ID работы: 5725616

Всего лишь шаг

Джен
R
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мёртвая вселенная

Настройки текста
Внутри меня — маленькая разрушенная вселенная. Призраки давно взорвавшихся звёзд, рассеянные по бесконечности, молча нависают надо мной, пристально следя за каждым движением своими мутными, стеклянными глазами. Холодный тёмно-серый диск угасшего солнца купается в звёздной пыли и так же, как призраки, наблюдает. Наблюдает, не роняя ни слова, презрительно смотрит невидимым взглядом. А вокруг оглушительно тихо. Тишина и абсолютная недвижимость, словно кто-то беспощадный заставил стрелки часов остановиться, заключив меня в пространственно-временную тюрьму, сводят с ума. И только изредка проплывающие мимо осколки планет вселяют в сердце надежду, что однажды всё вновь придёт в движение — неконтролируемое, подверженное воле случая. Непредсказуемый хаос всё же лучше, чем застывший мир абсолютного порядка. Но, может, осколки и не движутся вовсе, а это я, тонущая в ложных надеждах, всё больше и больше схожу с ума? Солнечный диск, как и прежде, обжигающе холоден. Призраки звёзд, как и прежде, вместе со мной застряли в бесконечности. Осколки планет, как и прежде, неподвижны. Все они — да, как и прежде, — смотрят на меня несуществующими глазами. И молчат, пока я задыхаюсь звёздной пылью. Внутри меня — маленькая разрушенная вселенная. И эта вселенная мертва. Может, пора создать новую?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.