Грелла с Уиллом!!!! Эту главу я проверила особенно тщательно и в кратчайшие сроки! Я еще раз извиняюсь за Вдохновение Нобу-тян, оно совсем обнаглело. *пинает задушенное Вдохновение* Здоровья тебе, как у Сатклиффа, терпения, как у Уильяма, талантливости Себас-тяна, мудрости Сиэля, хорошего настроения, как у Гробовщика и доброты Абберлайна!!! Десять "ня" в твою честь!!! НЯ! НЯ! НЯ! НЯ! НЯ! НЯ! НЯ! НЯ! НЯ! НЯ! Читай главу с удовольствием!!! :* :*
P.S. А я вот я не въезжаю, почему. Объясни мне, Рей-сама! И, Нобу-тян…ПОСЛЕ "ПОЧЕМУ" ЗАПЯТАЯ!!! ^_^
- ЧТО. ЗДЕСЬ. ПРОИСХОДИТ?! – воскликнул Лиссандр, глядя на Оливию и своего друга, подмятого под ней.
- Ах, это вы, Директор! Помогите мне его придушить! – улыбнулась жница мужчине, хотя не отняла своих рук от горла Легендарного. Фэрэрс выглядел, как сковородкой пришибленный. «Да я сам его придушу!» - вдруг подумал вошедший.
- Привет, Лисся-ня! – непринужденно поздоровался Гробовщик, помахав рукой. Жница слегка улыбнулась уменьшительно-ласкательной форме имени директора, запоминая его на будущее.
- Мисс Даймонд, отпустите его, - попросил «Чарльз» и хлопнул себя по лбу, приводя в чувство бешено бьющееся сердце.
- Не-а! У меня с ним незаконченное дело, так ведь? – девушка повернулась к лежащему под ней мужчине. Тот широко улыбался вполне довольный своим положением.
- Именно так, мисс. Друг мой, оставь-ка нас наедине, - нахально подмигнул бывший жнец заалевшей Оливии, та сильнее сжала пальцы на его шее.
-Мисс Даймонд, уступите мне место, я сам закончу ваше дело, - решительно схватив девушку за талию, произнес Лиссандр.
- Ну ладно, - немного шокировано произнесла Оливия, когда ее поставили на пол. – Эй, Вы сказали, что я здесь по вашей прихоти. Попрошу объясниться.
- Нетушки! – отмахнулся Легендарный, сев на своем столе в позе лотоса.
- Что?! – немного истерично воскликнула жница, теряя терпение и вызывая свою Косу Смерти.
- Объяснять, почему я тебя вернул в Лондон должен вот он! – кивнул головой в сторону Фэрэрса бывший жнец.
- Мисс Даймонд, членовредительство не самый лучший способ для выяснения отношений! А ты постеснялся бы… - обратился к Легендарному «Чарльз». - Тебе ж не сто лет, в самом деле! Вечно у тебя долгоиграющее настроение…
- Директор? – вопросительно уставилась девушка на ангела, ожидая объяснений.
- Я… я потом все тебе объясню. Возвращайся в Департамент. Вечером зайди ко мне в кабинет, там и поговорим, - последняя фраза была сказана не очень приветливо.
- До вечера! – холодно, в тон ему, попрощалась девушка и вышла из лавки Гробовщика.
- Ты идиот, Лисся-ня… – пробормотал Легендарный, поедая печенье и глядя в след ушедшей жнице.
- Я знаю… Просто я как-то не могу себе представить, каким образом буду объяснять ей, что я влюбился в нее, когда впервые увидел в Чистилище. И что ты, наблюдая за мной, решил ее вернуть обратно в Лондон. Вот как мне это ей сказать?
- Не можешь сказать - нарисуй плакатик! А лучше два! – пожал плечами довольный Гробовщик.
- Я тебя когда-нибудь прибью…
- Как-нибудь в другой раз. Ты знаешь, зачем она ко мне приходила?
- Хм?
* * * *
- Лив, ну чего ты? – Грелль похлопал девушку по плечу, не понимая ее мрачного настроения. Они вместе сидели в кафетерии, попивая чай с пирожным.
- Ничего, - буркнула златовласая, продолжая ковырять ложечкой в десерте.
- Я ведь волнуюсь за тебя, - Сатклифф обеспокоенно оглядывал подругу.
- Грелль, ты ведь мой лучший друг? – Даймонд подняла глаза на жнеца. - «Черт, и как же я ему скажу о своем уходе?»
- Звучит как начало глобальной попойки, но да, я твой друг, - улыбнулся аловолосый.
- Ты ведь поддержишь любое мое решение? – осторожно начала девушка.
- Если оно разумное, то да, - пожал плечами мужчина, сузив глаза и ощущая неприятный осадок на душе. – А что такое?
- Да так, думаю отпуск взять, - «безлимитный…»
- Тебе его никто не выдаст, - хмыкнув, произнес жнец, внутренне немного расслабляясь. – А зачем он тебе? Ты ведь восстановилась…
- Мне очень надо… - опустив голову, едва слышно прошептала девушка.
- Эй-эй, ты чего, Лив? – Грелль с ужасом посмотрел на расклеенную подругу.
- Я не люблю жаловаться, Сатклифф, но, когда меня избегают на работе… - Оливия покачала головой.
- Кто это тебя избегает? – не понял жнец.
- Почти все… - грустно вздохнула красавица.
- Я тебя не избегаю. И Уилл, и Фэрэрс, и Алан с Эриком… - начал перечислять аловолосый.
- … И Гробовщик. Точка. Остальные шепчутся за моей спиной и избегают меня.
- По-моему, ты перегибаешь палку…
- Да? Смотри сюда. Эй, Рон! – златовласая окликнула Нокса, который пытался незаметно проскользнуть мимо столика.
- Э-э, да? – ловелас замер.
- Когда ты свободен? Сходим куда-нибудь? – парень заерзал на месте, стараясь не встречаться с красавицей взглядом.
- Ну-у, я как бы… занят… Даже не знаю, когда освобожусь, да и Спирсу надо отчеты писать…
- Свободен, - жница сделала жест рукой, показывая, что Нокс может идти по своим делам. Рональд тут же воспользовался лазейкой и мгновенно ретировался.
- Видал? – сжала губы Даймонд.
- Что? – Грелль никак не мог взять в толк, что имеет в виду его подруга.
- Меня отверг заядлый бабник, Сатклифф. Я теперь что-то вроде местного изгоя. Неприятное чувство, знаешь ли.
- Кто это тут тебя изгоем считает? – нахмурился Грелль, доставая свою пилу.
- Так, горячий финский парень, убери Косу. Ты не уловил мысль, - вздохнула Оливия.
- Так если ты объясняешь ребусом! – возмутился жнец.
- Ай, ладно! Потом все расскажу! – махнула рукой Даймонд.
- Нет, давай сейчас, - настаивал Сатклифф.
- Я не хочу здесь об этом говорить… - увиливала от ответа девушка.
- Да без проблем! – пожал плечами аловолосый и, схватив за руку подругу, телепортировался к ней домой. – Ну?
- Грелль…
- Давай-давай… А я пока чайник поставлю, - снимая свой алый плащ, сказал жнец.
- Я… - златовласая беспомощно опустилась на стул, - я хочу оставить работу жницы, – Оливия зажмурила глаза в ожидании яростной вспышки со стороны своего друга. Но почему-то было тихо. Даже слишком. Девушка осторожно приоткрыла один глаз и посмотрела на жнеца. Тот, замерев, стоял спиной к ней, слегка опустив голову.
- Грелль? – мужчина вздрогнул, сжал пальцы в кулак и тихо произнес, не поворачиваясь:
- Я знал… - он приподнял голову, - точнее, чувствовал. Чувствовал, что ты приняла какое-то решение, но я не думал, что ты не посоветуешься со мной, - аловолосый повернулся к девушке. Та, прикусив губу, пристыженно сжала руки за спиной.
- Неужели я не заслужил правды, Лив? – Сатклифф укоризненно поглядел на подругу, скрестил руки на груди и прислонился к столешнице.
- Заслужил… - под таким взглядом друга Оливия растерялась.
- Не ты ли мне говорила, что я не один, и я всегда могу рассчитывать на твою поддержку и понимание?
- Да, но…
- Почему ты не следуешь собственным правилам? Почему ты думаешь, что до сих пор одна?
/Прим.Ав. «Давай, Сатклифф, промой ей мозги!»/ /Доп,Беты: «с мылом!!!»/
- Да потому что вы все который раз подряд чуть не погибли из-за меня! Потому что я опозорилась! И мне стыдно чернить свое звание жницы.
- Бли-и-ин! Ты еще переживаешь из-за той попойки?
- Да причем тут это?! Я же… - замялась златовласая.
- Ну? – Сатклифф терял терпение.
- Я же была в постели с Демоном! – отчаянно воскликнула девушка. /бета в осадке/
- И что? Ты из-за этого решила оставить свою работу? – не понял жнец.
- Да! – Оливия еще больше покраснела.
- Ты дура или просто прикалываешься? – у аловолосого уже нервно задергалась тонкая бровь.
- Сатклифф! Боже, если бы не Гробовщик, я бы вообще в Лондон не вернулась.
- А причем здесь он?
- Он кое-что исправил в моей Книге Жизни. А я даже не выяснила причину…
- Так, оставляем старого маразматика в покое и возвращаемся к нашим баранам. Конкретно: почему ты хочешь оставить пост жницы?
- Я еще не убедилась окончательно в причине… - пробубнила девушка.
- Как жаль, что Эша Ландерса Себастьян прикончил. Он бы тебя в два счета отчистил от «скверны». Ты ведь считаешь, что погрязла в ней? – уставился на подругу жнец.
«Зараза, временами ты слишком проницателен…» - нахмурилась Даймонд.
- Ок. Я так понимаю, ты мне не расскажешь свои страхи? – получив отрицательный ответ, Грелль решил сам додуматься. – Дело в мужчине?
- Что? – Оливия, погруженная в свои мысли, не сразу расслышала вопрос.
- Я вот думаю, парилась бы ты, если б не рассчитывала на внимание какого-нибудь красавчика? Думаю, парилась бы, но не так сильно. Тебе, наверняка стыдно перед ним появляться на глаза…
- Сатклифф, что ты, в самом деле! – потупив взор, порозовела Даймонд.
- Ага, в яблочко. Эрик? – начал допрашивать аловолосый.
- Отстань… - Оливия вымучено потерла переносицу.
- Алан? Рон? – жнец склонил голову на бок, наблюдая ее реакцию на имена коллег.
/Прим.Ав. « Доктор Лайтман, епта! »/ /Ответ Автору: Доктор Кто!!!/
- Грелль… - златовласая начала терять терпение.
- Майкл из бухгалтерии? – приподнял бровь Сатклифф.
- Отстань, я тебе говорю! – закатила глаза красавица.
- Мистер Блэк из Оружейной? – уже издевался жнец.
- Ты головой ударился? – Оливия даже легонько ударила по колену.
- Уилл? – слегка нахмурился Грелль.
- Пошел в ж… - рыкнула девушка.
- Фэрэрс? – Сатклифф коварно улыбнулся – Даймонд очаровательно покраснела. – Да я Робин Гуд!
* * * *
- Кстати, я так и не спросил, каков Азазель в постели, - подмигнул аловолосый жнице, когда они вместе телепортировались обратно в Департамент.
- Все, хана тебе, бабушка базарная! – Оливия засучила рукава и достала свою секиру.
- Мисс Даймонд, в мой кабинет. Живо! – перед жнецами появился Фэрэрс, яростно сверкавший глазами. Надежда на то, что вопрос Сатклиффа Лиссандр не услышал, растаяла как утренний туман.
«Может, Грелль прав, и в этом нет ничего такого ужасного? Может не оставлять свой пост? Попробую уговорить Фэрэрса на продолжительную командировку. Лет на 10-20. В Австралию. К тому времени, думаю, все забудут эту историю. Хотя… как такое забудут? А он наверняка меня презирает…» - глядя в спину впереди идущего директора, меланхолично думала златовласая.
- Проходите, - директор отворил дверь в свой кабинет и пропустил подчиненную. – Присаживайтесь.
- Спасибо, мне и так хорошо, - сглотнула Оливия. Фэрэрс громко выдохнул и сам усадил ее в мягкое кресло.
- Вы очень упрямы и своенравны, мисс Даймонд, - Лиссандр присел напротив подчиненной.
- Да, таков мой характер, – кивнула жница, внутренне закипая от его слов.
- Значит, решили уйти с работы? – прямо спросил, сжимая кулаки до побеления костяшек.
«Боже, да он в бешенстве!» - испуганно захлопала ресницами Оливия, глядя на напрягшиеся желваки на его скулах.
- Это так? – требовательно переспросил Лиссандр.
- Да, - бесцветным голосом ответила жница.
- И решили заручиться поддержкой Легендарного? – мужчина прожигал ее взглядом.
- Именно так. По его прихоти я вернулась сюда, хотя в Париже мне было вполне комфортно. Причины я так и не узнала. Вы пообещали, что расскажите мне.
- Не переводите разговор в другую сторону, мисс. Мы еще не закончили с вашими тараканами.
- Как скажете, - пожала плечами девушка, съеживаясь.
- Почему Вы так решили? – уже более спокойно спросил директор.
- Вам ли не знать? – покраснев, буркнула Оливия.
- Понятно, – Фэрэрс поднялся со стула и подошел к окну. - «Она себя ненавидит за это… Если так оставить, замкнется в себе и пропадет… »
- Я так понимаю, увольнения мне не видать? – осторожно спросила Даймонд.
- Нет, - отрезал Лиссандр. Взгляд у него был твердый, словно он принял какое-то решение.
- Ясно. А можно ли устроить мне долговременную командировку? – вздохнула девушка. - «Пожалуйста, не откажи мне хоть в этом…»
- Вам надо бы освежить в памяти Устав, мисс, – Фэрэрс повернулся к подчиненной. – В долговременную поездку направляются сотрудники, проработавшие минимум пять лет на одном рабочем месте. Напомнить, когда можно просить увольнение?
- Спасибо, я вспомнила, - сухо отозвалась Оливия. - «Я ему противна… » - грустно подумала девушка.
/Прим. Ав. «Женщины. Сами придумали – сами обиделись» =_=*/ /Ответ Беты: А ты кто тогда? О_о/
- Отлично. За неподобающее поведение в рабочее время, Вы будете отстранены от работы на два месяца, - Лиссандр присел за свой стол и начал строчить приказ.
- Когда я себя неподобающе вела? – шокировано переспросила жница.
- У Легендарного, - напомнил Фэрэрс.
- Два месяца? – «Он же сам хотел придушить Гробовщика! Что за несправедливость!»
- Да. Вы будете отрабатывать свой срок в Архиве. Работы там всегда много, и лишние руки приветствуются. Получите, распишитесь, – «Чарльз» протянул белый листок.
- Проще отправить меня в Антарктиду, чтоб я подумала о своем плохом поведении, - пробубнила красавица.
- Надо бы. Только я не хочу Вас туда отпускать, - вздохнул Лиссандр. - Вы ж и там что-нибудь учудите! – спохватившись, добавил ангел.
- Ага. Ралли на пингвинах! – возмутилась Даймонд.
- Вот видите, уже придумали, - устало улыбнулся мужчина. - «Мое сердце уже на грани…» - печально подумал Лиссандр, прислушиваясь к себе.
- Я могу идти? – вернув листок, спросила девушка.
- Да. Всего хорошего, - «Я – идиот.» /Прим.Беты: «Еще какой, Лисичка…»/
- До свидания! – «Напьюсь – разнесу его кабинет к чертям! Срок прибавят – зато весело!»
* * * *
Месяц спустя.
- Я его не-на-ви-жу! – завыла Оливия, обхватив свою голову.
- Пфф, ты ж вроде как неравнодушна к нему, - хихикнул Грелль, глядя на подругу. Девушка чахла над высоченными стопками старых документов, которые ей предстоит переписать. А т.к. Фэрэрс запретил пользоваться ее способностями, пальцы под конец дня болели жутко.
- О, да! Я мечтаю его трясти как погремушку! Долго и мучительно! – с маниакальным блеском в глазах заявила Даймонд. – Это не ангел, это демон, Грелль, демон! Мало того, что он чуть ли не каждый день бывает здесь, так еще и подгадывает момент, когда я на лестнице! Галантно предлагает мне руку, обхватывает как бы невзначай за талию, ловит, когда я падаю с этих самых чертовых лестниц! А от его прикосновений я… я… – психовала златовласая, заливаясь румянцем. А Сатклифф радостно смотрел на подругу. Она пару недель не отходила от той истории с Азазелем, мало разговаривала и почти ничего не ела. Аловолосый так и не съехал от нее, боясь, что Оливия навсегда замкнется в себе. Жнец мысленно поблагодарил директора за проницательность.
Т.к. Сатклиффа оставили в ночную смену, жница телепортировалась домой одна. Приняв ванну, девушка переоделась в просторную брючную пижаму и села читать Эдгара По. В дверь кто-то постучался. «Странно, кто это так поздно?» - взглянув на часы, нахмурилась Оливия. В руке появилась верная секира. Жница открыла дверь и чуть не уронила Косу Смерти на ногу:
- Ого!
- Добрый вечер, мисс Оливия! – прозвучал бархатный мужской голос.
- Добрый вечер… мистер Себастьян…