ID работы: 5725567

Она его не забудет

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стоял холодный июль. Ее друзья куда-то уехали, гулять не с кем. Делать нечего. Она совсем другая, не такая, какая была в прошлом году. Вместо ее дурацких бабулькиных очков черная оправа, она постриглась немного необычно, но ей нравится: одна сторона короче другой. В характере она тоже изменилась. Алина сидела на кровати и сжимала листочек бумаги. Что за листок? Тем утром, в прошлом году, Алина решила, что надо записать такой необычный сон. Нельзя такое забыть. Она даже помнит, как это было. Алина встала и одела очки. Даже от будильника она не особо отошла от сна. Уже собираясь идти на кухню, ей пришла идея. Надо сон записать! Тогда она села за стол, взяла первый попавшийся листочек и ручку. Когда она поставила точку, опять Алина услышала голос: - Алина, ты где? Уже встаешь? Вот и все. Коротенько, но почему бы и не рассказать? Алина вспомнила недавние события. В лагере она познакомилась с девочкой, которая вскоре стала ее подругой. Подруга познакомила ее с одной игрой, Алине она понравилась и она захотела отвлечься от черепашек. Сидит на этой игре, но теперь нет персонажа, который ей так близок по душе. Характер Майки влек ее с самого начала. Но обидно, что каким-то местом он второстепенен. Святые радужные котики на единороге, где она найдет еще ближе себе такого персонажа?! Его и в жизни не найдешь. Алина вспомнила его голубые глаза. Такие красивые. Если бы сон был не сном, подумала она, что было бы? Нет такого человека, который притягивал бы сильнее. Ну почему это не реальность? Почему? Алина смотрит на листочек, еле сдерживая слезы. Она боится промочить его, он и так весь чем-то заляпан. Алина уткнулась лицом в подушку, легла и с листком в руках уснула.

***

Майки спустился с крыши и стал искать окно Алины. Живет она высоко, он это точно помнит, так что спускаться долго не надо. А вот и ее балкон! Кажется, за год не изменился. Майки приоткрыл окно (оно было открыто) и опустился на пол. Через стекло он увидел ее комнату: мятный цвет стен, вот тут напротив ее стол с листами и книгами. А вот тут кровать... с Алиной. Какая-то она не такая. Он точно помнит, что Алина была другой. Может, это не Алина? Хотя нет, точно она. Майки зашел в комнату и сел к Алине, которая спала. А что это за листочек в руках? Он взял его и прочитал. Вся неделя прошлого года. Зачем она написала его? А, точно, Донни же сделал так, чтобы она решила, что это сон. Видимо, записала, чтобы не забыть. А вот он недавно записывал, как Котомороженка захватила мир! Он посмотрел на Алинино лицо. То же квадратное лицо, те же пухловатые губы, тот же по-русски вздернутый нос. Да, Алина, просто очки другие и прическа. Майки убрал пальцем ей волосы за ухо. - Спишь, Коротышка? - тихо сказал он, даже если по виду она выше его. Алина открыла глаза, подпрыгнула и завопила. - ЭТО ЧТО?! - Аля, Аля, это я! - он делал успокаивающие жесты. - Помнишь? - Н-но... Э-это был с-сон... - заикаясь и нервно дыша, сказала она, постепенно ползя подальше. Майки объяснил ей. - Ох, ну тогда понятно! Голос пропитан сарказмом. Но постепенно успокоившись, она села к нему. - Все еще смотришь нас? - Нет, мой фандом - игра. - Чего за игра? - Демон-мультяшка пытается тебя убить, тебе что-то об этом говорит? Они засмеялись. Хорошая игра, сказал Майки. Алина согласилась. - Так значит, я больше не твой любимый персонаж? Ответом были объятия. Алина прижала к Майки как можно сильнее и ее мысли путались. Она уже почти забыла об этом мультсериале и понимала, что забудет вообще. Но знала: Майки не забудет никогда. - Самый-самый любимый... - прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.