ID работы: 5725563

Ты ЕЁ не знаешь

Гет
R
Завершён
335
автор
mulberry. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 461 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог (Да, всего лишь пролог, но это не значит, что его можно не читать)

Настройки текста
      — Всем привет, дамы и господа, с вами Юрий Хованский. Сегодня вы присутствуете при перезапуске шоу «Напросился», и сегодня мы едем в гости… барабанная дробь… к Юлику!       Юра, некрепко сжимая в правой руке бутылку светлого, громко постучал в зеленую обшарпанную входную дверь. Долго ждать не пришлось: буквально через пару секунд перед Хованским оказался молодой ухоженный парень в белой (на удивление) футболке и с недавно набитой татушкой на предплечье — Юлик собственной персоной.       — Привет, проходи, — Юлик дружелюбно улыбнулся приятелю и отошел чуть в сторону, давая гостю пройти.       — Так, куда у вас тут можно куртку повесить? — Юра уже чувствовал себя как рыба в воде, по-хозяйски, небрежно надевая свой верхний гардероб на плечики вешалки.       — Ооо, смотрите, мистер вешалка! Знаешь, что обычно у людей? Крючки!       — Крючки? Ну это, наверное, где-нибудь в деревне, — тут же ответил парень, помогая Юре справиться с курткой. — Ну что? Пойдем, я тебе квартиру покажу?       Осмотр было принято начать с комнаты самого Юлика. Только приоткрыв дверь в эту «святую» (для многих тринадцатилетних и не только, девочек) обитель, друзей обдало потоком ледяного воздуха. Оба поежились, вот только Юлик скорее уже по привычке.       Его комната и впрямь была чересчур прохладная, а опустошенность и полное отсутствие уюта делали её еще более отталкивающей. Казалось, что здесь уже давно никто не живет, ну как минимум — несколько лет: на некоторых поверхностях даже лежал увесистый слой пыли. Но Юлику это нравилось. Прохлада и минимализм. Да, это именно то, что могло привести его в чувство после долгого трудового дня.       — Я, кстати, как человек, который любит жару (у меня обычно плюс тридцать дома), я вот начинаю потихоньку подрагивать, — тут же заметил Юра и, расхаживая взад и вперед по помещению, продолжил, — ну, что интересного покажешь?       После этих слов Юлик, казалось, окончательно растерялся, потому что в его комнате не было совершенно ничего интересного. Впервые любовь к минимализму вышла ему боком. Пришлось выкручиваться и демонстрировать Юре коллекцию своих черных футболок. На пару секунд Юлику стало казаться, что идея снять «Напросился» у него дома окажется провальной, но, слава Богу, Юра крайне заинтересовался металлической кроватью, а затем они плавно переместись в зал, где беседа пошла более оживленно и имела непринужденный характер. Что неудивительно, ведь гостиная была заполнена не только его вещами, но и её. Это была их общая территория.

Юлика и Лизы.

      — О, а здесь, как я понимаю, комната Лизки, — и Юра, указав на такую же, как прошлая дверь, уже было вознамерился открыть её, как вдруг Юлик выпалил:       — Постой! Постучи сначала.       — Ой, да я знаю, как с девчонками нужно обращаться, — отмахнулся Юра, но Юлик уже тихо, почти неслышно добавил:       — Ты ЕЁ не знаешь.       Конечно, Юра не обратил на это никакого внимания. Впрочем, как и большая часть зрителей, посмотревших этот видеоролик, но вот сам Юлик…       Сам Юлик отчего-то задумался над одним, казалось бы, очень простым, но в то же время сложным вопросом: знал ли кто-нибудь Лизу так же хорошо, как и он? Хотелось, чтобы ответом на этот вопрос было «нет». Он и сам не знал почему. Просто иногда человеку хочется обладать чем-то личным, сокровенным, и ни с кем этим самым не делиться. А уж тем более таким секретом, как «кто же такая Лиза?»       А Юлик им обладал, кажется. Ну или почти обладал. Девушки такие загадочные. Даже Лиза. Лиза — особенно. Потому что они живут вместе всего пару месяцев, но за это время уже многое успело поменяться. Например — их отношения.       Сейчас Юлик и Лиза стали ближе. Хотя нет, правильнее будет сказать — они наконец познакомились друг с другом. А иногда кажется, что встретились они впервые за всё время их дружбы.       Потому что Юра не знает, что глаза у Лизы не полностью карие, а с примесью болотно-зеленого, что Юлику она достает максимум до плеча, пьет кофе только с молоком, любит котов, спать до полудня минимум и скучает по маме. Ещё Лиза умеет плакать, быть не только смешной, но и милой, абсолютно не стесняется в выражениях, и что она, на самом деле, куда лучше, чем кажется.       И что заходя к ней в комнату, нужно непременно стучать, потому что ей нужно личное пространство. А еще потому, что получать джойстиком по голове оказывается очень больно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.