ID работы: 5725569

Беспокойный демон.

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мятный чай, демоны и выходной.

Настройки текста

Часть 1

      За окном был холодный осенний дождь. Рассказчица сидела в кресле у камина, попивая чай, предположительно мятный. Когда я подошёл к ней, она отвернулась от своих мыслей и взглянула на меня. Погладив меня и положив к себе на колени, встретила она мой взгляд, кой полон был надежд. Она знала чего я от неё жду и поэтому без лишних слов начала свой рассказ…       -Итак, моя история начнётся с девушки, с девушки-демона…       И не вспомнить уже, когда её жизнь приобрела столь серые будни. Полностью отдаваясь своему делу, она днями не выходила из своей мастерской.       Наконец, закончив разгребать заказы, она сможет спокойно насладится выходными.Окружённая изрезанной тканью и мятой бумаги, девушка спокойно лежала на кровати. Внешность её бы испугала. Из-за бессонных ночей её кожа стала бледной, круги под глазами темнее, а волосы забыли какого это, быть чистыми.       Сходив в душ. И снова взглянув не своё пугающее лицо в зеркало, Демоница расчесала красную чёлку. Коротко подстриженные волосы с длинными прядями, отходящие от ушей, высыхали быстро. Она уже надевала на себя белый свитер и серую юбку. При этом девушка носила чулки в чёрно-красную полоску и чёрные гловелетты (перчатки без пальцев). Для того, чтобы скрыть то, что не должен знать никто. Теперь она была готова выйти в этот бренный мир. *Встала в победоносную позу*…       Спустившись на первый этаж, где находилась кухня и приёмная, она осмотрела комнату безразличным взглядом. Никого не было. Странно, что и за стойкой никого, её ателье обычно пользовалось спросом. Даже в выходные… А может пока она сидела у себя в комнате весь мир рухнул и осталась в живых только она? Она даже ухмыльнулась от этой мысли. Но почему она сделала такой вывод, лишь выйдя из своей комнаты? Она всё же решила проверить это. Зайдя на кухню она нашла своих подопечных, которые мирно жевали конфеты с чаем.       -Доброе утро, госпожа Адра! — сказали они одновременно.       Это были девочки-близняшки, не пытайтесь угадать их возраст, это будет сложно. Живут они уже очень долго и это факт. Но вы только взгляните! На вид им лет десять, не больше. Всё это из-за оплошности одного мага… Ха, они были одинаково одеты и внешностью идентичны. Но как чаще бывает, одинаковая внешность не определяет одинаковые характеры. Если бы не родственные узы, встретись они бы прикончили друг-друга, уж слишком сильно люди с такими повадками не совместимы. Звали их Эстер и Фрида.       -Доброе…-ответила уже с известным именем Демоница.       Она была немного расстроена. Её мечта о пропавшем мире провалилась с крахом.       -Эм, почему вы не на рабочем месте? Кажется, я видела на столе кучу заявок…- Близняшки переглянулись, а потом с ухмылкой выпалили.       -Госпожа, вы незаконно используете детский труд! Вы знаете это? Нам ведь всего чуть больше тысячи! Вы отбираете наше детство. Поэтому мы решили тоже устроить себе выходной, вот!       -ЧТО? Да, вы старше меня вообще-то! И давно уже не дети. Кто ж виноват, что вы двое не так распорядись своими желаниями. Теперь придётся мучатся, и мне, и вам, из-за того, что вы заперли себя в этих телах.       Но они уже не слышали её последних слов, так как не хотели спорить с правдой. И они просто вернулись к своему чаю. Адра же тем временем подошла к холодильнику. Открыв его она только теперь поняла, почему эти пьют чай с печеньем в свой законный обед. В холодильнике мышь повесилась. И это даже не образное выражение. Она реально там висит! Демонице ничего не оставалось, как присоединится к ним. Ей всё же придётся выйти сегодня на улицу…       Допив чай Эстер удивлённо посмотрела на Адру:       -Госпожа, неужели снова кофе?! -девушка и впрямь наливала себе кофе, уже и не зная какая эта кружка за это утро.       -Да, думаю, ты права.Пора прекращать пить столько кофе… Где там у нас мятный чай? — она потянулась за чаем, который стоял на самой верхней полке. *Звук разбивающейся посуды* Адра упала на пол, при этом достав чай и не запланированный сервиз.       Это был демон не очень высокого роста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.