ID работы: 5725727

Как насчёт совместного проекта?

Skrillex, Diplo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тысячи людей вокруг, тысячи голосов. Крики восхищения, овации. Это все смешивается в один неразборчивый гул, раздающийся эхом в голове Скриллекса. Его пальцы уже машинально нажимают нужные кнопки, двигают нужные тюнеры, создавая неповторимые миксы звуков. На лице играет улыбка, слишком показушно. Ему надоело все это. Каждый день тянется по 48 часов, вместо положенных 24х; окружающие перестали воспринимать его как человека, у которого так же есть свои слабости; каждый видит в нем только профессионала в своём деле, эдакую машину по созданию безупречных треков. От понимания этого на душе становится слишком паршиво. Парень старается как можно быстрее отыграть сет и отправиться к себе в номер, где его ждет мягкий диван и крепкий алкоголь. Время тянется непозволительно медленно, шум наполняет каждую клеточку его тела, но тут его взгляд падает на сет-лист — последняя композиция на сегодня. Неужели. Сонни прикрывает глаза и его губы растягиваются в блаженной улыбке, на этот раз — настоящей. Переполненный надеждой на скорейшее завершение этого ужаса, он берет микрофон в руки и из последних сил выкрикивает толпе четкий приказ: — Make some fucking noise! Хотя, чего-чего, а шума здесь как раз предостаточно. Диджей виртуозно сбрасывает с головы наушники (подумаешь, каких-то тысяча долларов), вскакивает на стол и благодарит всех присутствующих за нереально крутой вечер. «Ага, крутой. Очень. Прям пиздец.» — думает про себя Мур, но все с той же улыбкой выкидывает на этот раз микрофон, делает что-то вроде сальто, спрыгивает со стола и, когда софиты гаснут и вся площадь заполняется темнотой, буквально вылетает со сцены за кулисы, к своей гримёрке. На ходу он спотыкается о какой-то кабель и чуть не летит носом в пол, мысленно проклиная тех, кто до сих пор не включил свет. Практически на ощупь он находит ручку двери гримёрной и заваливается туда, тут же захлопывая за собой дверь и упираясь в нее лбом. Он старается перевести дыхание, но тут оно и вовсе пропадает, когда сзади слышится отчётливое «прошу прощения?». Парень медленно поворачивается и понимает, что он попал не туда. На черном кожаном кресле сидит светловолосый мужчина, прожигая ди-джея вопросительным взглядом. — Твою… Простите. Я ошибся… — Скрилл начинает неумело оправдываться, но вместо того, чтоб развернуться и покинуть чужую комнату, он застывает возле двери, непроизвольно вглядываясь в мягкие черты лица мужчины. — О, ничего страшного, — смеётся тот. — Тяжёлый вечер, я понимаю. Сам ведь ди-джей. Блондин приветливо улыбается, снимает очки и мягко указывает на стоящее рядом кресло. Сонни медлит, но потом все-таки устраивается возле мужчины, все так же разглядывая его лицо. — Может, выпьешь? — произносит тот, на что Мур отвечает отрицательным кивком. — Я - Дипло. Томас Уэсли Пентц, — мужчина протягивает руку и одаривает парня яркой улыбкой. Скриллекс тут же пожимает ее и тоже представляется. — Признаться, я наслышан о тебе, — усмехается Том и опускает глаза в пол. — Мне трудно это говорить, но я считаю, что ты один из тех немногих, кто превосходит меня в плане создания музыки. Я рад, что познакомился с тобой столь… Неофициально. — Дипло поднимает голову и вновь улыбается. Сонни мысленно благодарит высшие силы за то, что на нём сейчас солнечные очки и его собеседник не видит, с каким интересом парень рассматривает его. — Воу… Я очень рад, и мне льстит это. Но я не думаю, что твоя музыка чем-то хуже моей, ведь тебя пригласили на этот фест, — они оба усмехаются. С самого начала Томас привлек парня своей непринужденностью и некой теплотой; Мур понял, что определенно хотел бы познакомиться с ним поближе, может даже записать несколько совместных треков. — Что ж, Сонни, мне было приятно с тобой познакомиться, но скоро мой выход. Ты классный парень, я бы затусил с тобой, — Дипло весело хлопает Сонни по плечу и встаёт со стула. — О, да. Ты тоже крут. Удачи на сете, — парень протягивает руку и пытается улыбнуться. Пентц отвечает рукопожатием и открывает перед ними дверь. Выйдя из гримёрки, он направляется к сцене и уже в следующую секунду Сонни слышит оглушительный вой фанатов. Сам же он проходит дальше по коридору и, найдя на этот раз свою гримёрку, заваливается внутрь и закрывает дверь на ключ. Мур падает на диван и закрывает глаза. Он думает о этой неожиданной встрече, которая, как ему кажется, что-то изменила в нем. А ещё он думает, что надо вызвать машину и ехать в отель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.