ID работы: 5725336

Как спровоцировать Бэтмена?

Слэш
R
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 1 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Зачем ты приходишь? Каждый твой визит приносит только боль. Боль. Как мало в этом слове и так много, когда ты приходишь и заполняешь собой все вокруг, все мое существо. Завладеваешь мной, словно кроме тебя никого больше и нет. Но мне этого мало, слишком мало. Ты мое персональное безумие, ты моя боль. Та боль, в которой я скоро захлебнусь. Потому что ее слишком много и так мало». Мало... Джокер, сколько же тебе еще нужно, чтобы насытиться им? Сколько? Он сам не знает сколько. Его так мало и так много одновременно. Как и этой чертовой боли. А что он может дать ему еще кроме нее? Что, Бэтмен? Но он никогда об этом не задумывался. Просто приходил, брал свое и исчезал в темноте. Джокер уже ненавидит его, но он и не может без него. Не может. Ведь как жить без этого наркотика под названием «боль»? Разве можно иначе? И жил ли он вообще без него?.. Казалось, жизнь не имела вообще никакого смысла. Без него жизнь действительно не имела смысла. Все эти люди лишь букашки, пешки в нелепой игре. В той игре, в которой никому не выжить. Ведь жизнь человека для него ничего не значит. Человек - это вещь, ненужная и бесполезная. Один выстрел и все. Джокеру уже это давно наскучило и казалось, уже ничего его не могло заинтересовать в этом жалком городишке. Но нет, он ошибался. Когда появился он, вся жизнь только приобрела яркие оттенки. Оттенки боли и куда большего сумасшествия. Но куда уж большего. Он стал его безумной идеей, увидеть хоть одним глазком того, о ком не замолкает этот город. Увидеть и умереть. Пустить по жилам этот медленно отравляющий яд, насладиться им в полной мере, но этого слишком мало для него. Ему нужно куда больше. Ему нужен он сам. Этот взгляд холодных черных глаз, чернее самой ночи. Говорили, он умеет летать и исчезать, словно его и не было и собеседнику лишь показалось. И Джокер увидел. Он увидел. За один этот взгляд он был готов продать душу дьяволу. В который раз? Не важно, лишь бы увидеть его вновь и вновь. А потом... Разочарование. В себе. Во всем. В своем жалком существовании. Но не в нем. Он так неприступен и так неуловим. Что же сделать Джокеру, чтобы он пришел? Он отдал бы все свои деньги, всё на свете. Только бы увидеть. Разве он мог подумать, что скоро его мысли, все его гребаные мысли будет занимать только он? Одно имя, одно чертово имя. Бэтмен. Он перестал нормально спать и есть, ничего больше не доставляло ему удовольствие. Лишь он, он стал его навязчивой безумной идеей. Он сделает все, чтобы заставить его прийти в его безумный мир. Да он уничтожит этот чертов город, только чтобы его видеть. Ощутить его ненависть. Больше ничего, Джокер не заслужил больше ничего. Ведь он не может его убить. А жаль, Джокеру так жаль. Сдохнуть бы, лишь бы прекратить эту безумную пытку. * Эта игра в прятки уже осточертела ему. Вычислить лишь по одному телефонному звонку. Найти. Подобраться так близко, как не может никто. Да и не сможет, потому что позволено только ему. А после - такой равный бой, но сколько можно? Раз за разом одно и тоже. Поймать, только для того чтобы он сбежал и снова поймать. И больше не отпустить, но ведь у Джокера все просчитано, каждый шаг. Его это бесит, чего тот добивается? Очередная ночь и ожидание, бесконечное ожидание. Голова уже болит слушать эти голоса и смотреть в экран. Ну же, Джокер. Давай, позвони, выдай себя. Где же ты? И охота началась. Они снова столкнутся в этом безумном танце, в котором все просчитано, каждое движение, каждый взгляд. Малейшая ошибка может стоить многого. Их силы равны. Этот безумец выпивает все его соки за одну только ночь. Он пойман, он в ловушке и он это знает. Ему не сбежать, только не сегодня. Ведь это повторится еще столько много раз. Бэтмен уже устал, а тот казалось, никак не наиграется, чертов клоун. - Давай, что же ты ждешь? - Он безумно смеется ему в лицо, прижатый к стене, весь в многочисленных ранах и уже почти без сил, только не морально. Этот зрительный контакт словно бы вечен. Этот чертов псих скоро сведет его с ума. Но не сегодня, нет. Сегодня все немного иначе. Бэтмен уже устал от этих догонялок. Зачем, если тот снова уйдет? Но зато как эффектно. - Иди, - холодный и уставший голос. Оба сами не верят этому. Он ведь не может его просто так отпустить. Но Джокер не уходит. Что же с тобой, Бэтмен? Неужели ты устал и сдаешься? Ну, так ведь не интересно. - А не боишься, что я прикончу тебя? - Джокер выпрямляется и достает нож. Но это лишь игра, чтобы спровоцировать, снова зажечь в этих черных полных ненавистью глазах огонь. Но сейчас в них только усталость. - Скоро рассвет. Сделай вид, что меня тут не было. Ты ведь не успокоишься и снова сделаешь все, чтобы достать меня. - Бэтмен отмахивается от ножа, словно от надоедливой мухи. - Все, ты прав. Ведь это так интересно, - безумно смеется он. - Интересно? Тебе мать твою интересно?! - И Бэтмен взрывается, ведь Джокер этого так ждал, и он снова прижат к стене. Эти черные глаза снова пылают ненавистью. - Тебе интересно убивать людей?! Ведь они для тебя ничего не значат! Да что вообще для тебя хоть что-то значит?! И снова бой. Джокер никогда ему не скажет. Никогда он не узнает, что он значит для него слишком много. - Я сказал, уходи! - Снова взревел Бэтмен, отшвыривая Джокера к стене. Тот слишком больно ударяется головой и зажмуривается. Дыхание уже давно слишком хриплое. Ему не встать. Но нужно, это необходимо, чтобы не пасть в его глазах и он находит в себе последние силы и поднимается, чуть придерживается за стену рукой. Перед глазами все плывет. - Учти, в следующий раз все будет куда красочней, так, что тебе и не снилось. - И он снова смеется, долго. Его смех уже звенит в ушах. Этот безумный, холодящий душу смех. Бэтмен рычит и скрывается в темноте. А дальше рассвет. Джокер оседает на пол и отбрасывает ненужный нож. Он слишком устал. Он закрывает глаза. Он от чего-то знает, что копы не приедут за ним, значит, у него есть еще несколько часов, чтобы отлежаться и уйти. Но эта физическая боль во всем теле ничто. Хочется выть, раздирать кожу ногтями от того, что он ощущает под этими ребрами, то, что простые смертные называют душой. Больно, снова больно. Этот супергерой не оставил ничего после себя кроме проклятой, но уже такой привычной раздирающей душу боли. Джокер закрывает лицо руками и смеется. Этот смех безумца слышен еще слишком долго. В нем столько боли и отчаяния, а теперь еще и ненависти. Он ненавидит Бэтмена. Он снова опустошен. В который раз. Он снова забрал у него все и не оставил ничего кроме боли. Но Джокер не ушел, ему надоело прятаться. Возможно, он допускал ошибку, но ему в какой-то момент стало просто все равно. Ночной бой забрал все его силы, поэтому он просто лежал, слушая через разбитое стекло как просыпается город. Где-то там скрылось его ночное безумие. Интересно, а какой он, что там за черной маской? И как давно его стали посещать подобные мысли? Он ведь просто человек, да, у него есть сила, но ведь он человек. Его легко можно встретить на улице, пройти мимо и не узнать, что это был великий Бэтмен. С этими мыслями Джокер проваливается в беспокойный сон. Уже темнеет, но он так и не покинул своего места. Что-то ему подсказывает, что он придет, он обязательно вернется. Еще так много осталось недосказанных слов, так много всего, что не сделано. А что не сделано, а, Джокер? Он открывает глаза, за окном уже темно. Он поднимается и осматривает разрушенное помещение. Как же хочется курить и просто выпить. На душе так погано и так болит все тело, но он не обращает на это никакого внимания. Находит оставленную спрятанную верхнюю одежду и уходит, но ненадолго. Бутылка виски и пачка дорогих сигарет. Осколки пустой бутылки разлетаются по полу. Это временное облегчение. Но этого слишком мало. Ему нужен его наркотик. Не заставляй его ждать. Просто приди туда, ты же знаешь, где он. Половина гребаной ночи проходит в тишине. Лишь тихий смех иногда прерывает ее. И вот долгожданный темный силуэт закрывает свет луны. Он пришел. На губах Джокера расплывается безумная улыбка. Он затягивается и прислоняется головой к стене, закрывая глаза. - Я знал, что ты придешь, Бэтмен. Что, скучно без меня там? А я здесь, я никуда не ушел. В черных глазах все та же ненависть. - Чего ты добиваешься? А действительно, чего? Джокер сам не знал. Он просто хотел его видеть. - Ты извини, виски я уже выпил, - тихий смех наполняет комнату. – Так что предложить мне тебе нечего, но ты присаживайся. Чувствуй себя как дома. Какой наглец. Бесит. Просто бесит. Каждым словом, каждым жестом, своим смехом, своим хриплым голосом. Хочется стереть эту безумную улыбку с этих губ. Расстояние сокращается в секунду. И Бэтмен заставляет его подняться, сжимая пальцы на его горле и прижимая к стене. Глаза встречаются, взаимная ненависть, ничего больше. Или? Джокер задыхается, но не от удушья. От этих черных как ночь глаз, от всей той ненависти, что скопилась в них. Больно, не этого он хотел бы. Но другого ему никогда не заслужить. Он даже не сопротивляется, просто боится разорвать этот зрительный контакт. На него что-то находит в какой-то момент, может это просто виски, но его это совсем не волнует. Только эти губы, он не может отвести от них взгляд. Какие они на вкус? - Что ты хочешь? – Он медленно произносит каждое слово, смотря в эти безумные глаза. В голосе уже нет той стали, лишь снова усталость. Куда он смотрит? Чертов безумец. Надоело. И он отшвыривает его и отходит в сторону, садится на самом краю, где когда-то было большое окно. Тихий смех снова наполняет помещение. Почему нельзя просто сдать его властям, или избить, или просто не приходить, или. Или… Он сбился с мысли, услышав тихие шаги, совсем рядом. - Что я хочу? – Наконец отвечает Джокер. – Все просто, Бэтмен. Мне нравится вся эта наша игра. – Острый нож у самого горла. Снова злость. Он резко поднимается. Взгляды встречаются. Одно движение и нож летит в сторону, звонко ударяясь обо что-то металлическое. - Нравится? Тебе нравится?! Тебе нравится, когда погибает столько людей?! – Он снова в бешенстве. Хочется придушить этого безумца голыми руками. А тот лишь безумно смеется, словно издевается. Еще какое-то мгновение и весь мир перестает существовать для них. Расстояние резко сокращается, и безумие накрывает обоих с головой. К черту, к черту все. Не о чем больше не думать. Прижимать паршивца к стене. Кусать, терзать его губы грубым поцелуем. Что нашло на него? Что за гребаная провокация?! Плевать, просто плевать. Оставлять синяки, царапины на и без того истерзанном теле, грубо обнимая и подчиняя своей воле. А потом он приходит в себя и грубо отпихивает его от себя. Джокер получил, что хотел и смех наполняет помещение. - Пошел ты к черту, Джокер. – Шипит Бэтмен и скрывается в темноте. Он придет еще и он это знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.