ID работы: 5725685

Гранитный город

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондонский вокзал сшибал свежестью и тепловозной гарью, ведь после поезда воздух был огромен: кислорода чересчур, и он сразу чифирем бил в голову. Лондона тоже было слишком много, его улицы распахивались как двери в бесконечный космос. Перспектива была туманной, и в дымке приехавшим людям грезили дворцы и высотки. Ирэн не спешила, не гребла в потоке - давала себя нести. Вдыхая родной запах, присматривалась отвыкшими глазами в даль, удивлялась молча. Было ярко, как в детстве. Тусклый ноябрьский Лондон словно резал глаза. После вымышленной смерти Ирэн впервые вернулась в родной город. И Лондон, в который она вернулась, не был похож на тот, из которого она уезжала. Лондон стоял как голое ноябрьское дерево - влажный и темный; раньше он весь обрастал яркими вывесками , киосками и магазинами для торговли чем попало - а теперь город посуровел, стряхнул с себя огни, разделся до гранита. А Ирэн обожала его раньше, тогда, когда он притворялся базаром - ей казалось, что на этом базаре она сможет купить себе любое будущее. Девушка ступала по Лондону осторожно, чтобы он от слишком широких и уверенных шагов не оказался сном и не рассеялся бы; чтобы она вновь не очутилась в лесном доме, в зябкой духоте, в вечном страхе вновь ошибиться. Но Лондон стоял надежно, с новыми приключениями, он был взаправду и навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.